От KM
К Fert
Дата 11.01.2015 22:19:47
Рубрики Современность; Байки;

Re: чистой воды...

Добрый день!

>Альтернативной энергетикой в Германии занимаются все крупные энергетические компании. Они деньги считать умеют. Можете быть спокойны.

Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.

>Что касается частного сектора, без всяких реверсивных счётчиков государство платит за каждый теоретически произведённый киловат который расчитывается в зависимости от площади занятой фотоэлементами. Я думаю как минимум на каждой пятой крыше фотоэлементы. У кого больше у кого меньше. Не думаю что собственники домов в Германии глупее Вас.

Я писал о Латвии, если Вы заметили. И не пересказывал Рабиновича, а считал всю экономику своими ручками в соответствии с местными законами. Возможно, в Германии обывателя чуть прикармливают из "зелёных" тарифов. В Латвии просто энергетики оказались жаднее.

>Я тоже подумывал установить на своеё крыше но она у меня ориентирована на восток и на запад. Эффективнее если на юг. В моём варианте естесственно не очень было бы эффективно. Была бы ориентация на южную сторону имело бы смысл. Под такие дела существует даже льготное финансирование.

Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.

>Вот такой "лохотрон".

Именно.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (11.01.2015 22:19:47)
Дата 11.01.2015 22:40:42

>Добрый день!

>>Альтернативной энергетикой в Германии занимаются все крупные энергетические компании. Они деньги считать умеют. Можете быть спокойны.
>
>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.

Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу. Да и цены конечнь не 15 центов за киловатт а как минимум 45 для частного сектора. Большие потребители правда платят меньше.

>>Что касается частного сектора, без всяких реверсивных счётчиков государство платит за каждый теоретически произведённый киловат который расчитывается в зависимости от площади занятой фотоэлементами. Я думаю как минимум на каждой пятой крыше фотоэлементы. У кого больше у кого меньше. Не думаю что собственники домов в Германии глупее Вас.
>
>Я писал о Латвии, если Вы заметили. И не пересказывал Рабиновича, а считал всю экономику своими ручками в соответствии с местными законами. Возможно, в Германии обывателя чуть прикармливают из "зелёных" тарифов. В Латвии просто энергетики оказались жаднее.

Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.

>>Я тоже подумывал установить на своеё крыше но она у меня ориентирована на восток и на запад. Эффективнее если на юг. В моём варианте естесственно не очень было бы эффективно. Была бы ориентация на южную сторону имело бы смысл. Под такие дела существует даже льготное финансирование.
>
>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.

Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.

>>Вот такой "лохотрон".
>
>Именно.

Всё по уму.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Uzel
К Fert (11.01.2015 22:40:42)
Дата 13.01.2015 13:55:20

>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу. Да и цены конечнь не 15 центов за киловатт а как минимум 45 для частного сектора. Большие потребители правда платят меньше.

>>>Что касается частного сектора, без всяких реверсивных счётчиков государство платит за каждый теоретически произведённый киловат который расчитывается в зависимости от площади занятой фотоэлементами. Я думаю как минимум на каждой пятой крыше фотоэлементы. У кого больше у кого меньше. Не думаю что собственники домов в Германии глупее Вас.
>>

Вот абзац который со стеклянной ясностью показывает нам лицо уважаемого участника.

Стоит отметить следующее.Ф знает,что немцев
лишили дешевой энергии,под экологическим соусом."Не разрешат" им больше ничего строить.

А кто это такой тут немцами командует?Ну,ответ,мне кажется,очевидным,особенно если вспомнить оккупационные войска какого государства размещены на территории ФРГ.

И второй момент - "Россия больше не считается надежным поставщиком".
Это вообще песня.Кто вычеркнул РФ из списков "надежных поставщиков"?
Лично уважаемый Ф?Его потенциальные коллеги по участию в гейпарадах?Бывшая комсомолка,активистка и просто красавица?
Кто все эти люди?
А насколько я понимаю текущую ситуацию,вычеркнуть РФ из списков "надежных поставщиков",читай - просто поставщиков - голубая мечта наших заокеанских "партнеров".
Не,Ф - не участник форума,это рупор вражеской пропаганды какой-то.

От Uzel
Дата 13.01.2015 13:16:02

>Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.

Вот оно чего,оказывается.Я то никак не мог понять,откуда такие уникумы,а оказывается с германщины.И "экологическое сознание" у него прорезалось.

Я тут помню услышал в телевизоре выступление какой-то американской дуры.Я,говорит,сначала осознала себя феменисткой,потом кореянкой,а потом лесбиянкой...Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом уже феменисткой и лесбиянкой.

В общем как-то так.Причем это преподносилось как нечно положительное,вот,мол,свобода слова и самовыражения.Смотрите - учитесь.
И уважаемый ферт себя уже кем-то осознал.Для начала "экологом".Ну ничего,чем кончится мы знаем.
А по мне - так экологи,гринпис и прочие непонятные наднациональные структуры,типа WWF - это какая-то муть,действующая непонятно в чьих интересах,но точно не в интересах государств,на чьей территории они борются.И разницы между структурами борющимися за права пидорасов и структурами борющимися за сохранение цветов в тундре - никакой кроме названия.

В общем,обретение экологического сознания - первый шаг к участию в гейпараде,причем в качестве полноправного участника.

С Новым годом,в общем.С новым счастьем.
>

От Mopnex
К Uzel (13.01.2015 13:16:02)
Дата 13.01.2015 15:54:56

>>Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.
>
>Вот оно чего,оказывается.Я то никак не мог понять,откуда такие уникумы,а оказывается с германщины.И "экологическое сознание" у него прорезалось.

>Я тут помню услышал в телевизоре выступление какой-то американской дуры.Я,говорит,сначала осознала себя феменисткой,потом кореянкой,а потом лесбиянкой...Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом уже феменисткой и лесбиянкой.

> В общем как-то так.Причем это преподносилось как нечно положительное,вот,мол,свобода слова и самовыражения.Смотрите - учитесь.
> И уважаемый ферт себя уже кем-то осознал.Для начала "экологом".Ну ничего,чем кончится мы знаем.
> А по мне - так экологи,гринпис и прочие непонятные наднациональные структуры,типа WWF - это какая-то муть,действующая непонятно в чьих интересах,но точно не в интересах государств,на чьей территории они борются.И разницы между структурами борющимися за права пидорасов и структурами борющимися за сохранение цветов в тундре - никакой кроме названия.

> В общем,обретение экологического сознания - первый шаг к участию в гейпараде,причем в качестве полноправного участника.

>С Новым годом,в общем.С новым счастьем.
>>
>

Экологическое движение было создано на деньги Рокфеллеров для выноса производства в 3 мир под благовидным предлогом борьбы за экологию.

От Сергей
К Mopnex (13.01.2015 15:54:56)
Дата 13.01.2015 23:15:49

>Экологическое движение было создано на деньги Рокфеллеров для выноса производства в 3 мир под благовидным предлогом борьбы за экологию.
Точно, это в протоколах сионских мудрецов и в плане Даллеса было написано...
ignorare legis est lata culpa

От Fert
К Сергей (13.01.2015 23:15:49)
Дата 18.01.2015 00:06:39

>>Экологическое движение было создано на деньги Рокфеллеров для выноса производства в 3 мир под благовидным предлогом борьбы за экологию.
>Точно, это в протоколах сионских мудрецов и в плане Даллеса было написано...

Вас это удивляет? Это ещё не высший пилотаж. Я могу ещё гордится бывшими согражданами когда слышу что например бывший лидер Венесуэлы и лучший друг России сказал что Марс погубил капиталлизм. Мои бывшие сограждане по сравнению с ним более продвинутые. Да я если честно когда ехал в Германию был таким же. Думал куда я еду? Выхода небыоло к сожалению так я думал. Ожидал увидеть только голый асфальт и чёрный дым из труб. Жестокую эксплуатацию трудящихся и прочую хрень. Оказалось даже в самых крупных городах воздух чище чем в нашем Кустанае. Ну а эти эксплуататоры оказались совсем идиотами. Производство с моей бывшей фирмы перенесли в Индию а я восемь месяцев сидел дома и получал полную зарплату пока не нашёл работу не менее хорошо оплачиваемую и не менее интересную. О такой эксплуатации я даже не мечтал. Ну а такая гдупость какую тут некоторые товарищи несут она просто необходима некоторым хотя бы для того что бы обмануть самого себя, уход из реальности это тоже выход.

>ignorare legis est lata culpa

От Mopnex
К Fert (18.01.2015 00:06:39)
Дата 18.01.2015 16:53:36

> Ну а эти эксплуататоры оказались совсем идиотами. Производство с моей бывшей фирмы перенесли в Индию а я восемь месяцев сидел дома и получал полную зарплату пока не нашёл работу не менее хорошо оплачиваемую и не менее интересную. О такой эксплуатации я даже не мечтал. Ну а такая гдупость какую тут некоторые товарищи несут она просто необходима некоторым хотя бы для того что бы обмануть самого себя, уход из реальности это тоже выход.

Вы это, типа, как контраргумент используете да? Смешно. Поглядим, найдётся дли для вас такая же интересная и не менее хорошо оплачиваемая работа на третий перенос.

От Fert
К Mopnex (18.01.2015 16:53:36)
Дата 18.01.2015 18:08:10

>> Ну а эти эксплуататоры оказались совсем идиотами. Производство с моей бывшей фирмы перенесли в Индию а я восемь месяцев сидел дома и получал полную зарплату пока не нашёл работу не менее хорошо оплачиваемую и не менее интересную. О такой эксплуатации я даже не мечтал. Ну а такая гдупость какую тут некоторые товарищи несут она просто необходима некоторым хотя бы для того что бы обмануть самого себя, уход из реальности это тоже выход.
>

>Вы это, типа, как контраргумент используете да? Смешно. Поглядим, найдётся дли для вас такая же интересная и не менее хорошо оплачиваемая работа на третий перенос.

Этот процесс практически закончился. Уже даже в Китае не хотят работать за даром а качество производства страдает. Производство в Китае становится неконкурентноспособным. В Индии с качеством вообще завал. БМВ уже требует разработку софта который мы делали в Германии вернуть обратно иначе наша LEAR не получит новых договоров. Ну не может даже самый хороший программист если он никогда не сидел за рулём автомобиля достаточно хорошо понять системные процессы в автомобильной электронике. Есть и другие проблемы, можно о них долго говорить. Именно эта новая ситуация и определила новый трэнд. Рост производсва в Китае падает а в Америке начался бурный рост. За прошлый год 5 %. Для Америки это очень много. Обычно на такое способны только развиавющиеся экономики. Американские фирмы первыми начали этот процесс возврата производства на родину. Сегодня даже китайские предприниматели больше инвестируют в Европу например а не в родной Китай.
Так что в Европе на ближайшую перспективу будет ощущаться ещё больший дефицит квалифицированных кадров. Так что на этот счёт я достаточно спокоен.

От Fert
К Mopnex (18.01.2015 16:53:36)
Дата 18.01.2015 18:08:09

>> Ну а эти эксплуататоры оказались совсем идиотами. Производство с моей бывшей фирмы перенесли в Индию а я восемь месяцев сидел дома и получал полную зарплату пока не нашёл работу не менее хорошо оплачиваемую и не менее интересную. О такой эксплуатации я даже не мечтал. Ну а такая гдупость какую тут некоторые товарищи несут она просто необходима некоторым хотя бы для того что бы обмануть самого себя, уход из реальности это тоже выход.
>

>Вы это, типа, как контраргумент используете да? Смешно. Поглядим, найдётся дли для вас такая же интересная и не менее хорошо оплачиваемая работа на третий перенос.

