От serg Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 06.12.2005 16:05:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А нужно?

Доброго времени суток!

>Я же занимаюсь изучением немецкого подводного флота для того, чтобы понять почему немцам удалось достигнуть таких успехов к июню 1943 года. Каковы были причины, предпосылки и факторы для подобного исхода событий.

"Букли - не пушки, пудра - не порох, коса - не тесак, а я не немец, а природный русак". (с) :-)

Причины успехов немецких подводников совершенно не в нордическом характере, знаках отличия и отношениях между офицерами. Это всё - "букли". А Вы серьёзно ошибаетесь, если думаете, что по истории военно-морского искусства, и даже по тактике ВМФ в военно-морских училищах НЕ изучают ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин успехов немецких пл. На третьем курсе, если память мне не врёт. (Видимо, большинство участников форума уже переросло этот возраст, поэтому им это и не очень интересно). Более того, в отечественную тактику пл уже давно перекочевали из немецкой тактики все "рациональные зёрна". Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть Тактическое руководство по боевой деятельности подводных лодок ВМФ. Поэтому вторую цитату того же автора: "Русские прусских всегда бивали; чему же у них учиться?" - в ЭТОЙ теме не привожу. :-)

В качестве личного (не обязательно верного) наблюдения хочу сказать, что отторжение некоторых участников форума вызывает не ТО, о чём Вы говорите, а КАК Вы об этом говорите.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100