От Leo Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 30.06.2006 18:03:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Сволочи

Доброго времени суток!

>Вот именно эта концепция по отношению к кораблям вызывает у меня большие сомнения в её целесообразности. Как известно, генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Считаю, что это один из ярчайших примеров.

Не все так просто. Во всех войнах использовалась и старая техника. Это не то чтобы хорошо, но и не бесполезно.

>Теперь об угрожаемом периоде... Хорошо бы, конечно, чтоб он подольше продлился... Но, планируя агрессию с применением ЯО, агрессор, я думаю, не затянет этот период более подлётного времени своих ракет. Так что опыт ВОВ это, конечно, хорошо, но "новые технологии" тоже учитывать надо.

Во многом согласен, и все же... Нынешние концепции угрожаемого периода мне неизвестны, но в 80-х это было хорошо теоретически разработано, и всегда получалось, что без этого периода ядреную войну-то и не начать. Причина проста - для начала войны недостаточно просто нажать на кнопку - это все для Голливуда. Нужно очень хорошо подготовиться к защите от возможного ответного удара, а заодно постараться перебить статегов противника обычным оружием. Неплохо также рассредоточить все свои силы, спрятать узлы связи, перестроить экономику и т.д. А это время, и это заметно для противника. Посему в это время наиболее уязвимыми и оказывались стратеги и наземные шахты. И это время должно быть весьма продолжительным.
Другое дело, что Вы совершенно правы по части нашей специфики, что мы все равно будем долго запрягать и окажемся неготовыми. И разворуем все с консерных банок. Но для нормальной страны времени хватит и на расконсервацию, и на подготовку экипажей.
А ввод в строй 10-20 многоцелевых лодок с 50-60-летними командирами, имеющими опыт той холодной войны и отработанные тогда, в 70-е-80е - это немалая угроза ПЛАРБ на боевом дежурстве и хорошая прибавка к мощи ВМФ.

>Да. Но и главный недостаток тоже. СЛИШКОМ проста. У 613 проекта ещё проще. Так что, оставляем 613-е?

Нет. Дизеля не подходят принципиально, из-за необходимости всплывать и из-за большой шумности.

>Спасибо, я в курсе. :-) Но не о паровозах речь. Ибо при всей своей простоте, РТМ всё же несколько сложнее паровоза. :-)

Да ненамного. Сложность только в реакторе. Но сложность вполне преодолимая. А насчет титана - тоже не все так просто. Там куча проблем с образованием электромагнитных пар с железом, и в длительный период, возможно, титан откоорзирует и поболе. А в железяке надо только протекторы менять почаще, так корпус и выживет.

С уважением, Leo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100