Этот процесс практически закончился. Уже даже в Китае не хотят работать за даром а качество производства страдает. Производство в Китае становится неконкурентноспособным. В Индии с качеством вообще завал. БМВ уже требует разработку софта который мы делали в Германии вернуть обратно иначе наша LEAR не получит новых договоров. Ну не может даже самый хороший программист если он никогда не сидел за рулём автомобиля достаточно хорошо понять системные процессы в автомобильной электронике. Есть и другие проблемы, можно о них долго говорить. Именно эта новая ситуация и определила новый трэнд. Рост производсва в Китае падает а в Америке начался бурный рост. За прошлый год 5 %. Для Америки это очень много. Обычно на такое способны только развиавющиеся экономики. Американские фирмы первыми начали этот процесс возврата производства на родину. Сегодня даже китайские предприниматели больше инвестируют в Европу например а не в родной Китай.
Так что в Европе на ближайшую перспективу будет ощущаться ещё больший дефицит квалифицированных кадров. Так что на этот счёт я достаточно спокоен.

От Mopnex
К Fert (18.01.2015 18:08:09)
Дата 18.01.2015 20:44:56

>Рост производсва в Китае падает а в Америке начался бурный рост. За прошлый год 5 %. Для Америки это очень много. Обычно на такое способны только развиавющиеся экономики.

Вы совсем дремучий, поэтому для просвещения сообщаю вам, что на это способны так же страны, которые неограниченно печатают резервную валюту. Но тут есть неприятность, они думают, что это будет длиться вечно, но это большааая ошибка. Когда у них экономика рухнет процентов на 40 такие как вы будуд хлопать глазами - как же так, на 5% росли росли, а оказывается росли в ж.

>А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта.

Ну, очередная глупость. Вы хорошо представляете себе что такое капитализация, как она меняется и от чего?

От 378G
К Fert (18.01.2015 00:06:39)
Дата 18.01.2015 01:26:40

"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...

От Fert
К 378G (18.01.2015 01:26:40)
Дата 18.01.2015 10:15:57

>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...

Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.

От georg
К Fert (18.01.2015 10:15:57)
Дата 18.01.2015 19:25:17

>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.

С уважением.

От Fert
К georg (18.01.2015 19:25:17)
Дата 18.01.2015 19:47:43

>>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
>Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.

У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Хотя это с его стороны страшное богохульство путать Россию с Аллахом. Чего стоит купленная дружба это ж как в нормальной жизни среди людей. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.

>С уважением.

Взаимно.

От georg
К Fert (18.01.2015 19:47:43)
Дата 18.01.2015 20:51:28

>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
"Вы мне про шанель, да про Диора,
Я Вам про Руссо, да Пикассо."
Мы говорим о разных вещах. И я бы, на Вашем месте, не был столь категоричен о вопросах "представления". Это Вы поторопились, думая, что "никакого". Ну, не буду Вас ни в чём переубеждать, занятие это неблагодарное и бесперспективное.
О дружбе. Дружба, как и любовь, это понятия не коммерческие. Их нельзя ни купить, ни продать. Они либо есть, либо их нет. Если говорить о купле-продаже, то это уже из другой оперы. Кстати, между странами и народами "дружбы", в её классическом понимании, быть не может в принципе. Уж, извините. Это просто некое расхожее выражение, не более того.

>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.
Не путайте народ Украины и проплаченных отморозков, фашиствующих националистов и боевиков из других государств. Если Вы не понимаете всю глубину трагедии украинского народа, то не надо на эту тему пытаться вести дискуссию. До украинского кризиса чего-то Европа о нравах россиян ничего не говорила. Значит дело не в нравах россиян, а в отношении России к кризису на Украине. И ещё, Меркель меня не интересует, как, впрочем и Путин. Мне интересны Канцлер Германии и Президент России. Их действия по решению различных проблем. Обсуждать действия Канцлера Германии нет смысла, они предсказуемы и понятны, нет предмета для разговора.

С уважением.

От Fert
К georg (18.01.2015 20:51:28)
Дата 18.01.2015 21:49:35

>>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
>"Вы мне про шанель, да про Диора,
>Я Вам про Руссо, да Пикассо."
>Мы говорим о разных вещах. И я бы, на Вашем месте, не был столь категоричен о вопросах "представления". Это Вы поторопились, думая, что "никакого". Ну, не буду Вас ни в чём переубеждать, занятие это неблагодарное и бесперспективное.
>О дружбе. Дружба, как и любовь, это понятия не коммерческие. Их нельзя ни купить, ни продать. Они либо есть, либо их нет. Если говорить о купле-продаже, то это уже из другой оперы. Кстати, между странами и народами "дружбы", в её классическом понимании, быть не может в принципе. Уж, извините. Это просто некое расхожее выражение, не более того.

А я что говорил что в ЕС всё на дружбе построено? Вы снова что то путаете. Это кооперация и взаимновыгодное сотрудничество строящееся не разумных компромиссах и понимании того что вместе можно достичь большего чем в одиночку. А любовь и дружба это вообще то понятие приватное. Правда нам в своё время вдалбливали понятие о дружбе братских народов, сегодня даже об этом забыли. Теперь сфера влияния и интересов. Диковато как то и по звериному. Пробежался по кругу помочился что бы пометить своим запахом и обозначил свою ривьеру. Ну это кроме России ещё и амеры могут.

>>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.
>Не путайте народ Украины и проплаченных отморозков, фашиствующих националистов и боевиков из других государств.

Боевики фашисты из других государств как раз и воюют за Донбасс. Об этом как раз даже репортаж был по российскому телевидению и у Соловьёва на передаче вскользь обсуждали. Приводили конкретные примеры про итальянцев, хорватов, Ле Пеновских французов. Говорили что итальянцы воюют хуже всех. А вот среди русских националистов произошёл раскол. Часть из них воюют вместе украинскими нацистами, это правда. Что то как то Вы не очень в курсе. А может Вы не в курсе что и выборы венгерских нацистов которые сейчас у власти финансировала Россия и Ле Пен вот кредитуют. Или Ле Пен не нацистка? да ничего подобного. Её папочка даже штраф платил больше миллиона за попытку оправдать немецкий фашизм. Конкретно брякал насчёт газовых камер и уничтожение Евреев. Дочь вот приняла дела теперь и ведёт себя более осторожно. Выборы серьёзное дело.

Если Вы не понимаете всю глубину трагедии украинского народа, то не надо на эту тему пытаться вести дискуссию.

Про трагедию украинского народа мне объяснять не надо. У меня родственники украинцы и друзья по обе стороны баррикад. Даже один белорус по национальности есть который был на майдане. Да война это не их. Поэтому и бегут в Россию а не защищают свои дома. Почему не бегут в другом направлении тоже можно понять. Мои родственники в Белгороде рассказывают что никто из них в деревнях не селится. Все в городе обосновываются да и почету нет? Местные получают зарплату в месяц от 8000 до 15 000 в основной массе а они по 1000 в день. Всем бы так жить.

До украинского кризиса чего-то Европа о нравах россиян ничего не говорила. Значит дело не в нравах россиян, а в отношении России к кризису на Украине. И ещё, Меркель меня не интересует, как, впрочем и Путин. Мне интересны Канцлер Германии и Президент России. Их действия по решению различных проблем. Обсуждать действия Канцлера Германии нет смысла, они предсказуемы и понятны, нет предмета для разговора.

Про нравы Россиян и сейчас ничего не говорят. Говорят о том что оттяпали территорию у суверенного государства. Тем более Россия в обмен на безъядерный старус Украины гарантировала её территориальную целостность. Правильно это или нет у меня противоречивые чувства. Как вспомню бывшего комбрига 182 ОБПЛ Пивненко который будучи замкомандующего ВМФ Украины заявил что Черноморский флот оккупанты в Севастополе, так таких украинцев и не видеть бы да и раньше он был говно а не человек. Всё по костям карьеру строил. Но что дала Россия Крымчанам это тоже большой вопрос. Боюсь скоро попросятся обратно. Ни света ни воды в достатке. Да и на жизнь не у всех хватает.

>С уважением.

От georg
К Fert (18.01.2015 21:49:35)
Дата 19.01.2015 01:21:45

Мне понятна Ваша позиция и уровень понимания Вами проблемы, по которой шла дискуссия. Я считаю, что Вы в этих вопросах, мягко говоря, не разбираетесь, суждения Ваши не интересны и поверхностны. Переубеждать Вас, или учить чему либо, нет желания, поскольку я не экстрасенс и не являюсь для Вас признанным авторитетом. Останемся каждый при своём мнении. Возможно, со временем, Вы поймёте свои заблуждения.

С уважением.

От Anykt
К Fert (18.01.2015 19:47:43)
Дата 18.01.2015 19:55:09

>>>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
>>Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.
>
>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Хотя это с его стороны страшное богохульство путать Россию с Аллахом. Чего стоит купленная дружба это ж как в нормальной жизни среди людей. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.

>>С уважением.
>
>Взаимно.
Скажите, а неофиты НАТО - они что, сами себя обеспечивают, или всё-таки спонсируются ЕЭСом?
С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (18.01.2015 19:55:09)
Дата 18.01.2015 20:15:49

>>>>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
>>>Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.
>>
>>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Хотя это с его стороны страшное богохульство путать Россию с Аллахом. Чего стоит купленная дружба это ж как в нормальной жизни среди людей. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
>>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.
>

>>>С уважением.
>>
>>Взаимно.
>Скажите, а неофиты НАТО - они что, сами себя обеспечивают, или всё-таки спонсируются ЕЭСом?

ну есл Вы не в курсе объясняю. Даже Украинцев несмотря на политическую составляющую никто спонсировать не будет. Пока они не проведут реформы это просто чёрная дыра куда сколько не спонсируй всё уйдёт как в песок. Поэтому для всех кто хочет в Евросоюз условия одни и те же. Кормить никто некого не собирается. Приведите в порядок законодательство, снизить уровень коррупции, провести экономические и политические реформы для создания хорошего инвестиционного климата. И даже после этого денег просто так не дадут а под конкретные проекты и под жёстким контролем их использования. После того как Греция обманом вошла в Евросоюз правила резко ужесточили. Ну а при хорошем инвестиционном климате пойдёт и частный капиталл, это основная движущая сила. Даже Китай поднялся только после того как были созданы прекрасные условия для инвестиций и зкономика заработала благодаря именно инвестициям частного капиталла. Например немецкие BMW и VW. Это самые известные инвесторы. А сколько других американских и европейских фирм не пересчитать.
Вот примерно так.

>С ув
> Anykt

Не надо путать божий дар с яичницей. Всех Вам благ.

От KM
К Fert (18.01.2015 20:15:49)
Дата 18.01.2015 20:57:51

Добрый день!

>ну есл Вы не в курсе объясняю. Даже Украинцев несмотря на политическую составляющую никто спонсировать не будет. Пока они не проведут реформы это просто чёрная дыра куда сколько не спонсируй всё уйдёт как в песок. Поэтому для всех кто хочет в Евросоюз условия одни и те же. Кормить никто некого не собирается. Приведите в порядок законодательство, снизить уровень коррупции, провести экономические и политические реформы для создания хорошего инвестиционного климата.

Сказочник вы, как я погляжу. Или действительно в каком-то другом ЕС живёте?

ЕС оценил экономический ущерб от коррупции в 120 миллиардов евро:
http://lenta.ru/news/2014/02/03/corruption/

>Не надо путать божий дар с яичницей. Всех Вам благ.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.01.2015 20:57:51)
Дата 18.01.2015 21:12:21

>Добрый день!

>>ну есл Вы не в курсе объясняю. Даже Украинцев несмотря на политическую составляющую никто спонсировать не будет. Пока они не проведут реформы это просто чёрная дыра куда сколько не спонсируй всё уйдёт как в песок. Поэтому для всех кто хочет в Евросоюз условия одни и те же. Кормить никто некого не собирается. Приведите в порядок законодательство, снизить уровень коррупции, провести экономические и политические реформы для создания хорошего инвестиционного климата.
>
>Сказочник вы, как я погляжу. Или действительно в каком-то другом ЕС живёте?

