>Доброго здравия, ув. Ольга.
Спасибо и Вам не хворать))
>Тем более, что оппонент сам не высказал желания продолжать разговор по причинам, которые им же и были указаны.:)
Я думаю, что Ваш оппонент просто сейчас в отрыве от ПК с И-нетом. Но надеюсь, что спор завершиться мирным путем.)
> Получается замкнутнй круг. В данном контексте выходит следущее - мы не изучаем действия наших подводников, по причине того, что если сломать советское офицальное мнение на наши ПЛ в ВОВ получится не самая радостная картина. Поэтому этого делать совершенно не хочется. А изучать наших противников или бывших союзников желания нет, по причине того, что от этого изучения еще грустнее станет. Поэтому и появляется мнение, что лучше оставить все как есть и себя не расстраивать. Я же занимаюсь изучением немецкого подводного флота для того, чтобы понять почему немцам удалось достигнуть таких успехов к июню 1943 года. Каковы были причины, предпосылки и факторы для подобного исхода событий. Но мне совершенно непонятно, зачем нужно оплевывать немецкий подплав, когда сами мы в ту войну даже близко не стояли к таким успехам. За то что они были нашими противниками? Я знаком и переписываюсь с некоторыми немецкими ветеранами подводного флота, но никогда никто из них не хотел дать мне ногой под зад и назвать меня слабоумным из-за того, что я русский и мои предки воевали с ними.
>Интересно почему они так не делают?
Ну это Вы загнули)) Слабоумные здесь не ходят). Им здесь скушно))
Просто Вы слишком эмоционально приводите примеры только из опыта ВМФ противника. И также несколько эмоционально ответы на ваши сообщения.
>Дело в том, что мой предок не имел вообще никакого отношения к подводному флоту. Поэтому я не понимаю, зачем нужно обсуждать дела танкистов на форуме подводников. Если это нужно чтобы удовлетворить чье либо любопытство по поводу моей личности, то я не считаю нужным это делать по причине достаточно большого негатива по отношению ко мне со стороны некоторых участников данного форума.
Насколько я понимаю, у нас подводники находятся не в запаянной колбе с водою)). Так что в случае чего успех будет зависеть не только от действий подводников, но и от действий пехотинцев, танкистов, артиллристов летчиков и воинов других видов войск.
> По мимо этого, это дело личное, а не общественное. Его имя упоминается в мемуарах Ротмистрова и ряде других книг. О деятельности войск, в состав которых, входила его бригада пишет так же "враг" Фристнер в своей книге "Проигранные сражения".
Ваш предок своей жизнью обеспечил жизни других соотечественников и потомков! НЕУЖЕЛИ ОН НЕДОСТОИН ПАМЯТИ!!!