>>Стабфонд - часть ЗВР.
>
>Стабфонд - источник средств (пассив "баланса государства").
>ЗВР - размещение средств (актив "баланса государства").
Цитата старенькая,но,может,сгодится?
"По сравнению с 1 января 2008 года, когда объем международных резервов России составлял $476,391 млрд., этот показатель увеличился на 5,4%, уточняет ИТАР-ТАСС. Как сообщил на заседании Госдумы 19 марта вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, в составе золотовалютных резервов РФ находятся $160 млрд. средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на депозитах в Банке России."
Вопрос,на который я изначально ответил содержит термин "стабфонд",но я,как понял,товарисч имел ввиду именно ЗВР.
>Поинтересуйтесь у своего бухгалтера, что такое актив и пассив баланса. Ему будет лестно, а Вам - полезно. :-) Кстати - кроме шуток.
Если Кудрин позволяет себе подобные высказывания,то я чем хуже(лучше)?
>Аналог этой ситуации на уровне микроэкономики примероно таков: Вы получили прибыль и вместо того, чтобы вложить её в своё предприятие дали в долг под проценты предприятию-конкуренту. Т.е. Вы не верите в то, что сами смогли бы распорядиться этими деньгами прибыльнее, чем Ваш конкурент. Нормальные собственники при таком раскладе, как правило, полностью меняют штат топ-менеджеров. :-)
Сравнение некоректно,ПМСМ.
Если основная цель - стабильность и т.д,то,к примеру,в фирме с сезонными прибылями(например - школьные принадлежности),неплохо совсем часть сверхприбыли полученной в августе-сентябре разместить на депозите,поскольку остальное время даже на зарплату и аренду склада с трудом хватает.Тем более,что неизвестно,наступит-ли август еще раз.