>ЕС оценил экономический ущерб от коррупции в 120 миллиардов евро:

Вы внимательно читали? я что то говорил об отсутствии коррупции? Я писал о снижении её уровня. В эти 120 миллиардов входят и коррупция в пока ещё не очень благополучных в этом отношении странах например в Греции, которая сфальсифицировала данные о своём бюджете при вступлении в ЕС и коррупция по подкупу российских чиновников. Вы знаете на какую сумму оштрафовали Мерседес и целый ряд других фирм за эти дела? Коррупция коррупции рознь и формы у неё тоже разные. Это ж не сравнишь с Украинской коррупцией где кучка паразитов сидела на золотых унитазах а народ еле выживает. Януковича вот приютили с его наворованными миллиардами.

>>Не надо путать божий дар с яичницей. Всех Вам благ.
>
>С уважением, КМ

От KM
К Fert (18.01.2015 21:12:21)
Дата 18.01.2015 21:22:43

Добрый день!

>>ЕС оценил экономический ущерб от коррупции в 120 миллиардов евро:
>
>Вы внимательно читали? я что то говорил об отсутствии коррупции? Я писал о снижении её уровня. В эти 120 миллиардов входят и коррупция в пока ещё не очень благополучных в этом отношении странах например в Греции, которая сфальсифицировала данные о своём бюджете при вступлении в ЕС и коррупция по подкупу российских чиновников. Вы знаете на какую сумму оштрафовали Мерседес и целый ряд других фирм за эти дела?

Про Мерседес хорошо знаю. Они и латвийских чиновников подкупали. ВнутриЕСовская коррупция, так сказать. Дело закончилось ничем.

>Коррупция коррупции рознь и формы у неё тоже разные.

Безусловно, есть демократическая, либеральная коррупция, которую приветствуем. А есть тоталитарная, с которой боремся. Вся ваша горячо любимая зелёная энергетика - это коррупция самого высокого левела с поддержкой одураченных пропагандой useful idiot'ов.

>Это ж не сравнишь с Украинской коррупцией где кучка паразитов сидела на золотых унитазах а народ еле выживает. Януковича вот приютили с его наворованными миллиардами.

А остальные коррупционеры там так и сидят на своих золотых унитазах, да ещё и зондеркомандами себя окружили под одобрение демократического Запада.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.01.2015 21:22:43)
Дата 19.01.2015 00:22:14

>Добрый день!

>>>ЕС оценил экономический ущерб от коррупции в 120 миллиардов евро:
>>
>>Вы внимательно читали? я что то говорил об отсутствии коррупции? Я писал о снижении её уровня. В эти 120 миллиардов входят и коррупция в пока ещё не очень благополучных в этом отношении странах например в Греции, которая сфальсифицировала данные о своём бюджете при вступлении в ЕС и коррупция по подкупу российских чиновников. Вы знаете на какую сумму оштрафовали Мерседес и целый ряд других фирм за эти дела?
>
>Про Мерседес хорошо знаю. Они и латвийских чиновников подкупали. ВнутриЕСовская коррупция, так сказать. Дело закончилось ничем.

>>Коррупция коррупции рознь и формы у неё тоже разные.
>
>Безусловно, есть демократическая, либеральная коррупция, которую приветствуем. А есть тоталитарная, с которой боремся. Вся ваша горячо любимая зелёная энергетика - это коррупция самого высокого левела с поддержкой одураченных пропагандой useful idiot'ов.

>>Это ж не сравнишь с Украинской коррупцией где кучка паразитов сидела на золотых унитазах а народ еле выживает. Януковича вот приютили с его наворованными миллиардами.
>
>А остальные коррупционеры там так и сидят на своих золотых унитазах, да ещё и зондеркомандами себя окружили под одобрение демократического Запада.

Всё неправильно истолковали. Попытаюсь ещё раз объяснить. Коррупцию как таковую не искоренили ещё ни в одной стране. Есть даже индекс коррупции. Можете вот хотя бы здесь посмотреть:
http://www.transparency.org.ru/indeks-vospriiatiia-korruptcii/blog
Поскольку полностью её не искоренить то хотя бы минимировать попытаться можно. И именно в западных странах это удалось лучше чем в большинстве стран остального мира. Поэтому и в ЕС установили если можно так сказать предел допустимого. И даже за подкуп российских чиновников Мерседес заплатил огромные штрафы.
Что касается украины. Да никто и не ожидает что там в одночасье победят коррупцию. Им ставят условия по её минимизации и дают на это время. Иначе бывает только в сказке про Емелю, по щучьему велению... Ну Вы же взрослый человек и с жизненным опытом. Должны понимать. Поэтому никто и не думает что на Украине идеальное правительство им просто дают шанс. Не воспользуются их проблемы.

>С уважением, КМ

Всех Вам благ.

От KM
К Fert (19.01.2015 00:22:14)
Дата 19.01.2015 11:00:06

Добрый день!

>
>Всё неправильно истолковали. Попытаюсь ещё раз объяснить. Коррупцию как таковую не искоренили ещё ни в одной стране. Есть даже индекс коррупции. Можете вот хотя бы здесь посмотреть:
>
http://www.transparency.org.ru/indeks-vospriiatiia-korruptcii/blog

Сомневаюсь, что Вы поняли то, на что ссылаетесь. Это не уровень коррупции, а уровень ВОСПРИЯТИЯ коррупции, т. е. весьма относительная величина. По этому показателю в странах, где народ более подвержен пропаганде и склонен больше доверять официозу, он считает, что в его стране коррупции меньше, чем у соседей.

>Поскольку полностью её не искоренить то хотя бы минимировать попытаться можно. И именно в западных странах это удалось лучше чем в большинстве стран остального мира.

Это голословное утверждение. Полицейский, берущий взятку, это самый нижний, но самый заметный уровень. Та коррупция, которая происходит в высших эшелонах власти, и которая оказывает наибольшее влияние на общество, никакому учёту не подлежит и редко всплывает в печати. Кстати, в этом отношении привет вашей канцлерине, которую ЦРУ держит на крючке прямо с её мобильника.

>Что касается украины. Да никто и не ожидает что там в одночасье победят коррупцию. Им ставят условия по её минимизации и дают на это время. Иначе бывает только в сказке про Емелю, по щучьему велению... Ну Вы же взрослый человек и с жизненным опытом. Должны понимать. Поэтому никто и не думает что на Украине идеальное правительство им просто дают шанс. Не воспользуются их проблемы.

Аналогичный шанс давали Ливии. Помнится, Вы тут очень яростно одобряли свержение Каддафи. И что, помогло?

С уважением, КМ

От Anykt
К Fert (18.01.2015 20:15:49)
Дата 18.01.2015 20:27:50

>>>>>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
>>>>Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.
>>>
>>>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Хотя это с его стороны страшное богохульство путать Россию с Аллахом. Чего стоит купленная дружба это ж как в нормальной жизни среди людей. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
>>>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.
>>
>
>>>>С уважением.
>>>
>>>Взаимно.
>>Скажите, а неофиты НАТО - они что, сами себя обеспечивают, или всё-таки спонсируются ЕЭСом?
>
>ну есл Вы не в курсе объясняю. Даже Украинцев несмотря на политическую составляющую никто спонсировать не будет. Пока они не проведут реформы это просто чёрная дыра куда сколько не спонсируй всё уйдёт как в песок. Поэтому для всех кто хочет в Евросоюз условия одни и те же. Кормить никто некого не собирается. Приведите в порядок законодательство, снизить уровень коррупции, провести экономические и политические реформы для создания хорошего инвестиционного климата. И даже после этого денег просто так не дадут а под конкретные проекты и под жёстким контролем их использования. После того как Греция обманом вошла в Евросоюз правила резко ужесточили. Ну а при хорошем инвестиционном климате пойдёт и частный капиталл, это основная движущая сила. Даже Китай поднялся только после того как были созданы прекрасные условия для инвестиций и зкономика заработала благодаря именно инвестициям частного капиталла. Например немецкие BMW и VW. Это самые известные инвесторы. А сколько других американских и европейских фирм не пересчитать.
>Вот примерно так.

>>С ув
>> Anykt
>
>Не надо путать божий дар с яичницей. Всех Вам благ.

Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.

С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (18.01.2015 20:27:50)
Дата 18.01.2015 21:00:09

>>>>>>... убедился, что ничего у вас не меняется. Всё как и раньше, во всём виноват коварный Запад, но ваши мудрые правители, лет через 100, всех победят.
>>>>>Это самоцель, всех победить? Начнём с того, что это не возможно в принципе. Победа, это локальное (во времени и пространстве) решение конкретной проблемы. За ней встают новые задачи, решение которых требует новых побед. Процесс, который относительно бесконечен. У каждого народа есть свой путь развития. Не надо пытаться вмешиваться в этот процесс, якобы из благих побуждений. Эти вмешательства вызывают только негативную реакцию и ни к чему хорошему не приводят. Более того, под этими попытками скрывается банальное желание решить свои корыстные интересы. Вы говорите, что немцы умные и работящие? Так какого хр...на они выбрали такого бестолкового канцлера? Чего она добивается? Все её действия не от большого ума. Она в "колее" и ей оттуда не выбраться. А сверху погонщик с кнутом. Так что вашим мудрым правителям тащить этот воз ещё очень долго.
>>>>
>>>>У Вас вообще никакого представления о том кто кого погоняет. Если Вы считаете что это нормально так на примере России это понятно. Все кто в зоне вашего влияния либо куплены и живут на халявные деньги как то южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а некоторые даже открыто признают что деньги им Аллах посылает как то уважаемый президент Чечни. Хотя это с его стороны страшное богохульство путать Россию с Аллахом. Чего стоит купленная дружба это ж как в нормальной жизни среди людей. Когда есть деньги и друзей полно, нет денег и друзей не стало если дружба купленная а не настоящая. Настоящую за деньги не купишь. Хотя в случае с Чечнёй ничего нового, история повторяется. После столетней войны на кавказе Шамиля и его окружение тоже просто купили. Платим дань что бы считать себя победителями.
>>>>А вот в случае неповиновения будут в зоне влияния наказания как то уважаемый братский народ хохлы. Даже Лукашенко не выдержал и сказал очень умную вещь:"Чего добилась Россия? Раньше НАТО небыло на Украине теперь будет." Это уже дело времени. В Европе же всё строится совсем на других принципах и не надо переносить собственные нравы на Европу. Ну а о Меркель у Вас вообще никакого понятия. Даже обсуждать не стоит.
>>>
>>
>>>>>С уважением.
>>>>
>>>>Взаимно.
>>>Скажите, а неофиты НАТО - они что, сами себя обеспечивают, или всё-таки спонсируются ЕЭСом?
>>
>>ну есл Вы не в курсе объясняю. Даже Украинцев несмотря на политическую составляющую никто спонсировать не будет. Пока они не проведут реформы это просто чёрная дыра куда сколько не спонсируй всё уйдёт как в песок. Поэтому для всех кто хочет в Евросоюз условия одни и те же. Кормить никто некого не собирается. Приведите в порядок законодательство, снизить уровень коррупции, провести экономические и политические реформы для создания хорошего инвестиционного климата. И даже после этого денег просто так не дадут а под конкретные проекты и под жёстким контролем их использования. После того как Греция обманом вошла в Евросоюз правила резко ужесточили. Ну а при хорошем инвестиционном климате пойдёт и частный капиталл, это основная движущая сила. Даже Китай поднялся только после того как были созданы прекрасные условия для инвестиций и зкономика заработала благодаря именно инвестициям частного капиталла. Например немецкие BMW и VW. Это самые известные инвесторы. А сколько других американских и европейских фирм не пересчитать.
>>Вот примерно так.
>
>>>С ув
>>> Anykt
>>
>>Не надо путать божий дар с яичницей. Всех Вам благ.
>
>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.

Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.

>С ув
>Anykt

Всех Вам благ.

От Uzel
К Fert (18.01.2015 21:00:09)
Дата 18.01.2015 23:05:06

>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>
>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.

Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.

Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.

Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.

А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.

А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.

От Fert
К Uzel (18.01.2015 23:05:06)
Дата 18.01.2015 23:57:11

>>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>>
>>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.
>
>Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.

> Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.

>Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.

> А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
> Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
>А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.

> А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
>А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.

Ну в западной пропаганде о деталях происходящего в российском обществе и экономике много не почерпнёшь. Предпочитаю российский канал РБК и его интернет- страницу. Очень много можно почерпнуть и мнения всегда альтернативные. Много серьёзного анализа. Лучшего источника не знаю.
Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
Не думаю что Вас убедил во всяком случае спасибо за внимание.
Что то я сегодня слишком увлёкся бесполезными дискуссиями.
Мои наилучшие пожелания.

От Uzel
К Fert (18.01.2015 23:57:11)
Дата 19.01.2015 02:40:09

>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.

Мое "идеологическое блеяние" есть плод пары образований и самостоятельного изучения первоисточников и наблюдений за происходящим.
Противостояние англосаксов и России изобрели англосаксы,примерно с момента обретения ими морского могущества и т.д.В геополитике этот антагонизм обозначается как борьба сухопутной и морской цивилизаций.теллурократии и талассократии.
Можно,конечно,сказать,что вся геополитика - выдумки,но выдумки не наши.И если англосаксы объявили нас врагами,то какой у нас выбор?
Я вот тут - на вскидку - привел пример кто такие,к примеру,WWF.Это так,легкий пунктирчик слегка обозначающий лишь один контур мировой политики.А их еще очень много.И не зная хотя бы основных каких-то вещей очень тяжело понять чего я говорю.Что,типа,за дурак,доказывающий,что земля крутится вокруг солнца - все же очевидно с точностью до наоборот.Но астрономию у нас,слава Богу преподавали,а вот изучение общества ограничили научным коммунизмом и теорией классовой борьбы.А раз теория классовой борьбы не подтвердилась,стало быть и нет никаких законов развития человечесого общества,все происходит само собой,да?

>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.

А вы думаете это глупость?Это не глупость,это сознательный вброс. Это атака в информационной войне,которая прошла вполне успешно.Немцы утерлись.
Это ведь как делается.Сначала тема переводится из табуированых в доступные для публичной дискусии.Затем,в ходе этой дискуссии народ приучают,что это что-то вполне есть.А раз есть,то и вполне допустимо.Как с пидоргами было.Сначала вывели в публично обсуждение,а теперь уже и все знают,что голубой - это хорошо.А гетеросексуальный - ну как-то так себе.
То же самое и с итгами второй мировой.Жители США уверены,что WW2 выиграли США.А половина думает,что воевали с Россией.В Европе пока не так,но лет через-20-30 будет именно так, а может и раньше.И вообще,коро все будет ясно,что это русские развязали вторую мировую и их надо как-нибудь за это наказать.
А вы там всей европой смеетесь.Ну да,экий смешной чувак.На зайца похож.

>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.

Ну-ну.А чего вдруг "слишком серьезно"-то?Думаете за вами следят?))БНД?КГБ?
Но,в целом,ясно.
Хотя,к примеру,США признали вину "пророссийских сепаратистов" минут через 40 после падения.Они,чего-то не были столь щепетильны,как вы.А всед и остальные потянулись.И санкции таки ввели таки,после этого,а до того упирались.Т.е.для запада все давно ясно,а вот вы,выражая сомнения в виновнике,рискуете попасть в список неблагонадежных у себя в конторе)).

>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.

Ну конечно.Только на западе,почему-то писали Холодная война - с боьшой буквы и без кавычек.Ну и на какую-то часть тветил уже,а на остальное - неохота.Поздно уже.

От Fert
К Uzel (19.01.2015 02:40:09)
Дата 19.01.2015 10:10:05

>>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>
>Мое "идеологическое блеяние" есть плод пары образований и самостоятельного изучения первоисточников и наблюдений за происходящим.
>Противостояние англосаксов и России изобрели англосаксы,примерно с момента обретения ими морского могущества и т.д.В геополитике этот антагонизм обозначается как борьба сухопутной и морской цивилизаций.теллурократии и талассократии.
>Можно,конечно,сказать,что вся геополитика - выдумки,но выдумки не наши.И если англосаксы объявили нас врагами,то какой у нас выбор?
>Я вот тут - на вскидку - привел пример кто такие,к примеру,WWF.Это так,легкий пунктирчик слегка обозначающий лишь один контур мировой политики.А их еще очень много.И не зная хотя бы основных каких-то вещей очень тяжело понять чего я говорю.Что,типа,за дурак,доказывающий,что земля крутится вокруг солнца - все же очевидно с точностью до наоборот.Но астрономию у нас,слава Богу преподавали,а вот изучение общества ограничили научным коммунизмом и теорией классовой борьбы.А раз теория классовой борьбы не подтвердилась,стало быть и нет никаких законов развития человечесого общества,все происходит само собой,да?

>>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>
>А вы думаете это глупость?Это не глупость,это сознательный вброс. Это атака в информационной войне,которая прошла вполне успешно.Немцы утерлись.
>Это ведь как делается.Сначала тема переводится из табуированых в доступные для публичной дискусии.Затем,в ходе этой дискуссии народ приучают,что это что-то вполне есть.А раз есть,то и вполне допустимо.Как с пидоргами было.Сначала вывели в публично обсуждение,а теперь уже и все знают,что голубой - это хорошо.А гетеросексуальный - ну как-то так себе.
> То же самое и с итгами второй мировой.Жители США уверены,что WW2 выиграли США.А половина думает,что воевали с Россией.В Европе пока не так,но лет через-20-30 будет именно так, а может и раньше.И вообще,коро все будет ясно,что это русские развязали вторую мировую и их надо как-нибудь за это наказать.
> А вы там всей европой смеетесь.Ну да,экий смешной чувак.На зайца похож.

>>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>
>Ну-ну.А чего вдруг "слишком серьезно"-то?Думаете за вами следят?))БНД?КГБ?
>Но,в целом,ясно.
>Хотя,к примеру,США признали вину "пророссийских сепаратистов" минут через 40 после падения.Они,чего-то не были столь щепетильны,как вы.А всед и остальные потянулись.И санкции таки ввели таки,после этого,а до того упирались.Т.е.для запада все давно ясно,а вот вы,выражая сомнения в виновнике,рискуете попасть в список неблагонадежных у себя в конторе)).

>>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>
>Ну конечно.Только на западе,почему-то писали Холодная война - с боьшой буквы и без кавычек.Ну и на какую-то часть тветил уже,а на остальное - неохота.Поздно уже.

Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года. Мы рядовые граждане не все об этом знали даже. Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Ну и как должен был на это реагировать запад?
Это ж была реальная угроза даже задокументированная чёрным по белому.
Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное. Да, и запад во многом не прав был и сейчас делают ошибки. Правда они умеют эти ошибки признавать, потому что не насаждается идеология а люди могут иметь своё собственное мнение и у них есть выбор и они умеют пользоваться этим выбором кого поствить у власти. Важен результат а результат налицо. И уровень жизни выше и уровень культуры. А насчёт знаний Американцев. Да не надо этим манипулировать. В любой стране есть недоучки. И в России не надо долго искать. Даже в прессе и на телевидении столько безграмотности можно увидеть и услышать. Смотрел как то документальный фильм о Крузенштерне. Очень понравился только название смутило: "Путешествие кругом света." Не знаю как Вам а мне это режет слух.

Всех вам благ.

От Uzel
К Fert (19.01.2015 10:10:05)
Дата 19.01.2015 22:20:27

>Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года. Мы рядовые граждане не все об этом знали даже. Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Ну и как должен был на это реагировать запад?
>Это ж была реальная угроза даже задокументированная чёрным по белому.

Наивный чукотский юноша.
Экспортом революции пытался заниматься Коминтерн и Лейба (Бронштейн)Троцкий.А товарищу Сталину удалось это дело прекратить с помощью ледоруба и органов НКВД.
Кстати,после того,как хозяевам(партнерам?)) Троцкого и коминтерновцев стало ясно,что проект "Россия - как центр экспорта революции" усилиями т.Сталина сворачивается и он заявил,о "возможности построения социализма в отдельной стране",ими - патронами Троцкого - стал активно разворачиваться проект "Гитлер - третий рейх".
Причем цель этой тусы была - сокрушение все ж таки России и развравнивание границ в Европе.
Знаете как называется? - Глобализация.
Не смог коминтерн - попробовал Гитлер.Не вышло у Гитлера - доделала корпоратократия после 70-х.Так что Евросоюз,впервые создал Адольф Аллоизыч.А точнее какие-то малоизвестные парни его руками.А то,что эти парни были - можете не сомневаться.Как и патроны Троцкого.И это были англосаксы.
"Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) — безусловно крупный политический деятель Советской России, создатель Красной Армии. Входил в еврейскую ложу «Мемфис Мицраим». Личный друг банкира Шиффа из дома Ротшильдов, впоследствии — председателя «Сионистского движения в России». Кроме этого, Троцкий был в контакте с руководителем ордена «Бнай Брит» («Сыны Завета») Адольфом Краусом. В Россию Троцкий прибыл на пароходе «Кристианфиорд», арендованном Шиффом, во главе отряда боевиков, подготовленных в лагере на земле, принадлежащей"стандарт Ойл".
(с)Олег Маркеев.

Так что,поздравляю еще раз.Вы таки гражданин четвертого рейха.Ну ариец,видимо.Не то что мы тут,унтерменши всякие.

>Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное. Да, и запад во многом не прав был и сейчас делают ошибки. Правда они умеют эти ошибки признавать, потому что не насаждается идеология а люди могут иметь своё собственное мнение и у них есть выбор и они умеют пользоваться этим выбором кого поствить у власти. Важен результат а результат налицо. И уровень жизни выше и уровень культуры. А насчёт знаний Американцев. Да не надо этим манипулировать. В любой стране есть недоучки. И в России не надо долго искать. Даже в прессе и на телевидении столько безграмотности можно увидеть и услышать. Смотрел как то документальный фильм о Крузенштерне. Очень понравился только название смутило: "Путешествие кругом света." Не знаю как Вам а мне это режет слух.

Да,на счет недоучек - согласен.Но у вас их все же больше.Поскольку наша система образования попала под удар глобалистов относительно недавно,трещит,на пока еще скорее жива,а вот в ФРГ или США она давно уже развалена.Ну за исключением элитных каких-то вещей.Я про массовую систему,конечно.ч
А вот на счет элитной.У меня родственник получал MBA по экономике в Швейцарии,в Лозанне.Это одна из лучших европейских школ.Даже наследник какой-то королевской фамили с ним учился,еще какие-то перцы - не помню.Кстати,то,что он туда смог попасть - пусть вас не удивляет.Западные элиты всегда умели выковыривать жемчужины из навоза и упорным и талантливым там двери наверх таки слегка приоткрыты.
Так вот.Там был курс истории.И преподаватель совершенно не смущаясь озвучил то,о чем мы тут недавно говорили - США победило фашистскую Германию во второй мировой.СССР,правда,то же был упомянут,но где-то рядом с Грецией,Эстонией и Новой Зеландией.Леня пытался возмутится,на что преподаватель ему тет-атет,конечно,сказал,что,мол,Леонид,я знаю что войну выиграли русские.И вы об этом знаете.Но если вы хотите закончить школу - об этом никто из студентов больше знать не должен.
Вот такая демократи+всестороннее образование.Это,напоминаю,была одна из лучших школ в Европе и было это в 2003 году.Т.е.это еще задолго до мюнхенской речи Путина,обозначившей некоторый поворот во внешней политике России от самоубийственной "дружбы" с западом до - нет,не конфронтации - просто к своим национальным интересам.

