На свете есть три совершенно бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая Китайская стена и линкор «Yamato», — мрачно иронизировали офицеры 1-го воздушного флота ВМС Японии ;-)))
> Что касается профсоюза - этот вопрос нужно обдумать, по следующим основаниям:
>1. Он есть и очень хорошо фунционирует во многих странах в т.ч и ФРГ. Согласитесь у немцев просто так ни чего не бывает, поэтому вопрос стоит обдумать.
Обдумать может и можно, но только тогда, когда определите их цели, сформулируете задачи которые предстоит им решать, какими полномочиями их наделить и определите способы и методы решения поставленных задач.
>2. С развалом КПСС ВС лишились очень важного рычага наведения порядка. Ранше экипаж или часть могли на партком командира вызвать высказать ему своё мнение как коммунисту, взыскание объявить, и этого боялись. А сейчас? Полный беспредел.
Это не рычаг наведения порядка, это система с обратной связью. Сделайте обратную связь через суды (поставьте "фильтр Калмана" в виде кассационных судов ;-)), прокуратуру и ФСБ, и не будет "беспредела". Эти "институты" хорошо себя зарекомендовали с древнейших времен ;-)).
>2. Как тогда так и сейчас многие вопросы связанные с материальными благами решались в замполитовских структурах, и решались часто несправедливо. Неужели выборная структура помешала бы?
А так же в финансовых и тыловых структурах, но это не повод для их "уничтожения". Если взять % соотношение "обогатившихся" замполитов и финансистов с тыловиками последних я думаю поболее будет.
Выборные структуры нужны в "обычной", гражданской жизни, чтоб люди чуствовали, что от их мнения что-то зависит ;-)) (но выбирать надо "умом", а не "сердцем", хотя человеку свойственно ошибаться ;-))), а там где требуется эффективное управление в экстремальных ситуациях "выборными" структурами и "пахнуть" не должно, а то можно получить "замполита из фильма К-19" (сейчас просто паралельно кино это идет ;-)) ставшего командиром. Опыт "выборных" директоров предприятий тоже ничего хорошего не дал ;-((.
>3. Кроме этого в советское время был военный отдел ЦК, который в какой то мере реализовывал принцип разделения властей, и доносил до политического руководства своё видение ситуации в ВС. А сейчас?
Зачем вам "политическое руководство", а так же "церковное" или "мусульманское"? (не кого не хочу обидеть, просто аллегория). Должен быть "светский институт государственной власти", т.е. прокуратура, суды и т.д., а так можно и до "эскадронов смерти" или "ночного дозора" дойти ;-)).
>Ни кто не говорит о подрыве принципа единоначалия. Но юридическая наука говорит что установление законности невозможно иначе как усложнением взаимоотношений.
Усложнять ничего не надо (чем сложнее, тем больше работы адвокатам ;-))), только на свой счет не принимайте), нужна нормальная система с обратной связью.
С уважением
Игорь
ЗЫ в дополнение некоторые законы о бесполезных вещах ;-))
основные законы Бесполезных Вещей:
Бесполезные Вещи имеют тенденцию размножаться
Бесполезные Вещи вытесняют полезные вещи
Бесполезные Вещи обожают не только пыль и влага, но и грызуны и насекомые
Бесполезные Вещи узурпируют все свободное пространство
Вещи становятся невидимыми
Вы оплачиваете не только единичную покупку новой Бесполезной Вещи
Бесполезные Вещи сильно влияют на ваше состояние духа.
Все Вещи имеют ценность только тогда, когда их используют
Вещи никогда не сделают вас счастливыми
Джорджин Локвуд руководитель Национальной ассоциации профессиональных организаторов и член Сообщества американских журналистов