От Uzel Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 03.09.2009 22:28:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Интересные статейки...

>Доброго времени суток!

>2. Правительство решило хранить эти средства в иностранных долговых обязательствах. А могло бы решить хранить в рулонах туалетной бумаги. С этого момента средства стабфонда стали частью ЗВР, хотя могли бы и не быть ею.

Ну наконец-то.Стали-таки.Т.е.,на сегодня,резервный фонд - часть ЗВР,о чем,собсно,мы с Кудриным и говорим.

>И я о том. Вывод: нафига такое правительство, которое вместо того, чтобы действовать, верит или не верит?

Вопрос - риторический.Ответ нужен?

>С этим абсолютно согласен. Изъять нужно было. Не согласен с тем, что дальше с этими средствами делать.

Я не знаю,насколько все сделано правильно - время рассудит.Но я уверен,что ежели 90% граждан,свято верят в то,что стабфонд надо (было?) немедленно пустить на строительство дорог и возрождение еще чего-то там,то,совершенно точно,этого делать не надо.Т.е.совершенно точно нельзя двигаться вместе с толпой.

>Если Вы обратили внимание, я употребил слово "например" для золота. Имелось ввиду что-то отличное от иностранных долговых обязательств.

Что?
Забудьте,что "деньги должны работать" в данном случае.Скажите,в чем и как их сохранять,если их временно не нужно столько,сколько есть?

>У какой конкретной страны купили значения в данном случае не имеет.

Так и еще раз - где и в чем надо хранить большие средства,если это надо?

>Вот корень разногласия: по-моему, порочна сама идея их "держать". Они работать должны!

Ну,повторюсь,мы с Путиным уверены в том,что если весь резервный фонд куда-нибудь быстро влить - будет только хуже.Не освоить столько денег сразу.Граждане бабки попилят,накупят с табоша холодильников всяких импортных, самые ушлые - бентлей,а то и просто баксов.
А вот на счет "работать" - так они,ЗВР,как бы работают.На рейтинги там всякие влияют,"страновые риски" и т.д.Чушь,конечно,все это,но буржуи-то как дети,всему верят,что ихние Мудисы озвучивают.Да и соседи смотрят по другому.Лодки-то подводные тоже чай в хозяйстве не шибко нужны?Но как-то работают...

>>Ну ладно,мы-то известные дурни,а китайцы-то чего?
>
>Об этом спросите у китайцев. :-) Я думаю, что их экономика и без того развивается сейчас достаточно динамично в отличие от нашей. Нет?

Да.20 млн работников ежегодно прибывает - попробуй тут не развиваться."У нас нужно бежать изо всех сил, чтобы только остаться на том же месте. Если хочешь куда-то попасть – нужно бежать вдвое быстрее!"
И власть там стабильна последние несколько десятков лет.Вот,собсно и весь секрет.

>>Лопнут штаты - весь мир говном забрызгает.
>
>Согласен. Так зачем же по-мазохистски увеличивать долю этого вещества, которая придётся на нас?!

Да,блин,что противно,лопнут,некуда им деться и забрызгает.Просто,пока оно летит,нас попытаются убедить в том,что это - амброзия.Но могут и не успеть,тогда будет неприятно.

>С уважением, serg
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100