От Uzel Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 12.09.2009 22:58:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Интересные статейки...

>И, наконец, в-четвёртых, средства стабфонда сейчас действительно являются частью ЗВР. Потому, что их вложили именно туда, а не в другие активы. Но сам стабфонд и ЗВР - разноплановые понятия.

Ну наконец-то.Свершилось.Только что,неужели непонятно,что говоря "стабфонд" я имел ввиду "средства стабфонда",а не вывеску на кабинете руководителя?
Кстати,ежели продолжать докапываться к терминам,то сам "стабфонд" ныне уже...Тю-тю...Т.е.,если переходить на Ваш язык - средства стабфонда ныне не являются ничем,поскольку их нет.
Да и ЗВР(расшифровывать не надо?) понятие скорее обиходное,нежели юридическое.И т.д.
В общем,согласитесь,что говоря,что "стабфонд - часть ЗВР" - я был прав.
И,действительно,это был не вопрос,а утверждение.Про "вопрос" - цитата из кинофильма Кеосаяна "Корона Российской империи".Там злобный герой Джигарханяна вежливо спрашивал Яшку-цыгана "Итак,я повотряю свой вопрос - Кто еще,кроме вас,находиться на борту теплохода "Глория"? а затем бил его по морде.

>То-то у нас сейчас Эльдорадо... И нанотехнологии кругом вместе с инновациями... И экономика перестала быть нефте/газодобывающей...

В значительной степени,кстати.Изучите как-нибудь на досуге структуру экспорта в 2000 и в 2007,к примеру.
Я не говорю,что у нас все в елочку.Очень даже нет.Но где "сейчас" у нас(в мире) Эльдорадо?А когда "у нас"(в Росии) было Эльдорадо?И что вообще такое это Эльдорадо?

>Даже спорить об этом как-то неудобно.

Спорить об этом можно,но спор этот будет носить исключительно теософский х-р.

>>>>И потом - Вы предлагаете сыграть на бирже на резервный фонд?
>>>
>>>Нет, это не я, это Кудрин и Ко предложили. И воплотили в жизнь. И проиграли.
>
>>Во-первых - еще не вечер,
>
>Будет вечер - будет поздно пить боржоми...

>>а во-вторых - из чего такой вывод?
>>Приобретенные активы упали по отношению к другим?
>
>Это Вы о бумагах амеровских фирм? :-)

Каких именно "амеровских фирм"? Фанни м Фредди?Это были квазигосударственные бумаги,во-первых,а во-вторых из них вышли еще в прошлом году.В каких еще бумагах каких "фирм",пусть даже не амеровских, размещен резервный фонд и ЗВР вообще?
Т.е.кто в чем проиграл?В цифрах можете?
И еще раз - где и в чем размещать значительные свободные средства?

>Тем не менее, общий ход рассуждений должен быть таков: стабфонд нужен для демпфирования снижения доходов в период падения цен на нефть. Значит, нужно взять биржевую статистику за последние ...дцать лет и выявить, цены каких товаров изменяются в противофазе ценам на нефть. Найти нужно несколько (ни в коем случае не один!) товар. Потом учесть расходы на хранение этих товаров. Получим искомое.
>Как видите, я не настаивал на золоте. И тем более ТОЛЬКО на золоте.

Невозможно столь значительные средства разместить в товаре,без значительных потерь и рисков.Их можно разместить только в деньгах,если хотите.Такова селяви.Или мироустройство,как вам угодно.Одни долги(деньги) меняются на другие(государственные долговые расписки,что,в принципе,то же самое).В общем,об этом можно долго,но неохота.И время позднее,и форум не тот.

>>Для размышления - много-ли производств простаивало в 2007-8 годах?
>
>У нас, минёров, с размышлениями обычно туго. :-)
>Лучше уж прямо скажите.

Так я прямо и сказал участнику "Ф".Повторю - стаб фонд не создавался для спекуляции на биржах.Что б такое брякнуть,надо быть весьма недалеким человеком в экономике,плюс иметь отчетливые антиправительственные настроения.Т.е. если иметь в голове только одно качество из вышеперечисленных,тогда такие мысли в голову прийти не могут.А если он озвучивал не свои мысли - то тем более,нефиг слушать всякую брехню.
И уж точно не ожидал,что Вы за него так конкретно впряжетесь.Точнее - за его точку зрения.

>С уважением, serg
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100