В общем,учите теорию.

Да,а про "параноидальное мышление" вам КМ все сказал.

ех вам благ.

От Fert
К Uzel (19.01.2015 22:20:27)
Дата 20.01.2015 22:55:57

>>Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года. Мы рядовые граждане не все об этом знали даже. Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Ну и как должен был на это реагировать запад?
>>Это ж была реальная угроза даже задокументированная чёрным по белому.
>
>Наивный чукотский юноша.
>Экспортом революции пытался заниматься Коминтерн и Лейба (Бронштейн)Троцкий.А товарищу Сталину удалось это дело прекратить с помощью ледоруба и органов НКВД.
> Кстати,после того,как хозяевам(партнерам?)) Троцкого и коминтерновцев стало ясно,что проект "Россия - как центр экспорта революции" усилиями т.Сталина сворачивается и он заявил,о "возможности построения социализма в отдельной стране",ими - патронами Троцкого - стал активно разворачиваться проект "Гитлер - третий рейх".
>Причем цель этой тусы была - сокрушение все ж таки России и развравнивание границ в Европе.
> Знаете как называется? - Глобализация.
>Не смог коминтерн - попробовал Гитлер.Не вышло у Гитлера - доделала корпоратократия после 70-х.Так что Евросоюз,впервые создал Адольф Аллоизыч.А точнее какие-то малоизвестные парни его руками.А то,что эти парни были - можете не сомневаться.Как и патроны Троцкого.И это были англосаксы.
>"Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) — безусловно крупный политический деятель Советской России, создатель Красной Армии. Входил в еврейскую ложу «Мемфис Мицраим». Личный друг банкира Шиффа из дома Ротшильдов, впоследствии — председателя «Сионистского движения в России». Кроме этого, Троцкий был в контакте с руководителем ордена «Бнай Брит» («Сыны Завета») Адольфом Краусом. В Россию Троцкий прибыл на пароходе «Кристианфиорд», арендованном Шиффом, во главе отряда боевиков, подготовленных в лагере на земле, принадлежащей"стандарт Ойл".
>(с)Олег Маркеев.

>Так что,поздравляю еще раз.Вы таки гражданин четвертого рейха.Ну ариец,видимо.Не то что мы тут,унтерменши всякие.

Насчёт программы КПСС я уже перед КМ повинился, грешен. Ну а остальное уважемый полный бред. Даже обсуждать не хочется и больше не буду.

>>Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное. Да, и запад во многом не прав был и сейчас делают ошибки. Правда они умеют эти ошибки признавать, потому что не насаждается идеология а люди могут иметь своё собственное мнение и у них есть выбор и они умеют пользоваться этим выбором кого поствить у власти. Важен результат а результат налицо. И уровень жизни выше и уровень культуры. А насчёт знаний Американцев. Да не надо этим манипулировать. В любой стране есть недоучки. И в России не надо долго искать. Даже в прессе и на телевидении столько безграмотности можно увидеть и услышать. Смотрел как то документальный фильм о Крузенштерне. Очень понравился только название смутило: "Путешествие кругом света." Не знаю как Вам а мне это режет слух.
>
>Да,на счет недоучек - согласен.Но у вас их все же больше.Поскольку наша система образования попала под удар глобалистов относительно недавно,трещит,на пока еще скорее жива,а вот в ФРГ или США она давно уже развалена.Ну за исключением элитных каких-то вещей.Я про массовую систему,конечно.ч

И я про массовую систему. Когда только приехал в Германию тоже часто слышал от земляков что их дети учатся лучше а немцы тупые. Оказалось всё не так просто. Здесь в старших классах 3 школы. Гимназия, реальная школа и школа откуда выходят будущие работяги. И если ребёнок должен по приезде в Германию идти в старшие классы то без знания языка прямая дорого пополнять рабочие кадры. Поскольку программа попроще то наши ребятишки которые должны были по идее идти в гимназию конечно блистают по сравнению с местными. Но в то же время должен отдать должное. Рабочие кадры делают высоко валифицированными и готовыми с первого дня работать наравне с теми кто уже успел поработать. И с кругозором у них нормально если не совсем дурак. Вообще на улице или при случайном общении трудно определить кто перед тобой работяга или инженер. Правда даже будучи в этой школе для будущих рабочих есть специальные классы для хорошо успевающих. Оттуда они могут потом перейти в гимназию или реальную школу. Моя племянница воспользовалась этим. В конце концов закончила университет. Сейчас главный экономист на преуспевающем не особо крупном но и не маленьком предприятии.
Ну а что касается инженеров, врачей, и порочих с академическим образованием, то тут их готовят вообще исключительно. мой сын недавно закончил высшую школу. Делал дипломную работу для строительного университета в Дублине. Реальное программное обеспечение которым теперь пользуются докторанты для написания своих докторских работ. Софт делает видеообработку фотографий зданий, сооружений и после этого идёт проектирование по реконструкции. У нас в союзе так не учили. Что молодые лейтенанты приходили практически ничего не умея, что молодые инженеры на производство. Я работал и в связи и в энергетике везде одно и тоже. теории много практики ноль. Что касается кругозора. Люди с высшим образованием знают как минимум английский, причём очень хорошо и на письме и в разговоре. Очень многие говорят на двух трёх языках. И интересы многосторонние. Много ездят по миру. Мой бывший коллега вообще уволился и поехал сначала с друзьями по России до Байкала а дальше в одиночку через Монголию в Китай, потом Юговосточная Азия потом Австралия, оттуда в Индию, через ближний восток в Европу домой. Как то показывали документальный фильм про Афганистан. Был такой эпизод они ехали в стонону границы в Узбекистаном по моему, если не изменяет память, вдруг на дороге видят человека с рюкзаком за плечами, явно европейца. Кто то за кадром говорит:"Это либо немец либо сумасшедший" Оказался немец отпускник.
Так что не надо пудрить людям мозг. Особенно молодому поколению. И сыновья мои учились не в элитных заведениях и стали прекрасными специалистами.

От Anykt
К Fert (20.01.2015 22:55:57)
Дата 20.01.2015 23:45:34

>>>Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года. Мы рядовые граждане не все об этом знали даже. Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Ну и как должен был на это реагировать запад?
>>>Это ж была реальная угроза даже задокументированная чёрным по белому.
>>
>>Наивный чукотский юноша.
>>Экспортом революции пытался заниматься Коминтерн и Лейба (Бронштейн)Троцкий.А товарищу Сталину удалось это дело прекратить с помощью ледоруба и органов НКВД.
>> Кстати,после того,как хозяевам(партнерам?)) Троцкого и коминтерновцев стало ясно,что проект "Россия - как центр экспорта революции" усилиями т.Сталина сворачивается и он заявил,о "возможности построения социализма в отдельной стране",ими - патронами Троцкого - стал активно разворачиваться проект "Гитлер - третий рейх".
>>Причем цель этой тусы была - сокрушение все ж таки России и развравнивание границ в Европе.
>> Знаете как называется? - Глобализация.
>>Не смог коминтерн - попробовал Гитлер.Не вышло у Гитлера - доделала корпоратократия после 70-х.Так что Евросоюз,впервые создал Адольф Аллоизыч.А точнее какие-то малоизвестные парни его руками.А то,что эти парни были - можете не сомневаться.Как и патроны Троцкого.И это были англосаксы.
>>"Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) — безусловно крупный политический деятель Советской России, создатель Красной Армии. Входил в еврейскую ложу «Мемфис Мицраим». Личный друг банкира Шиффа из дома Ротшильдов, впоследствии — председателя «Сионистского движения в России». Кроме этого, Троцкий был в контакте с руководителем ордена «Бнай Брит» («Сыны Завета») Адольфом Краусом. В Россию Троцкий прибыл на пароходе «Кристианфиорд», арендованном Шиффом, во главе отряда боевиков, подготовленных в лагере на земле, принадлежащей"стандарт Ойл".
>>(с)Олег Маркеев.
>
>>Так что,поздравляю еще раз.Вы таки гражданин четвертого рейха.Ну ариец,видимо.Не то что мы тут,унтерменши всякие.
>
>Насчёт программы КПСС я уже перед КМ повинился, грешен. Ну а остальное уважемый полный бред. Даже обсуждать не хочется и больше не буду.

>>>Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное. Да, и запад во многом не прав был и сейчас делают ошибки. Правда они умеют эти ошибки признавать, потому что не насаждается идеология а люди могут иметь своё собственное мнение и у них есть выбор и они умеют пользоваться этим выбором кого поствить у власти. Важен результат а результат налицо. И уровень жизни выше и уровень культуры. А насчёт знаний Американцев. Да не надо этим манипулировать. В любой стране есть недоучки. И в России не надо долго искать. Даже в прессе и на телевидении столько безграмотности можно увидеть и услышать. Смотрел как то документальный фильм о Крузенштерне. Очень понравился только название смутило: "Путешествие кругом света." Не знаю как Вам а мне это режет слух.
>>
>>Да,на счет недоучек - согласен.Но у вас их все же больше.Поскольку наша система образования попала под удар глобалистов относительно недавно,трещит,на пока еще скорее жива,а вот в ФРГ или США она давно уже развалена.Ну за исключением элитных каких-то вещей.Я про массовую систему,конечно.ч
>
>И я про массовую систему. Когда только приехал в Германию тоже часто слышал от земляков что их дети учатся лучше а немцы тупые. Оказалось всё не так просто. Здесь в старших классах 3 школы. Гимназия, реальная школа и школа откуда выходят будущие работяги. И если ребёнок должен по приезде в Германию идти в старшие классы то без знания языка прямая дорого пополнять рабочие кадры. Поскольку программа попроще то наши ребятишки которые должны были по идее идти в гимназию конечно блистают по сравнению с местными. Но в то же время должен отдать должное. Рабочие кадры делают высоко валифицированными и готовыми с первого дня работать наравне с теми кто уже успел поработать. И с кругозором у них нормально если не совсем дурак. Вообще на улице или при случайном общении трудно определить кто перед тобой работяга или инженер. Правда даже будучи в этой школе для будущих рабочих есть специальные классы для хорошо успевающих. Оттуда они могут потом перейти в гимназию или реальную школу. Моя племянница воспользовалась этим. В конце концов закончила университет. Сейчас главный экономист на преуспевающем не особо крупном но и не маленьком предприятии.
>Ну а что касается инженеров, врачей, и порочих с академическим образованием, то тут их готовят вообще исключительно. мой сын недавно закончил высшую школу. Делал дипломную работу для строительного университета в Дублине. Реальное программное обеспечение которым теперь пользуются докторанты для написания своих докторских работ. Софт делает видеообработку фотографий зданий, сооружений и после этого идёт проектирование по реконструкции. У нас в союзе так не учили.
Ну, дык, софта не было. Учили в СССР очень хорошо - тому показательный пример - Вы , т.к. не конверты клеите, о разрабатываете ПО.

Что молодые лейтенанты приходили практически ничего не умея, что молодые инженеры на производство. Я работал и в связи и в энергетике везде одно и тоже. теории много практики ноль.

Учиться надо было в "бурсе", на практиках работать - и на производство приходил нормальный молодой специалист.

Что касается кругозора. Люди с высшим образованием знают как минимум английский, причём очень хорошо и на письме и в разговоре. Очень многие говорят на двух трёх языках. И интересы многосторонние. Много ездят по миру.

Жизненный путь многих военнослужащих также состоял из посещений разных интересных мест, гражданские также подчас бывали там, где "собака свой .... не носила".
Возможностей у заграничных людей больше, наверное, здесь соглашусь. Однако, тут не следует сбрасывать русскую национальную особенность характера - вечный вопрос "зачем? ( в более брутальной интерпретации)...

