От Stipa Ответить на сообщение
К Cyclone
Дата 12.10.2007 11:05:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Симуляторы; Версия для печати

Re: Из всей...

Доброго дня.

>Тут вступает в действие законы саморегуляции общества. Вы недоплачиваете государству налоги (только не надо на себе майку рвать - все мы их недоплачиваем). Государство недоплачивают врачам. Врачи вытаскивают эти деньги напрямую у вас из кармана. И знаете, мне их как-то сложно осуждать: врачей, учителей.

И военных тоже мне так же тяжело осуждать. Недоплачивают?, хорошо. И берут погононосители и начинают торговать топливом, оружием, запчастями, взрывчаткой, боеприпасами, госсекретами. Солдатики, сыновья челов, у которых нэма золотого запасу на полисы ДМС, продаются на строительство дач. Это правильно, краснорожему в эполетах тоже ведь надо жить.
Молодому литеру тоже жрать хоцца, поэтому ставит задачу матросу принести от знакомого повара из столовой хлеба, масла, крупы, мясца. Повар дал мало, бо сам уже взял, да и начпрод до него все уполовинил.
Пришел наш доблестный солдат, родители которого даже не знают о существовании полиса ДМС(им то хлеб раз в неделю завозят), в столовую, посёрбал водички с плавающей капусткой и каплей комбижира и задумался о жизни, кому на Руси жить хорошо? И кому бы за это "хорошо" в репу дать или Феберже открутить?

> Жена моего старшего брата работая учительницей в Мурманске получает на руки 6500 рублей со всеми надбавками. Моя двоюродная сестра работая операционной медсестрой в больнице в Волгодонске 5500 руб. Как на эти деньги можно выжить? Цены там почти такие же как в Москве.

Отвечу Вам Вашими словами:ТУТ ВСТУПАЮТ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВА. Плохиш Гайдар этому у Геббельса учился. Все ваши родственники, как особи, не приспособленные к жизни в новых условиях, должны банально повыздыхать и освободить территорию для более продвинутых особей. Об этом и Мадлен Олбрайт говорит, забыла как сама чуть не попала на газовую горелку в 40-х! Вас ответ устраивает? Меня Ваши родичи не должны волновать, я в Москве, все в шоколаде, родичи мои не голодают, бо справно я им копейку даю. Если раньше я раз в год их проведывал, то сейчас раз семь в год железно. Вот такое вышло у меня мнение на основании Ваших же законов саморегуляции общества. Не очень весело получилось.

> Впрочем для себя я давно сделал вывод: лечиться даром - даром лечиться. Я купил себе полис ДМС и не знаю проблем. Кстати в нормальных странах медицина, как ни странно, платная.

Так зачем вы тогда добивались гражданства ненормальной страны? В моей стране :))), именно в моей, народ ЗАСЛУЖИЛ бесплатную медицину.
ВЫ КУПИЛИ? Хорошо. А многие просто по определению этого сделать не могут, бо волей случая живут не в крупном населенном пункте, а в деревнях, где за последние годы закрыли почту, телеграф, аптеку, медпункт, магазин, перестали ходить автобусы, перестала приезжать скорая, колхозы рухнули, коровники пусты и разграблены, поля несеяны. Где им пиастров взять на хорошую добротную платную медицину?
Я в этом районном центре искал гостиницу, обратился за помощью к гаишникам. По их взглядам я понял, что они меня приняли за Юрия Гагарина.

>>По вашему - спасение утопающих является делом самих утопающих.
>
>Именно так. Под лежачий камень и вода не течёт.

Ну раз именно так, то и говорить то не о чем.
Понаправсну Вам голову глумили на лодке БЗЖ. Там вам доказывали, что выжить можно только работая вместе. Вы покинули прочный корпус лодки и переключили тумблер БЗЖ из положения "ОБЩ" в положение "ЛИЧН". Бог Вам судья. Только Вы не поняли, что находитесь в другом прочном корпусе под названием государство. И правила БЗЖ здесь должны быть в положении "ОБЩ", иначе лодка не всплывет. Ну здесь Зас сказал бы, что это пафос.:)))))

>А его нет. Как, впрочем, и государства в том виде в котором оно должно быть.

Не надо лукавить. У нас сильное государство, с сильным ресурсом, но с большим бардаком. Вернусь к Вашему гражданству, если бы не было государства, Вы бы не добивались его гражданства, так что давайте не будем.
Оно есть и хорошее, просто его некотовые изгваздали, замацали грязными руками, сто раз в зрязь роняли.

>Странные люди. В прочный корпус лезть - не боятся, в танк лезть - не боятся и т.д., а начальника паспортного стола боятся...

Мне не пришлось попасть в Афган, но многие, кто был рядом, его прошли. Меня эти люди удивляли после возвращения, они стали другими. Они, в своем большинстве, не терпели грубости командиров. На командирскую грубость отвечали грубостью, на командирское обращение на "ТЫ", отвечали ему на "ТЫ". Таких не могли послать старшим с десятком солдат на плац собирать бычки. Так вот, мой друг Андрюха(тогда старлей, 7 подрывов на танке, 7 контузий: 3 легких, 4 тяжелых + раскол черепа) мне после возвращения говорил: удивляют меня наши офицеры, на смерть прут буром, а любого начальника боятся, ну пральна, пуля может быстро жизнь забрать, а начальник может навсегда ее испортить.

>Не думайте, что за Вас кто-то что-то решит. Хочешь сделать дело - сделай его сам.

Сделать самому? :)))
В соответствии с ЗАКОНОМ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВА - И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!
Угу, понял.

>Ну так создавайте. Дорогу осилит идущий. :)

И скрывать не буду, "трём" тему больше года уже.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100