От Cyclone Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 12.10.2007 12:28:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Симуляторы; Версия для печати

Re: Из всей...

>И военных тоже мне так же тяжело осуждать. Недоплачивают?, хорошо. И берут погононосители и начинают торговать топливом, оружием, запчастями, взрывчаткой, боеприпасами, госсекретами. Солдатики, сыновья челов, у которых нэма золотого запасу на полисы ДМС, продаются на строительство дач. Это правильно, краснорожему в эполетах тоже ведь надо жить.
>Молодому литеру тоже жрать хоцца, поэтому ставит задачу матросу принести от знакомого повара из столовой хлеба, масла, крупы, мясца. Повар дал мало, бо сам уже взял, да и начпрод до него все уполовинил.
>Пришел наш доблестный солдат, родители которого даже не знают о существовании полиса ДМС(им то хлеб раз в неделю завозят), в столовую, посёрбал водички с плавающей капусткой и каплей комбижира и задумался о жизни, кому на Руси жить хорошо? И кому бы за это "хорошо" в репу дать или Феберже открутить?

Пожалуйста не надо передёргивать. Если человеку не платят нормальных денег и он не уходит с этой работы, то это значит, что человека всё устраивает. Я намеренно не затронул моральный аспект поведения тех, кто сосёт деньги. Я деньги сосать не стал - совесть не позволила. Я просто сменил профессию на более доходную. Те кто начал сосать деньги или воровать - преступники и должны отвечать за свои преступления.

>Отвечу Вам Вашими словами:ТУТ ВСТУПАЮТ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВА. Плохиш Гайдар этому у Геббельса учился. Все ваши родственники, как особи, не приспособленные к жизни в новых условиях, должны банально повыздыхать и освободить территорию для более продвинутых особей. Об этом и Мадлен Олбрайт говорит, забыла как сама чуть не попала на газовую горелку в 40-х! Вас ответ устраивает? Меня Ваши родичи не должны волновать, я в Москве, все в шоколаде, родичи мои не голодают, бо справно я им копейку даю. Если раньше я раз в год их проведывал, то сейчас раз семь в год железно. Вот такое вышло у меня мнение на основании Ваших же законов саморегуляции общества. Не очень весело получилось.

А что Вы предлагаете мне всех кормить? Или я обязан за всех трястись и за всех отвечать? Отвечу уже Вашими лозунгами: очередного "отнять и поделить" не будет. Хватит. Наделили уже однажды.

>Так зачем вы тогда добивались гражданства ненормальной страны?

Ну так Родину не выбирают :)

>В моей стране :))), именно в моей, народ ЗАСЛУЖИЛ бесплатную медицину.

Послушайте, бесплатного ничего не бывает. Неужели вы этого не понимаете? Так или иначе всё "бесплатное" оплачивается из кармана налогоплательщика.

>ВЫ КУПИЛИ? Хорошо. А многие просто по определению этого сделать не могут, бо волей случая живут не в крупном населенном пункте, а в деревнях, где за последние годы закрыли почту, телеграф, аптеку, медпункт, магазин, перестали ходить автобусы, перестала приезжать скорая, колхозы рухнули, коровники пусты и разграблены, поля несеяны. Где им пиастров взять на хорошую добротную платную медицину?
>Я в этом районном центре искал гостиницу, обратился за помощью к гаишникам. По их взглядам я понял, что они меня приняли за Юрия Гагарина.

Мне что, опять им дать денег чтобы они соизволили что-то поменять в своей жизни? Или дать денег на полис ДМС? А заработать самостоятельно они не желают? Вижу, что нет, не желают. Потому что если бы хотели - заработали бы. Я в общем-то, сам приехал в Москву из глубокой провинции с парой сотней долларов в кармане (которые я получив, продав ВСЁ своё имущество) и ничего, не умер. Даже с учётом того, что я долгое время был нелегалом, работал неоформленым и незарегистрироваым. Почему подавляющее большинство вместо того чтобы что-то изменить, тупо сидит в навозе и вопит? Или даже не вопит а просто пьёт горькую?

>Ну раз именно так, то и говорить то не о чем.
>Понаправсну Вам голову глумили на лодке БЗЖ. Там вам доказывали, что выжить можно только работая вместе. Вы покинули прочный корпус лодки и переключили тумблер БЗЖ из положения "ОБЩ" в положение "ЛИЧН". Бог Вам судья. Только Вы не поняли, что находитесь в другом прочном корпусе под названием государство. И правила БЗЖ здесь должны быть в положении "ОБЩ", иначе лодка не всплывет. Ну здесь Зас сказал бы, что это пафос.:)))))

Вы меня не поняли. Не будет у человека ничего ОБЩ если у него нет ничего ЛИЧН. Просто неоткуда ему будет взяться.

>Не надо лукавить. У нас сильное государство, с сильным ресурсом, но с большим бардаком. Вернусь к Вашему гражданству, если бы не было государства, Вы бы не добивались его гражданства, так что давайте не будем.

Сами себе противоречите. Сильное государство не может быть с бардаком. Бардак это следсвие слабости государства.

>Оно есть и хорошее, просто его некотовые изгваздали, замацали грязными руками, сто раз в зрязь роняли.

Некоторые это в том числе и мы с Вами. Это мы позволили сделать его таким. Ответсвенность за то, что имеем сейчас несёт каждый из нас.

>Мне не пришлось попасть в Афган, но многие, кто был рядом, его прошли. Меня эти люди удивляли после возвращения, они стали другими. Они, в своем большинстве, не терпели грубости командиров. На командирскую грубость отвечали грубостью, на командирское обращение на "ТЫ", отвечали ему на "ТЫ". Таких не могли послать старшим с десятком солдат на плац собирать бычки. Так вот, мой друг Андрюха(тогда старлей, 7 подрывов на танке, 7 контузий: 3 легких, 4 тяжелых + раскол черепа) мне после возвращения говорил: удивляют меня наши офицеры, на смерть прут буром, а любого начальника боятся, ну пральна, пуля может быстро жизнь забрать, а начальник может навсегда ее испортить.

Всё возможно. Однако быть безликой "биомассой" тоже нельзя.

>В соответствии с ЗАКОНОМ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВА - И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!
>Угу, понял.

Нет, не поняли. Повторюсь ещё раз: не думайте, что за Вас будут решать Ваши проблемы.

>И скрывать не буду, "трём" тему больше года уже.
Главное чтобы был результат.

>С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100