Мой бывший коллега вообще уволился и поехал сначала с друзьями по России до Байкала а дальше в одиночку через Монголию в Китай, потом Юговосточная Азия потом Австралия, оттуда в Индию, через ближний восток в Европу домой. Как то показывали документальный фильм про Афганистан. Был такой эпизод они ехали в стонону границы в Узбекистаном по моему, если не изменяет память, вдруг на дороге видят человека с рюкзаком за плечами, явно европейца. Кто то за кадром говорит:"Это либо немец либо сумасшедший" Оказался немец отпускник.
>Так что не надо пудрить людям мозг. Особенно молодому поколению. И сыновья мои учились не в элитных заведениях и стали прекрасными специалистами. - См выше, опять же папа, вероятно не дремал - присматривал за детьми:)

Всего хорошего
С ув
Anykt

От KM
К Fert (19.01.2015 10:10:05)
Дата 19.01.2015 17:05:39

Добрый день!

>Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года.

Вот вам программа КПСС 1961 года, принятая на 22 съезде. Найдите в ней термин "Экспорт революции". Если не найдёте, задумайтесь о своих глубоких знаниях:
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/III_program_KPSS_files/III_program_KPSS.htm

А вот Вам Программа и Устав ВКП(б), принятые в 1919 году. Найдите хотя бы в ней термин "экспорт революции". А если не найдёте, то извинитесь за враньё, пожалуйста:
http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/Programma_i_ustav_VKPb.htm

>Мы рядовые граждане не все об этом знали даже.

Программа была секретной? Окститесь.

>Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто.

Как же так? Вели открытую пропаганду, а население ничего об этом не знало? В вашей голове, похоже, уклаываются два факта, которые противоречат друг другу. Это симптом.

>"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"

Строка из поэмы Блока "Двенадцать". Начало 1918 года. Неужели с тех пор ничего не изменилось?

>Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное.

Симптом параноидального мышления я привёл выше.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (19.01.2015 17:05:39)
Дата 20.01.2015 22:20:18

>Добрый день!

>>Вы знаете, полная чушь от начала до конца. Один маленький пример не в пользу Ваших глубоких знаний первоисточников. В программе КПСС оффициально стояла одна важнейшая задача- Экспорт революции. И это вплоть до 64 го года.
>
>Вот вам программа КПСС 1961 года, принятая на 22 съезде. Найдите в ней термин "Экспорт революции". Если не найдёте, задумайтесь о своих глубоких знаниях:
>
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/III_program_KPSS_files/III_program_KPSS.htm

Должен признать был неправ насчёт программы КПСС. В оригинале не читал ну и купился на неверной информации. Только это в принципе ничего не меняет. Как верно нас просветил уважаемый Узел этим занимался Троцкий, но государство пока он был у власти в этом активно учавствовало и их попытки экспорта революции в Европу к счастью провалились. Потом сталин оффициально отказался от этого. Но реально во всё время своего существования СССР этим активно занимался. Небыло бы помощи китайским товарищам сегодня никто бы и не знал что там были коммунисты. И советники и инструкторы и оружие и финансирование всё это шло из СССР. Потом и Китай этим занимался. Пол Пот например их детище. Ну а Вьетнам? Ведь не было там на самом деле никакой революционной ситуации. Сначала был конфликт буддистского севера с христианским югом. Потом вмешался Китай а СССР поставлял вооружение. Позже и военные специалисты из СССР активно учавствовали в боевых действиях. Мой бывший товарищь по работе воевал во Вьетнаме. Ракетчик. На а сколько делалось через третьи руки? Да везде был "Калашников" в деле. Или Вьетнамцы а может быть Кубинцы заплатили за это? Или Кубинцы которые экспортировали революции в Африке и латинской Америке покупали советское оружие за деньги?
Ну подумаешь экспортировали революции. Какое дело западу до этого. Во первых это дестабилизировало ситуацию в мире. Во вторых что хорошего и кому принёс Марксизм? Везде одно и тоже. Подавление инакомыслия, концлагеря, психушки. Психушки действовали до горбачёвской перестройки исправно. У меня жена врачь а тёща всю жизнь проработала медсестрой в психушке, информирован из первых рук каких людей там держали.

>А вот Вам Программа и Устав ВКП(б), принятые в 1919 году. Найдите хотя бы в ней термин "экспорт революции". А если не найдёте, то извинитесь за враньё, пожалуйста:
> http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/Programma_i_ustav_VKPb.htm

>>Мы рядовые граждане не все об этом знали даже.
>
>Программа была секретной? Окститесь.

>>Ну а большевики вообще эту пропаганду вели открыто.
>
>Как же так? Вели открытую пропаганду, а население ничего об этом не знало? В вашей голове, похоже, уклаываются два факта, которые противоречат друг другу. Это симптом.

Как выше информировал Узел занимались этим открыто во времена Троцкого.

>>"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"
>
>Строка из поэмы Блока "Двенадцать". Начало 1918 года. Неужели с тех пор ничего не изменилось?

>>Знания у Вас может быть и есть, только мышление однобокое и даже параноидальное.
>
>Симптом параноидального мышления я привёл выше.

Паранойя это когда кругом мерещатся враги и народ вечно мобилизуют на борьбу с этими врагами. А на самом деле всё делается из страха к собственному народу.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К Fert (20.01.2015 22:20:18)
Дата 20.01.2015 23:08:25

Добрый день!

>Должен признать был неправ насчёт программы КПСС. В оригинале не читал ну и купился на неверной информации. Только это в принципе ничего не меняет. Как верно нас просветил уважаемый Узел этим занимался Троцкий, но государство пока он был у власти в этом активно учавствовало и их попытки экспорта революции в Европу к счастью провалились. Потом сталин оффициально отказался от этого. Но реально во всё время своего существования СССР этим активно занимался. Небыло бы помощи китайским товарищам сегодня никто бы и не знал что там были коммунисты. И советники и инструкторы и оружие и финансирование всё это шло из СССР. Потом и Китай этим занимался. Пол Пот например их детище. Ну а Вьетнам? Ведь не было там на самом деле никакой революционной ситуации. Сначала был конфликт буддистского севера с христианским югом. Потом вмешался Китай а СССР поставлял вооружение. Позже и военные специалисты из СССР активно учавствовали в боевых действиях. Мой бывший товарищь по работе воевал во Вьетнаме. Ракетчик. На а сколько делалось через третьи руки? Да везде был "Калашников" в деле. Или Вьетнамцы а может быть Кубинцы заплатили за это? Или Кубинцы которые экспортировали революции в Африке и латинской Америке покупали советское оружие за деньги?
>Ну подумаешь экспортировали революции. Какое дело западу до этого. Во первых это дестабилизировало ситуацию в мире. Во вторых что хорошего и кому принёс Марксизм? Везде одно и тоже. Подавление инакомыслия, концлагеря, психушки. Психушки действовали до горбачёвской перестройки исправно. У меня жена врачь а тёща всю жизнь проработала медсестрой в психушке, информирован из первых рук каких людей там держали.

Браво, замечательно избирательный взгляд на мироустровйство!
Только позвольте вам, как немцу, напомнить один маленький факт, о котором вы забываете. "Мировой пожар" дважды на протяжении 20-го века раздул не Троцкий, который после окончания Гражданской войны уже оттеснялся от власти и маргинализировался, а ваша нынешняя родина. И, судя по тому факту, что сегодня рафинированный нацист позволяет себе, находясь в Берлине, заявлять "СССР вторгся в Германию и Украину", а ваш бундесканцлер кивает при этом головой, прививка от нацизма, которую Германия получила в 45-м, ослабла и нуждается в повторении. Поэтому чья бы корова мычала насчёт войн и концлагерей, а ваша сидела бы и повторяла уроки истории.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (20.01.2015 23:08:25)
Дата 21.01.2015 00:04:34

>Добрый день!

>>Должен признать был неправ насчёт программы КПСС. В оригинале не читал ну и купился на неверной информации. Только это в принципе ничего не меняет. Как верно нас просветил уважаемый Узел этим занимался Троцкий, но государство пока он был у власти в этом активно учавствовало и их попытки экспорта революции в Европу к счастью провалились. Потом сталин оффициально отказался от этого. Но реально во всё время своего существования СССР этим активно занимался. Небыло бы помощи китайским товарищам сегодня никто бы и не знал что там были коммунисты. И советники и инструкторы и оружие и финансирование всё это шло из СССР. Потом и Китай этим занимался. Пол Пот например их детище. Ну а Вьетнам? Ведь не было там на самом деле никакой революционной ситуации. Сначала был конфликт буддистского севера с христианским югом. Потом вмешался Китай а СССР поставлял вооружение. Позже и военные специалисты из СССР активно учавствовали в боевых действиях. Мой бывший товарищь по работе воевал во Вьетнаме. Ракетчик. На а сколько делалось через третьи руки? Да везде был "Калашников" в деле. Или Вьетнамцы а может быть Кубинцы заплатили за это? Или Кубинцы которые экспортировали революции в Африке и латинской Америке покупали советское оружие за деньги?
>>Ну подумаешь экспортировали революции. Какое дело западу до этого. Во первых это дестабилизировало ситуацию в мире. Во вторых что хорошего и кому принёс Марксизм? Везде одно и тоже. Подавление инакомыслия, концлагеря, психушки. Психушки действовали до горбачёвской перестройки исправно. У меня жена врачь а тёща всю жизнь проработала медсестрой в психушке, информирован из первых рук каких людей там держали.
>
>Браво, замечательно избирательный взгляд на мироустровйство!
>Только позвольте вам, как немцу, напомнить один маленький факт, о котором вы забываете. "Мировой пожар" дважды на протяжении 20-го века раздул не Троцкий, который после окончания Гражданской войны уже оттеснялся от власти и маргинализировался, а ваша нынешняя родина. И, судя по тому факту, что сегодня рафинированный нацист позволяет себе, находясь в Берлине, заявлять "СССР вторгся в Германию и Украину", а ваш бундесканцлер кивает при этом головой, прививка от нацизма, которую Германия получила в 45-м, ослабла и нуждается в повторении. Поэтому чья бы корова мычала насчёт войн и концлагерей, а ваша сидела бы и повторяла уроки истории.

Право слово, Вы не глупый человек. Очень умно передёргиваете. Начнём с того что вся история человечества построена на глупости и подлости. Что касается Германии. Я думаю Вы прекрасно знаете что после первой мировой ей было запрещено иметь военную авиацию, танки, боевые корабли. только в одночасье оказалось что у Германии и танков в достатке и самолётов а потом уже им никто не смог запретить и ВМФ поставить на ноги. И как же им это удалось? А очень просто. Первые танки и самолёты они собирали в Республике Немцев Поволжья. Наличие немецкой речи там никого не удивляло. А где слизал Гудариан метод танковых колонн? Да у Тухачевского с которым вместе учился в Академии. Или Вы не знаете что вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР регулярно проводились совместные учения? Может поэтому никого никогда не настораживало присутствие немецких войск у границы СССР? Германия выучила уроки истории и сделала выводы. Нет ни одного школьника который не побывал бы в Бухенвальде или в другом месте. Это не разрушили а содержат в порядке для того что бы эти уроки истории никто не забыл. А в России? Кто нибудь пытается привить отвращение к тому что натворили в сталинские да и в последующие времена? Где можно посмотреть на то как содержали ни в чём не повинных людей? Как над ними издевались? Как их судили тройки, как гноили в психушках? Даже Мемориал теперь иностранный агент. А Сталина почитают героем большинство.
Насчёт Яценюка я уже писал. Украине дают шанс. Ничего не делается по мановению волшебной палочки. И в Германии НПД официально зарегестрированная партия потому что если они на виду их легче контролировать. Уйдут в подполье будет хуже. Нацисты есть в любом государстве без исключения. важно построить систему с обрантными связями и тогда они даже будучи у власти всёравно будут играть по правилам. Ну были они у власти в Австрии не так давно. Народ увидел и всё понял. И Яценюки уйдут если Украина будет играть по правилам и войдёт в ЕС. А вот к почему Россия борясь с нацистами на Украине финансирует европейских нацистов? Уже совершенно достоверно что венгерских нацистов профинасировали и они теперь у власти. Начали войну с интернетом, народ вышел на улицы. Теперь угомонилис, но следующие выборы им и на ваши деньги не выиграть. А Ле Пен? Ну кто теперь выборы французских нацистов финансирует? Не Россия? Или Ле Пен не председатель неонацистской
партии которая ещё недавно пыталась оправдывать преступления немецких фашистов за что бывший председатель партии папа Ле Пен был больше чем на миллион оштрафован?
Вы знаете пообщался я тут уже достаточно. Всё одно и тоже из пустого в порожнее. Так что разрешите откланяться. Больше не хочу впустую тратить время.

