> Хм. Можно подробности? Как оставник, он должен халявно лечиться. Сдается мне слупили не за работу, а за какой-нить импортный дивайс. Второй вариант - что он не гражданин РФ. (что более всего вероятно).
>Какие претензии к хируркам? Первая же прокурорская проверка и ...
Особенно понравилось про импортный дивайс. :)))
Дело в том, что самому госпиталю в кассу Вы ничего не платите. Все только хирургу - золотые руки. Начнет с того, что просто так мало кто попадает, например из Самары, в центральный клинический в Москве. Люди бегают, добиваются, стоят на очереди. А потом им говорят, что это стоит ХХХХ$. Это с ребятами из регионов.
Теперь обо мне. У меня тоже беда, металл в "моторе".
Перевели в кардиологию, ломали на операцию, мол завтрева ласты склеишь без их допомоги. Короче, полный армагедец! Но обещали сделать хорошо, но за ХХХХ$.
При этом подсуетился очень хороший знакомый, тоже нач.отделения этого госпиталя и к первоначальной сумме прибавил свою долю в сумме ХХХХ$.
Теперь о моем товарище. Мой шеф по чечении. Пример свежий. То же направление. Операция на сердце. Тут как тут тот же "хороший" знакомый нач. отделения. Означил сумму в ХХХХ$. Жена шефуни вздрогнула, бо денег нэма таких. При этом сумма была больше той, которую платят чечены, азеры и прочая такая братия, которая лечится в данном заведении на платной основе. Прикольно?
Тут я не вытерпел и поднял всех кого можно - ГД, минюст, всякие "братства", знакомого кинорежиссера, знакомых по 95-му году пацанов-хирургов(которые сейчас большие начальники, правда, не в Москве). Короче, все звонили первым лицам. Все сделали хорошо и бесплатно, но некоторые знакомые сотрудники госпиталя перестали здороваться. Да и флаг им в руки. При этом хочу заметить, что все, кого я просил о помощи, сразу предупреждали, что им ничего не надо, бо все были лично связаны с событиями в ЧР, кто сына потерял, кто сам инвалидом стал.
Прокуроры? :)))))))))))))) Вадим, Вы откуда? Первую цифирь в ХХХХ$ озвучивали при военном прокуроре, т.с. обчем знакомом. А прокуроры разве не тамже лечатся?
Кто же из них плюнет в колодец?
>>2. Командир поискового обьединения. 48 лет. Женщина. 31 год поисковой деятельности только на свои деньги.
> Опять мало инфы. На каком основании отказали? Пусть обращается в инстанцию и пусть ей пишут на каком основании отказано. Потом, если отказано незаконно, идет с этой справкой в суд\прокуратуру\фсб в зависимости от ситуации.
Теоретически правильно, надо обращаться.
Опять мой личный пример. Получил ордер. Мне знакомые пояснили, сколько для разжиревших на войне "чеченцев" стоит прописка в нашей доблетной милиции. Всего-то 500 зеленью, Вы же там грабили. Я пояснил, что все заплатил там, в горах. Результат, в милиции у меня ничего не попросили, а просто потеряли все документы детей. Вы пробовали взять в паспортном бумагу о том, какие документы Вы им сдали? Так вот, я два года восстанавливал документы, переводил в посольствах на русский язык. А через два года меня зарегистрировали, и с улыбкой вместе в новыми документами выдали и старые. Бесплатно! Жаловался? Да!
А они заявили, что документы я приходил сдавать пьяный, они у меня не приняли, а где я потом лазил и потерял документы - они и понятия не имеют.
Пафоса, пральна, много.
Только ребенку старшему надо было поступать после школы, жене на работу, я еще после ранения как гусь боком передвигался, лечения эти два года - хрен. И кушать хоцца. А ты нах никому не нужен.
Только вот я часто и задумываюсь, это мое государство, и почему мы всяким, простите, сукам из трикотиновой шкуры, позволяем себя чмырить в нем?
> Опять непонятно. Квартира приватизирована? Или служебка? Если служебка, то как его уволили? А что с квартирой "не в московском регионе"? Сдал?
Квартира получена в общем порядке в 97-м. Многие продолжали служить на Кавказе. Дома были только в отпуске. Прописывали только в том случае, если стал на учет по увольнению или при наличии справки из части московского региона. Сейчас у товарища семья распалась, не сейчас, а лет 7 назад. Она его послала в "его вОйнами, его дОлгами", уехала. Жена живет в другом государстве, связь не поддерживают. Вот без нее он лишен права приписки и, разумеется, права работы, получения пенсии, медобслуживания, трудоустройства, избирать и быть избранным в государстве, за которое он 12 лет ноги до попы по горам стачивал. И лишило его всего этого не государство, а тля-чиновник, который может решить, чего тебя лишить.
> "Не пора ли нам примерять деревянную шинель"? (с):))).
Это не к нам.
>Во всех приведенных вами примера, много пафоса, но мало деталей. Имхо не конструктифф это.
Пральна, в дырдочку. Вот так и чиновники высших ступеней - прочитал, зевнул - не коструктив, вяло посмотрел на задницу секретарши(пора менять) и задумался о достройке очередного дома в каких-то очередных Горках. Это важнее и актуальней.
С уважением...
Ну ясно (+) - zas11.10.2007 14:31:33 (145, 3345 b)
Re: Ну ясно - Stipa11.10.2007 15:17:07 (134, 3267 b)