От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Olga
Дата 06.12.2005 17:15:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: На нет...

>А то я чувствую, что все равно скатываемся к "сам такой".

Не вижу к этому предпосылок.

>>Не совсем понял соответсвие того что написал я и то что указали Вы.
>>Куда я загнул и что?
>Т.с. вообще-то "глупым немцем" Мютцельбурга Вы сами назвали))). Так сказать сами повелись).

В данном случае Вы очень верно подметили. Именно повелся. увы, дал себя спровоцировать.

>Вот лучше раз Вы интресуетесь причинами таких немецких успехов-скажите пожалуйста-как Вы сами их на данном этапе своих знаний видите (т.е. именно причины).
>Только желательно причины разложить по полочкам).
>Так всем будет удобно. И я так думаю, многим интресно.

.
Во -первых,разложить все по полочкам получится тут вряд ли, по причине того, что это уже будет материал для написания целой книги.:)
Во- вторых, я дуиаю, что не всем это будет интересно, по причине того, что при упоминании немцев у некоторых кроме "убивательного интереса" других интересов не просыпается.

Но в кратце все же попробую изложить тем кому интересно кое что очень кратко.

Прежде всего стоит обратить внимание на подготовку немецких подводников и их отбор.
В этом кроется практически половина успеха. Немцам удалось за кратчайший срок подготовить по своим методикам весьма большое количество экипажей ПЛ. Стоит конечно отметь тот факт, что немцы не затрагивали такие вещи, как действия ПЛ против НК противника или действия ПЛ в роли корабля ПЛО. Специфика подготовки их заключалась в том, что они готовились узкозаточенно против одного противника. Но стоит отметить тот факт, что этот противник с точки зрения ПЛО был один из самых компетентных в мире. Безусловно очень важна их система отбора в подводный флот. Туда шли только добровольцы, а многие командиры подбирались с учетом того, что они успели до войны побывать в торговом и военном флоте, прекрасно знали ТВД, где им пришлось действовать и его специфику. Особо нужно рассматривать их руководство, структуру и очень небольшой процент бюрократизма.Так же нужно брать во внимание саму тактику действия ПЛ, гибкость в планировании с учетом достижения успехов и минимизации потерь, ТТХ подводных лодок, различные технические новшества, отличная измерительная и вчислительная техника(немцы обладали одним из лучших ПУТС в мире. Ну и наверное стоит отметить саму психологию подводников. Не смотря на то что этот вид войск был подвержен самой маленькой идеологиченсктой обработке в войсках Германии( на лодках не было аналогов наших комиссаров, в отличии от НК), они сражались до самого конца и понесли среди других родов войск в процентном исчислении самые большие потери.

если очень кратко, то примерно так.

>П.С.
>>По поводу предков я уже дал на мой взгляд исчерпывающий ответ и указал причины.
>
>А вот это Вы Зря!

Ну в данном случае позвольте мне самому решать этот вопрос.
как я уже писал, такие вещи нужно излагать в привате или в более дружелюбной обстановке.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100