>>2. Правительство решило хранить эти средства в иностранных долговых обязательствах. А могло бы решить хранить в рулонах туалетной бумаги. С этого момента средства стабфонда стали частью ЗВР, хотя могли бы и не быть ею.
>
>Ну наконец-то.Стали-таки.Т.е.,на сегодня,резервный фонд - часть ЗВР,о чем,собсно,мы с Кудриным и говорим.
Судя по тому, что ниже Вы, пусть и гипотетически, но допускаете возможность хранения средств стабфонда в чём-то отличном от ЗВР, сдаётся мне, что Вы уже всё поняли. :-)
Но на всякий случай приведу ещё один пример:
Вы получили премию, заняли ещё столько же денег у соседа и купили себе... ммм... слона. Правильно ли утвеждение, что Ваша премия это пол-слона?
>Я не знаю,насколько все сделано правильно - время рассудит.Но я уверен,что ежели 90% граждан,свято верят в то,что стабфонд надо (было?) немедленно пустить на строительство дорог и возрождение еще чего-то там,то,совершенно точно,этого делать не надо.Т.е.совершенно точно нельзя двигаться вместе с толпой.
90% граждан (и даже более) умываются по утрам... :-)
Слабый довод.
>Забудьте,что "деньги должны работать" в данном случае.Скажите,в чем и как их сохранять,если их временно не нужно столько,сколько есть?
1. Т.е Вы понимаете, что деньги "сохраняются" плохо? Нафига тогда государству пытаться сделать это?
2. Мои аналитические возможности гораздо скромнее минфиновских. :-) Тем не менее, общий ход рассуждений должен быть таков: стабфонд нужен для демпфирования снижения доходов в период падения цен на нефть. Значит, нужно взять биржевую статистику за последние ...дцать лет и выявить, цены каких товаров изменяются в противофазе ценам на нефть. Найти нужно несколько (ни в коем случае не один!) товар. Потом учесть расходы на хранение этих товаров. Получим искомое.
Почему-то думаю, что в результате этих статистических изысков будет выяснено то же, к чему уже очень давно опытным путём пришли умные евреи: храните лишние деньги в драгметаллах. :-)
>мы с Путиным уверены в том,что если весь резервный фонд куда-нибудь быстро влить - будет только хуже.Не освоить столько денег сразу.Граждане бабки попилят,накупят с табоша холодильников всяких импортных, самые ушлые - бентлей,а то и просто баксов.
И что же Вы с Путиным сделали для того, чтобы это не произошло? :-) Или Вы с ним так и планируете в дальнейшем вливать свои деньги в чужую экономику? Это, конечно, гораздо проще, чем взяться за коррупцию.
>>>Ну ладно,мы-то известные дурни,а китайцы-то чего?
>>
>>Об этом спросите у китайцев. :-) Я думаю, что их экономика и без того развивается сейчас достаточно динамично в отличие от нашей. Нет?
>
>Да.20 млн работников ежегодно прибывает - попробуй тут не развиваться."У нас нужно бежать изо всех сил, чтобы только остаться на том же месте. Если хочешь куда-то попасть – нужно бежать вдвое быстрее!"
>И власть там стабильна последние несколько десятков лет.Вот,собсно и весь секрет.
Я не про причины их развития, а про то, что им вливания в свою экономику не нужны, как нам.