>С уважением, КМ

Всего вам доброго.

От KM
К Fert (21.01.2015 00:04:34)
Дата 21.01.2015 00:50:07

Добрый день!

>>Браво, замечательно избирательный взгляд на мироустровйство!
>>Только позвольте вам, как немцу, напомнить один маленький факт, о котором вы забываете. "Мировой пожар" дважды на протяжении 20-го века раздул не Троцкий, который после окончания Гражданской войны уже оттеснялся от власти и маргинализировался, а ваша нынешняя родина. И, судя по тому факту, что сегодня рафинированный нацист позволяет себе, находясь в Берлине, заявлять "СССР вторгся в Германию и Украину", а ваш бундесканцлер кивает при этом головой, прививка от нацизма, которую Германия получила в 45-м, ослабла и нуждается в повторении. Поэтому чья бы корова мычала насчёт войн и концлагерей, а ваша сидела бы и повторяла уроки истории.
>
>Право слово, Вы не глупый человек. Очень умно передёргиваете. Начнём с того что вся история человечества построена на глупости и подлости. Что касается Германии. Я думаю Вы прекрасно знаете что после первой мировой ей было запрещено иметь военную авиацию, танки, боевые корабли. только в одночасье оказалось что у Германии и танков в достатке и самолётов а потом уже им никто не смог запретить и ВМФ поставить на ноги. И как же им это удалось? А очень просто. Первые танки и самолёты они собирали в Республике Немцев Поволжья. Наличие немецкой речи там никого не удивляло. А где слизал Гудариан метод танковых колонн? Да у Тухачевского с которым вместе учился в Академии.

Господи, как можно в наше время быть таким зомбированным глупцом! Вы опять, как и в случае с Программой КПСС, сели в лужу. Ну неужели хотя бы Википедию не осилить? Не учился Гудериан в СССР, ваша голова полна лживых штампов.

>Или Вы не знаете что вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР регулярно проводились совместные учения? Может поэтому никого никогда не настораживало присутствие немецких войск у границы СССР?

Очередная ложь, надоело уже...

>Германия выучила уроки истории и сделала выводы.

Это риторика. А хотите фактов? Читайте:
http://oper-1974.livejournal.com/362770.html

>Насчёт Яценюка я уже писал. Украине дают шанс. Ничего не делается по мановению волшебной палочки. И в Германии НПД официально зарегестрированная партия потому что если они на виду их легче контролировать. Уйдут в подполье будет хуже. Нацисты есть в любом государстве без исключения.

Да-да. Только в России нациков гоняет полиция, а на Украине нацики гоняют ментов, а недавно ещё жгли "Беркут", под одобрительное похлопывание по плечу демократического Запада. Про шанс, который Запад предоставил Ливии я уже вам напоминал, а вы предпочли промолчать. Этот шанс закончился тем, что страну разрушили, разграбили и отбросили назад в развитии. То же самое сейчас делают на Украине.

>Вы знаете пообщался я тут уже достаточно. Всё одно и тоже из пустого в порожнее. Так что разрешите откланяться. Больше не хочу впустую тратить время.

Против вас факты, а у вас один безграмотный пропагандистский трёп.

С уважением, КМ

От serg
К KM (21.01.2015 00:50:07)
Дата 21.01.2015 01:26:27

Доброго времени суток!

>>Так что разрешите откланяться.
>
>Против вас факты, а у вас один безграмотный пропагандистский трёп.

Да разрешите Вы ему уже, пусть идёт себе.

С уважением, serg

От Urich
К serg (21.01.2015 01:26:27)
Дата 21.01.2015 11:38:29

Вот интересно, как похожи в суждениях немцы-репатрианты. На многих форумах их есть в товарном количестве.
По факту они в большинстве своем имеют нехилое образование, рукасты, опытны, хорошо в итоге устроены на своей исторической родине. Но предпочитают помалкивать, откуда такой бэкграунд.
Зато хорошо вещают о том, что их репрессировали, зажимали - нужное вписать. Что страна, откуда они, собственно, и взялись, какая-то... да и люди в ней... -далее следует стеснительный взгляд налево в пол, заминка в речи... Вот такие культурные общечеловеки, паньмаешь. Сильно рациональные. Но эмоциональная "червоточина", привнесенная жизнью в бывшей стране пребывания, в них все же имеется. И это обстоятельство никак не дает им (а может, и окружающим их "столбовым" немцам) почувствовать себя вполне "воссоединившимися". Что не может их не фрустрировать: так сказать, гештальт никак не завершится.

Все сказанное - сугубое ИМХО. И, конечно, к подводному флоту ну никакого отношения не имеет.

От KM
К Urich (21.01.2015 11:38:29)
Дата 21.01.2015 15:20:36

Добрый день!

>Вот интересно, как похожи в суждениях немцы-репатрианты. На многих форумах их есть в товарном количестве.
>По факту они в большинстве своем имеют нехилое образование, рукасты, опытны, хорошо в итоге устроены на своей исторической родине. Но предпочитают помалкивать, откуда такой бэкграунд.
>Зато хорошо вещают о том, что их репрессировали, зажимали - нужное вписать. Что страна, откуда они, собственно, и взялись, какая-то... да и люди в ней... -далее следует стеснительный взгляд налево в пол, заминка в речи... Вот такие культурные общечеловеки, паньмаешь. Сильно рациональные. Но эмоциональная "червоточина", привнесенная жизнью в бывшей стране пребывания, в них все же имеется. И это обстоятельство никак не дает им (а может, и окружающим их "столбовым" немцам) почувствовать себя вполне "воссоединившимися". Что не может их не фрустрировать: так сказать, гештальт никак не завершится.

Уже который раз убеждаюсь, что сознание подобных активистов замерло на уровне статей из "Огонька" Коротича. Необходимость интеграции в новую среду не позволяет им осознать изменения, происходящие на бывшей родине. И при этом они чувствуют себя экспертами как по русским вопросам в Германии, так и по немецким в России.

С уважением, КМ

От georg
К KM (21.01.2015 15:20:36)
Дата 21.01.2015 21:17:00

Прочитал вашу полемику... Ну, дурака учить, только х... тупить. Идиот конченый. Не о чем с ним разговаривать. Знаний, ноль, мысли деревянные. Даже не троль, так, плесень подкильная. Глобальное мышление отсутствует напрочь. Это болезнь многих программистов. Дальше своего узкого уровня они мыслить не способны физически. Да простит меня администрация. Но не невмоготу уже этот бред слушать, сплошное "сено".

С уважением.

От Mopnex
К georg (21.01.2015 21:17:00)
Дата 21.01.2015 22:38:24

>Прочитал вашу полемику... Ну, дурака учить, только х... тупить. Идиот конченый. Не о чем с ним разговаривать. Знаний, ноль, мысли деревянные. Даже не троль, так, плесень подкильная. Глобальное мышление отсутствует напрочь. Это болезнь многих программистов. Дальше своего узкого уровня они мыслить не способны физически. Да простит меня администрация. Но не невмоготу уже этот бред слушать, сплошное "сено".

>С уважением.

Нет, он не совсем конченный. Он может признавать свои ошибки, а в кругах, которые он представляет - это крайне редкая способность. Так что варианты есть.

С уважением.

От georg
К Mopnex (21.01.2015 22:38:24)
Дата 21.01.2015 23:22:30

>Нет, он не совсем конченный. Он может признавать свои ошибки, а в кругах, которые он представляет - это крайне редкая способность. Так что варианты есть.
Мне кажется, Вы чего-то не заметили. Здесь нет вариантов! Нетууууу!!!
Россия, великая страна. Кто её продал за пайку, патологические враги русского народа. Что Вы хотите внедрить в их сознание? Любовь к Родине? Бесполезно. Попробуйте объяснить уфологам, что нашу Землю никогда не посещали инопланетяне, тем, кто верит в машину времени, что невозможны перемещения во времени физически, продающим эликсир бессмертия, что невозможно изобрести технологию бессмертия, апологетам вечного двигателя, что его создание не возможно. И что нельзя преодолеть скорость света и охладить тело ниже абсолютного нуля. Всегда найдутся идиоты, которые будут это оспаривать. С выпученными глазами, с пеной у рта. И если Вы их не ударите в конце спора, то они ударят Вас. Это спор без поиска истины. Такие люди не вменяемы. У них глаза оловянные.

>С уважением.

Взаимно.

Взаимно.

От Anykt
К Fert (18.01.2015 23:57:11)
Дата 19.01.2015 00:24:36

>>>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>>>
>>>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>>>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.
>>
>>Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.
>
>> Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.
>
>>Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.
>

>> А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
>> Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
>>А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.
>
>> А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
>>А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.
>
>Ну в западной пропаганде о деталях происходящего в российском обществе и экономике много не почерпнёшь. Предпочитаю российский канал РБК и его интернет- страницу. Очень много можно почерпнуть и мнения всегда альтернативные. Много серьёзного анализа. Лучшего источника не знаю.
>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>Не думаю что Вас убедил во всяком случае спасибо за внимание.
>Что то я сегодня слишком увлёкся бесполезными дискуссиями.
>Мои наилучшие пожелания.

Над высказываниями Я не смеяться надо, а дать оценку политическую. Над чем там европа смеется - над 27 млн., что травой проросли от Волги до Эльбы.
Им, если по "гамбургскому" счёту, никто не прощал ничего.
И в первую очередь это должна понимать ваша фрау канцелярская, ну и Вы тоже, как displaceв person. Сидя дома на окладе, можно более внимательно и вдумчиво подходить к изучению истории - это о демагогии в отношении войн Запада против России.
Сброда и у Вас хватает ( я не поклонник байкеров) - на своих комиссаров посмотрите.

С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (19.01.2015 00:24:36)
Дата 19.01.2015 00:37:11

>>>>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>>>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>>>>
>>>>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>>>>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.
>>>
>>>Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.
>>
>>> Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.
>>
>>>Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.
>>
>
>>> А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
>>> Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
>>>А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.
>>
>>> А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
>>>А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.
>>
>>Ну в западной пропаганде о деталях происходящего в российском обществе и экономике много не почерпнёшь. Предпочитаю российский канал РБК и его интернет- страницу. Очень много можно почерпнуть и мнения всегда альтернативные. Много серьёзного анализа. Лучшего источника не знаю.
>>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>>Не думаю что Вас убедил во всяком случае спасибо за внимание.
>>Что то я сегодня слишком увлёкся бесполезными дискуссиями.
>>Мои наилучшие пожелания.
>
>Над высказываниями Я не смеяться надо, а дать оценку политическую. Над чем там европа смеется - над 27 млн., что травой проросли от Волги до Эльбы.
>Им, если по "гамбургскому" счёту, никто не прощал ничего.
>И в первую очередь это должна понимать ваша фрау канцелярская, ну и Вы тоже, как displaceв person. Сидя дома на окладе, можно более внимательно и вдумчиво подходить к изучению истории - это о демагогии в отношении войн Запада против России.
>Сброда и у Вас хватает ( я не поклонник байкеров) - на своих комиссаров посмотрите.

