>Альтернативной энергетикой в Германии занимаются все крупные энергетические компании. Они деньги считать умеют. Можете быть спокойны.
Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>Что касается частного сектора, без всяких реверсивных счётчиков государство платит за каждый теоретически произведённый киловат который расчитывается в зависимости от площади занятой фотоэлементами. Я думаю как минимум на каждой пятой крыше фотоэлементы. У кого больше у кого меньше. Не думаю что собственники домов в Германии глупее Вас.
Я писал о Латвии, если Вы заметили. И не пересказывал Рабиновича, а считал всю экономику своими ручками в соответствии с местными законами. Возможно, в Германии обывателя чуть прикармливают из "зелёных" тарифов. В Латвии просто энергетики оказались жаднее.
>Я тоже подумывал установить на своеё крыше но она у меня ориентирована на восток и на запад. Эффективнее если на юг. В моём варианте естесственно не очень было бы эффективно. Была бы ориентация на южную сторону имело бы смысл. Под такие дела существует даже льготное финансирование.
Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>Вот такой "лохотрон".
Именно.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)