>>Продажных сволочей всегда хватало в этом мире, чему Вы удивляетесь.
>
>Удивляюсь только нелогичности ваших конструкций. Что толку ставить сволочь для контроля другой сволочи?
А кто их ставит? Они получают образование, нанимаются на работу и выполняют заказ редактора, который, в свою очередь, выполняет заказы других. Есть честные профессионалы, есть не честные, есть политика редакции. Кто-то пишет по совести, кто-то за деньги. Чему удивляться, так жизнь устроена.
>А бывает пресса непродажной и неполитизированной в принципе?
Скажем так, отдельные журналисты. За всю прессу говорить не берусь.
>>>Сформулируйте, пожалуйста это определение счастья, из которого нет исключений.
>>Счастье, это некое состояние человека в момент достижения им наивысшего духовного и физического удовлетворения в конкретный момент времени. Вечного счастья не бывает, организм не выдержит.
>Исходя из вашего опрделения, вкусно пообедать - это уже счастье для определённой категории людей. А для другой категории - наблюдать за мучениями жертвы.
В точку, ведь можете ухватить суть.
>Я с таким определением не согласен.
А это уже Ваше личное мнение. Украинские власти, например, считают, что ведут с Россией войну. Попробуйте их в этом переубедить, вряд ли получится. У каждого своя точка зрения и понятия.
>>>Во-первых, метр - это мера, гораздо более сложная категория, чем определение.
>>Чего тут сложного, метр, это расстояние (длина пути), которое проходит свет в вакууме за промежуток времени равный 1/299 792 458 секунды.
>
>Мера, как философская категория сложнее, чем определение как более простая категория.
Но мы же говорили о понятии определения, а не о философской категории меры. Хотите поговорить о мере, как философской категории?
>Мне кажется, что вы были отличным офицером.
Я никогда не был отличным офицером. Я был неплохим профессионалом, поэтому не вылезал из морей и автономок.
>Однако, и вы порой допускали недисциплинированность, халатность, грубость и т. п. нарушения уставов. А кто не без греха?
Наверное, я как то об этом никогда не задумывался. Честно говоря, мне было наплевать на то, сколько у меня взысканий. Количество взысканий зависело не от меня, а от командира, в экипаже которого я служил. У Кобыльченко и Забрежнева были одни благодарности, у алкаша Полютова, одни взыскания. Но звания получал вовремя. На флоте профессионализм всегда был в цене.
>Так вот, "отличный офицер" - это ваше определение. А всякие мелкие нарушения - это исключения из него.
У профессионала не может быть исключений, он либо профессионал, либо нет.
>И точно то же самое можно сказать о любых определениях, особенно определениях живой материи.
Счастье, это не материя, это философское понятие, характеризующее физическое и духовное состояния человека в конкретный момент времени.
>>Обычно процесс определения осуществляется через некие известные первичные понятия, к которым сводятся все остальные и которые сами строго не определяются, а только поясняются. На основании этих описанных понятий формулируются определения.
>
>Вообще-то определение - это, если по-простому, качество какого-то нечто, которое сохраняется в изменениях и проявляется наружу.
Вы сказали что-то такое, что осмыслить не просто.
>>>>>>Счастье не может быть привязано к строю общества, в котором живёт человек, это понятие стоит выше всяких общественно-политических устройств.
>>>>>Отдельный человек не выше общества.
>>>>Возможно, но к определению счастья это не имеет отношения.
>>>
>>>Как же не имеет, когда человек немыслим без общества? Разве может быть счастливым человек, которого все окружающие считают подлецом?
>>Вы наверное удивитесь, но мне кажется, что любой человек может пережить счастливые минуты, не зависимо от того, кем его считают окружающие. Примеров тому масса.
>
>Ну да, я выше привёл такие примеры. Это такое состояние, которое доступно любому животному. Человеческое счастье всё же сложнее.
Счастье, это не материя, а философская категория и исключительно человеческое понятие, такое же, как, например, время, энтропия, информация, или различные меры. Животные здесь не причём. Для того, что бы рассуждать о счастье, надо понимать, что это такое на уровне чёткого определения, а у Вас такого понимания нет. Впрочем, его нет у большинства людей. Есть понимание у каждого своё. Но определений не может быть столько, сколько людей.