От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 11.01.2018 20:27:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рули-сходня

Добрый день!

>>Ну вот и осмыслите это определение. Бизнесмен легально подкупает законодателя или госслужащего - это само по себе есть высшая форма коррупции.
>Я то это определение осмыслил и повторю, что подкуп должностного лица, для решения неких своих проблем, везде называется коррупцией, является незаконным и подвергается уголовному преследованию. А лоббизм в нормальном виде имеет несколько иную природу, не связанную с подкупом напрямую должностных лиц. Ну, например, выборный представитель власти сопротивляется проведению какого-либо решения. Интересант может устроить так, что этого чиновника не выберут на следующий срок, если он будет сопротивляться проведению нужного решения. Примеров можно привести массу.

Могу подкинуть ещё примерчиков. Интересант может:
- получить от чиновника выгодный заказ и хорошо заработать на нём;
- внести кругленькую сумму в предвыборный или благотворительный фонд депутата;
- издать мемуары нужного человека и выплатить за них крупный гонорар;
- хорошо оплатить лекцию или консультационные услуги чиновника;
- обеспечить чиновнику или депутату непыльное местечко в совете директоров или правлении крупной компании с хорошим окладом и необременительными обязанностями;
- оплатить различные репрезентативные расходы чиновника и т. д.

Всё это не запрещено законом, но по сути является подкупом нужных официальных лиц. Коррупция, сэр, в законе.

>Классы образуются тогда, когда есть законодательные различия при применении законов за одинаковые проступки.

Нет, классы - это объективная общественно-экономическая категория: большие группы людей, разделяющиеся по исторически определившемуся месту в системе произовдства, отношению к средствам производства, роли в общественной организации труда, размеру и способу получения той доли общественного богатства, которой они располагают

>Т.е. в законах должно быть чёткое разделение людей на сословия и, соответственно, прописаны различные наказания за одинаковые преступления для людей из разных сословий.

Ну вот, вы сами подтвердили, что спутали классы с сословиями.

>Революция 17 года уничтожила сословия и сословное законодательство. Это величайшее достижение этой революции. Если нет сословного законодательства, то все разговоры о классах, в частности, буржуазии, чистая условность. Сейчас законы для всех одинаковы. Любой может заняться бизнесом, если к этому есть желание и способности.

Все люди в буржуазном обществе формально равны перед законом, но в действительности осуществление правосудия сильно зависит от платежеспособности клиента. Украдите вы 300 тыс. р. - присядите лет на пять. Та же Васильева украла миллиард и три года занималась живописью на дому, после чего отсидела месяц для вида.
Кроме того, законы любого государства выражают волю господствующего класса просто потому, что только крупный капитал способен пропихнуть своих людей в органы власти.

>Тогда нужно ответить на три вопроса. Для чего становиться успешным, что такое счастье и в чём смысл жизни. Ответ на первый вопрос очевиден, успешность, это дорога к счастью и пониманию смысла жизни. Понятия счастья и смысла жизни можно описать каждое, соответственно, одним предложением. Подумайте.

Главная ценность и смысл жизни в капиталистическом обществе - деньги и их зарабатывание, поэтому буржуазное счастье - это много денег. А поскольку денег никогда не бывает достаточно, то буржуазное счастье недостижимо. Есть, конечно, чудаки, у которых другие жизненные ценности, но их меньшинство.

>>Речь шла не о женской привлекательности Васильевой, а о моральной оценке её деятельности в кругу её знакомых, занимающихся подобными же делишками.
>Поскольку имею определённый опыт в этой области, знаю о чём говорю. Человек, ушедший с большой должности, через несколько лет оказывается, в лучшем случае, только в кругу близких родственников. На уровне, где работала Васильева, друзей не бывает, только деловые партнёры. Сегодня они одни, завтра другие.

Не думаю, что Васильева осталась нищей. А если у неё случайно осталась какая-никакая копеечка за плинтусом, то всё в порядке будет в её жизни с уважением в кругу друзей. Впрочем, если вы действительно вращаетесь в сферах крупных ворюг от минобороны, то вам виднее, спорить не буду.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100