>Чувствуя, что веточка скоро перерастет в "сам такой") .. посему призываю к мирному (без привлечения внимания администраторов) урегулированию спора.
Ну нет.
Это уже будет эммоциональность на уровне малышей из детского сада.
Тем более, что оппонент сам не высказал желания продолжать разговор по причинам, которые им же и были указаны.:)
>5. Если круг наших интересов замкнется только на изучении Героев противника, то получится, что мы и то что знаем о своих Героях-потеряем.
Получается замкнутнй круг. В данном контексте выходит следущее - мы не изучаем действия наших подводников, по причине того, что если сломать советское офицальное мнение на наши ПЛ в ВОВ получится не самая радостная картина. Поэтому этого делать совершенно не хочется. А изучать наших противников или бывших союзников желания нет, по причине того, что от этого изучения еще грустнее станет. Поэтому и появляется мнение, что лучше оставить все как есть и себя не расстраивать. Я же занимаюсь изучением немецкого подводного флота для того, чтобы понять почему немцам удалось достигнуть таких успехов к июню 1943 года. Каковы были причины, предпосылки и факторы для подобного исхода событий. Но мне совершенно непонятно, зачем нужно оплевывать немецкий подплав, когда сами мы в ту войну даже близко не стояли к таким успехам. За то что они были нашими противниками? Я знаком и переписываюсь с некоторыми немецкими ветеранами подводного флота, но никогда никто из них не хотел дать мне ногой под зад и назвать меня слабоумным из-за того, что я русский и мои предки воевали с ними.
Интересно почему они так не делают?
>С уважением,
>Ольга
>П.С.
>Вот Поручик Бруммель замалчивает) о своем предке (здешний люд пытал) - а поручик как партизан)) отмолчался), а я так думаю, что дедушка Ваш был вполне достоин, чтобы о его действиях узнало как можно больше людей. А то Вы все о Кречмере, да о Вернере с Лютом).
Дело в том, что мой предок не имел вообще никакого отношения к подводному флоту. Поэтому я не понимаю, зачем нужно обсуждать дела танкистов на форуме подводников. Если это нужно чтобы удовлетворить чье либо любопытство по поводу моей личности, то я не считаю нужным это делать по причине достаточно большого негатива по отношению ко мне со стороны некоторых участников данного форума. По мимо этого, это дело личное, а не общественное. Его имя упоминается в мемуарах Ротмистрова и ряде других книг. О деятельности войск, в состав которых, входила его бригада пишет так же "враг" Фристнер в своей книге "Проигранные сражения".
Re: А нужно? - serg06.12.2005 16:05:03 (127, 1396 b)