>>Наживать богатство можно, но не используя для этого гос. службу, т.е. в свободное от ГС время.
>
>А вот это не соответствует существующему строю и противоречит всему написанному вами выше. Если вы на госслужбе и у вас яхта, вертолёт, дом на Рублёвке и дача на Селигере, то по закону никто не имеет права поинтересоваться за какие деньги вы это приобрели.
Вы считаете это правильным? Я не против того, что чиновники на соответствующих должностях много получают. Но на гос. службе они должны жить на ту зарплату, которая определена штатным расписанием. Не устраивает зарплата, иди в частный бизнес. А то многие, в своё время, пришли на гос. должности уже побывав коммерсантами и заработав большие состояния, что бы потом было просто объяснять, откуда у них яхты и вертолёты, т.е. "отстирывать" полученные на гос. службе откаты. Но ещё раз повторюсь, это не правильно. С таким быдловатым чиновничеством мы каши не сварим. История 80-х и 90-х это хорошо показала. Оценивая сейчас действия Горбачёва и Ельцина по управлению государством и решению важных проблем, просто диву даёшься их недальновидности и некомпетентности. А расхлёбывает их дурь весь народ, своими жизнями, здоровьем и достатком. Поэтому я и считаю, что на гос. службе должны быть чиновники с пониманием сути службы и государственным мышлением.
>Спросите у Васильевой хотя бы.
А о чём её спрашивать, с ней и так всё ясно, как божий день. Вот Васильева, имела положение, влияние, достаток, в общем с неплохой "родословной" и не дура вроде, могла бы войти в историю с репутацией честного человека. А закончила свою карьеру простой уголовницей, отсидевшей за мошенничество. "Прекрасная" характеристика, особенно для её родственников и знакомых. Будет что вспомнить на досуге в старости, о чём рассказывать детям или внукам долгими зимними вечерами. Достойная пара Сердюкову.