>>А как вы собираетесь создать обратную связь? Из рельсов сварить?. Обратная связь может быть создана путем издания новых нормативных актов, совершенствования и усложнения существующей системы законодательства. Это объективный закон юридической науки. Чем выше уровень государства - тем сложнее его законодательство.
>
>Нормативный акт, сам по себе связью не является. Связь идет через контроль выполнения законов, анализ жалоб и предложений.
>Только прошу не обвинять в "кровожадности". Я "мягкий и пушистый". Везде нужны разумные меры. Вот на форуме уже сколько флейма развел, а еще ни одного + ;-)))
>А про сложное законодательство? Не знаю, не спец. Слышал краем уха, с одной стороны про 200-х летнюю Конституцию, а с другой "про собачку которой запрещено появлятся ближе 5 метров..."
В смысле у меня не одного +? У меня и у многих участников другое мнение, по 1 поколению по крайней мере. Что касается наведения порядка согласен, нужна обратная связь. Но она реализуется путем создания в государстве механизма разделения властей, системы сдержек и противовесов. Более подробно рекомендую почитать учебник по теории государства и права можно под редакцией Лазарева, или проще Храпонюка. К сожалению в нашей стране с этим проблемы. Все ветви власти задавлены исполнительной, парламент лишён большинства полномочий , со свободой слова тоже есть проблемы. А самая главная проблема - отсутствие гражданского правосознания, она то и является корнем проблемы. А суды, прокуратура и ФСБ это не способ наведения порядка. Они делают то что им говорят.Ярчайший пример противостояние главной военной прокуратуры и МО последние несколько лет. Крик, вопли постоянные наезды в части, постоянные пугающие интервью ГВП. И что? после дела сычёва (которое тоже кстати было от начало до конца раздуто прокуратурой) последовал окрик ВВП, и всё мгновенно прекратилось. Но корень всех проблем, повторяю, отсутствие гражданского правосознания. Оно создаётся с помощью структур гражданского общества и т.ч. профсоюзов (не путать с теми бюрократическими структурами советского времени), созданными гражданами для защиты своих прав.