>>Все вокруг козлы, уроды и нифига не делают. Поэтому я не буду добиваться правды, а буду писать на форуме.
>
>Доброго дня.
>Вы неправильно поняли.
>По тому же госпиталю могу привести массу хороших примеров, есть врачи, которым не грех и в ноги поклониться.
>Но почему человек, получивший образование и работающий в государственном учреждении, считает нормой драть семь шкур с того, кто должен услуги получать бесплатно?
>Получается так, что мне, например, пришлось служить на Кавказе, и там, зная гнусность порядков, я должен был заранее строгать бабло, чтоб здесь платить? Так многие так и делают, но мы же их осуждаем.
Тут вступает в действие законы саморегуляции общества. Вы недоплачиваете государству налоги (только не надо на себе майку рвать - все мы их недоплачиваем). Государство недоплачивают врачам. Врачи вытаскивают эти деньги напрямую у вас из кармана. И знаете, мне их как-то сложно осуждать: врачей, учителей. Жена моего старшего брата работая учительницей в Мурманске получает на руки 6500 рублей со всеми надбавками. Моя двоюродная сестра работая операционной медсестрой в больнице в Волгодонске 5500 руб. Как на эти деньги можно выжить? Цены там почти такие же как в Москве. Впрочем для себя я давно сделал вывод: лечиться даром - даром лечиться. Я купил себе полис ДМС и не знаю проблем. Кстати в нормальных странах медицина, как ни странно, платная.
>По вашему - спасение утопающих является делом самих утопающих.
Именно так. Под лежачий камень и вода не течёт.
>И это норма для государства? Вы смогли побороть бюрократическую систему, молодец, а масса других этого не может. Им что делать?
Смотрите выше.
>А где контроль государства?
А его нет. Как, впрочем, и государства в том виде в котором оно должно быть.
>Мой товарищ, о котором я писал, тоже не сидит сиднем 33 года. Пишет, пишет, но ответы приходят, что документы передали на рассмотрение опять в туже низовую организацию, с которой все и начиналось. С того же Совета Безопасности пришел точно такой же ответ. Вот сейчас судиться будет.
>Я тоже, в свое время, достал их так, что меня прописали в мою квартиру временно. Заполнял бумагу, что я, Иванов Иван Иванович, не возражаю против временной прописки в моей квартире меня, Иванова Ивана Ивановича.
Ну вот видите, побороли же. Хоть и со своими "маразмами".
>Теперь по существу статьи. Там опять чего-то ждут, куда-то вяло пишут. Народ, в том числе и, тем более, военный, имеет право не только просить, но и требовать. И уж если создают организацию, то она должна не только там заседать узким кругом, но и становиться на защиту интересов своих членов. Жестко становиться. Но мы привыкли так бояться, что даже по выходу на пенсию все продолжаем ощущать дрожь в коленях перед начальником, пусть это будет даже нач. паспортного стола.
Странные люди. В прочный корпус лезть - не боятся, в танк лезть - не боятся и т.д., а начальника паспортного стола боятся...
>Я этот раз обратился в такую организацию, и? Никто и ничего. Им же тоже надо выступать против госпиталя, а им там лечиться. Побубнели, на том дело и закончилось.
Не думайте, что за Вас кто-то что-то решит. Хочешь сделать дело - сделай его сам.
>А общество крупное и общероссийское, и человек, за которого я просил, стоял у его истоков, даже учредителем был. Потом приходили новые люди и ...
>Все как всегда. Я же считаю, что должна быть организация, которая будет нам помогать с произволом не в одиночку бороться, и чтоб всякая перхоть сознавала, что столкнулась не с одним в поле воином, а с жесткой организацией, которая может помочь не только с должности слететь, а и в места не столь отдаленные загреметь.
>Но такую организацию надо создавать. Вот я о чем.