Ну вы прямо как в российском парламенте разошлись. И про волгу с Эльбой не забыли. Только они уже дальше пошли. Предлагают учредить праздник в честь взятия Парижа. Это конечно в высшей степени патриотично но не очень умно. Жить надо будущим, в мире и согласии с собой и с людьми. А то ещё и татарам припомните за их иго над Россией. Это меня тоже не удивит. У нас был замполит Литвиненко. Его мех прозвал отрыжкой 37 го. Так он открыто перед строем дрючил матроса татарина:"Мне надоело монголо татарское иго. Русские никогда небыли рабами" Ну ни ума ни фантазии. Зато знание истории.

>С ув
>Anykt

Всех Вам благ и здоровья.

От Anykt
К Fert (19.01.2015 00:37:11)
Дата 19.01.2015 01:08:41

>>>>>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>>>>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>>>>>
>>>>>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>>>>>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.
>>>>
>>>>Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.
>>>
>>>> Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.
>>>
>>>>Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.
>>>
>>
>>>> А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
>>>> Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
>>>>А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.
>>>
>>>> А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
>>>>А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.
>>>
>>>Ну в западной пропаганде о деталях происходящего в российском обществе и экономике много не почерпнёшь. Предпочитаю российский канал РБК и его интернет- страницу. Очень много можно почерпнуть и мнения всегда альтернативные. Много серьёзного анализа. Лучшего источника не знаю.
>>>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>>>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>>>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>>>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>>>Не думаю что Вас убедил во всяком случае спасибо за внимание.
>>>Что то я сегодня слишком увлёкся бесполезными дискуссиями.
>>>Мои наилучшие пожелания.
>>
>>Над высказываниями Я не смеяться надо, а дать оценку политическую. Над чем там европа смеется - над 27 млн., что травой проросли от Волги до Эльбы.
>>Им, если по "гамбургскому" счёту, никто не прощал ничего.
>>И в первую очередь это должна понимать ваша фрау канцелярская, ну и Вы тоже, как displaceв person. Сидя дома на окладе, можно более внимательно и вдумчиво подходить к изучению истории - это о демагогии в отношении войн Запада против России.
>>Сброда и у Вас хватает ( я не поклонник байкеров) - на своих комиссаров посмотрите.
>
>Ну вы прямо как в российском парламенте разошлись. И про волгу с Эльбой не забыли. Только они уже дальше пошли. Предлагают учредить праздник в честь взятия Парижа. Это конечно в высшей степени патриотично но не очень умно. Жить надо будущим, в мире и согласии с собой и с людьми. А то ещё и татарам припомните за их иго над Россией. Это меня тоже не удивит. У нас был замполит Литвиненко. Его мех прозвал отрыжкой 37 го. Так он открыто перед строем дрючил матроса татарина:"Мне надоело монголо татарское иго. Русские никогда небыли рабами" Ну ни ума ни фантазии. Зато знание истории.

>>С ув
>>Anykt
>
>Всех Вам благ и здоровья.
Аналогично, только Волгу - с большой буквы пишите - и живите в мире - кто Вас трогает??:)

С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (19.01.2015 01:08:41)
Дата 19.01.2015 01:27:15

>>>>>>>Рекомендую Вам прокатиться по Прибалтике, благо, для Вас это не составит труда.
>>>>>>>Посмотрите на плоды вступления в ЕЭС и безумного бума инвестиций.
>>>>>>
>>>>>>Бюджет у них сбалансированный. Темпы роста неплохие. Как говорится "Москва не сражу строилась". А что Вы думаете без ЕЭС было бы лучше? Ну может быть на российские нефтедоллары и пожили бы некоторое время ну а что потом? Ну не будет их больше. Даже саудовский министр нефти очень интересно сказал по этому поводу: "Каменный век кончился не потому что камни кончились. И нефтяной не потому что нефть кончилась." Именно поэтому они и не пытаются снижать добычу а пытаются удержать рынок. У них на это больше всех шансов потому что себестоимость добычи ниже всех во всём мире. У них нефть даже качать не надо, сама бьёт фонтаном. Они и останутся на этом рынке потому что совсем без нефти пока ещё тоже не обойтись, мало кто из остальных останутся конкурентноспособными.
>>>>>>Даже Рокфеллеры продают свой нефтяной бизнес. Это уже история. Так что очень скоро Вы Прибалтике ещё завидовать будете. Наплодили менеджеров по продаже природных ресурсов а инженеров настоящих то почти не осталось. Новых не на делали достаточно да и те кто ими стали вместе со срарыми настоящими специалистами работают в Европе и Америке. Кроме хорошего инвестиционного климата который так и не создали нужны ещё и квалифицированные кадры.
>>>>>
>>>>>Над мировоззрением Ф потрудилась пропагандисткая западная машина,тут быстро ничего не доказать,спорить бессмысленно.Там,у руля,то же не дураки.А альтернативными источниками информации он явно не злоупотребляет.
>>>>
>>>>> Так что спорить о том,что там будет с экономикой ФРГ,всего ЕС и ценами на нефть бессмысленно,да и никто наверняка этого не знает.
>>>>
>>>>>Кстати,Ф,в "благополучной" прибалтике население куда-то девается.Примерно по - 10% в каждой стране,после того,как вырвались из тоталитаризма и вступили в Европу.Это самый явный признак благополучия.
>>>>
>>>
>>>>> А вот пара контрольных вопросов,типа кто по его мнению сбил малазийский боинг,может прояснить насколько он безнадежен.
>>>>> Вот,кстати,по первому прямо сейчас Яценика показывают,который тут заявил,что все помнят о российском вторжении в Германию и на Украину в годы второй мировой,находясь,при этом в Германии.Как он к этому относится.И т.д.
>>>>>А про то,что экономика ФРГ мощнее экономики РФ в текущий момент - ну да,чего тут спорить.И проблем у нас выше крыши.
>>>>
>>>>> А потом уж можно поговорить о том,что война запада с Росией на уничтожение ведется уже несколько столетий,как бы в моменте Россия не называлась.
>>>>>А то,понимаешь,капитализация меньше,чем у микрософта)).НУ-ну.
>>>>
>>>>Ну в западной пропаганде о деталях происходящего в российском обществе и экономике много не почерпнёшь. Предпочитаю российский канал РБК и его интернет- страницу. Очень много можно почерпнуть и мнения всегда альтернативные. Много серьёзного анализа. Лучшего источника не знаю.
>>>>Насчёт вашего идеологического блеяния ну везде вам кажутся засланные казачки, происки запада и прочая хрень. По моему на этом форуме Вас превзошла только госпожа VOIS или как она там не помню точно. Ну как то вы не вовремя родились вот бы в тридцать седьмой год Вам вот там бы Вы развернулись. Это было самое лучшее для вашего менталитета время. Вот там могло быть только одно мнение, если есть другое то это вражеское. А главное просто и удобно. Одно мнение и всегда прав. Зачем извилины? Всё по прямой.
>>>>Насчёт глупости Яценюка так над ним вся Европа смеётся. Ну ничего не поделаешь, такой уж у них премьерминистр. Кстати мышление как у Вас. Всё время либо белое либо чёрное и всегда без извилин.
>>>>Насчёт Боинга не знаю. Предпочитаю дождаться результатов оффициального расследования. Слишком это серьёзно что бы в пустую языком чесать.
>>>>По поводу войны запада с Россией думаю тоже сплошная демагогия. В России на самом деле больше всего всегда правители боялись собственного народа. Вот и сейчас не перестают вещать об опасности оранжевой революции. Заручаются поддержкой полукриминальных байкеров и прочего сброда и объединяют их для борьбы с пятой колонной и это при том что 85 % россиян безоговорочно поддерживают их президента. Прямо паранойя какая то. И опять начинают бороться с собстевенным народам а запад так пуголо что бы оправдать надуманные страхи.
>>>>Не думаю что Вас убедил во всяком случае спасибо за внимание.
>>>>Что то я сегодня слишком увлёкся бесполезными дискуссиями.
>>>>Мои наилучшие пожелания.
>>>
>>>Над высказываниями Я не смеяться надо, а дать оценку политическую. Над чем там европа смеется - над 27 млн., что травой проросли от Волги до Эльбы.
>>>Им, если по "гамбургскому" счёту, никто не прощал ничего.
>>>И в первую очередь это должна понимать ваша фрау канцелярская, ну и Вы тоже, как displaceв person. Сидя дома на окладе, можно более внимательно и вдумчиво подходить к изучению истории - это о демагогии в отношении войн Запада против России.
>>>Сброда и у Вас хватает ( я не поклонник байкеров) - на своих комиссаров посмотрите.
>>
>>Ну вы прямо как в российском парламенте разошлись. И про волгу с Эльбой не забыли. Только они уже дальше пошли. Предлагают учредить праздник в честь взятия Парижа. Это конечно в высшей степени патриотично но не очень умно. Жить надо будущим, в мире и согласии с собой и с людьми. А то ещё и татарам припомните за их иго над Россией. Это меня тоже не удивит. У нас был замполит Литвиненко. Его мех прозвал отрыжкой 37 го. Так он открыто перед строем дрючил матроса татарина:"Мне надоело монголо татарское иго. Русские никогда небыли рабами" Ну ни ума ни фантазии. Зато знание истории.
>
>>>С ув
>>>Anykt
>>
>>Всех Вам благ и здоровья.
>Аналогично, только Волгу - с большой буквы пишите - и живите в мире - кто Вас трогает??:)

Если честно я всё написал с моленькой буквы. Ну неграмотно а вот страничка форума как то непатриотично исправила Эльбу с большой буквы а Волгу оставила с маленькой. Так что тут с моей стороны никакого умысла. И заметил я и понял что неправильно но почемуто полинился написать правильно. Эльбе предпочнения не давал. Честное слово.
И не трогает меня никто. А вам ответил, ну Вы же сами влезли пришлось отвечать.
А что не надо было?

>С ув
>Anykt

От Uzel
К Fert (18.01.2015 10:15:57)
Дата 18.01.2015 16:41:34

>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>
>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.

Ну да,ну да.

"Вы там между ложкой и ложью,
а мы тут между волком и вошью.."

Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.

От Fert
К Uzel (18.01.2015 16:41:34)
Дата 18.01.2015 16:53:36

>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>
>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>
>Ну да,ну да.

>"Вы там между ложкой и ложью,
>а мы тут между волком и вошью.."

>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.

Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.

От Anykt
К Fert (18.01.2015 16:53:36)
Дата 18.01.2015 18:51:19

>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>
>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>
>>Ну да,ну да.
>
>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>а мы тут между волком и вошью.."
>
>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>
>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.

Здр!
Далась Вам эта капитализация-повторяете, как заклинание.
Вы дома отсидели 6 мес на з/п - это что, увеличило капитализацию бундеса? Ваше сидение её уменьшило. Сейчвс , что вы будете возвращать - обрабатывающее производство из Индии в Европу - а как экология, столь любимая Вам?

С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (18.01.2015 18:51:19)
Дата 18.01.2015 19:29:45

>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>
>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>
>>>Ну да,ну да.
>>
>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>
>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>
>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>
>Здр!
>Далась Вам эта капитализация-повторяете, как заклинание.
>Вы дома отсидели 6 мес на з/п - это что, увеличило капитализацию бундеса? Ваше сидение её уменьшило. Сейчвс , что вы будете возвращать - обрабатывающее производство из Индии в Европу - а как экология, столь любимая Вам?

Что касается программного обеспечения производство которого вернут из Индии то это самый экологически чистый продукт. Что касается экологии вообще. Не поверите, в моём городе современная фабрика по сжиганию мусора. Что там наворочали как рассказывал мой знакомый инженер который учавствовал в проектировании так это покруче атомной станции, все выбросы контролируются в реальном времени и если параметры превышают допустимые всё останавливается в аварийном режиме, а из труб идёт беленький дым как облачко. Точно так же и например электростанции которые работают на угле. Как вспомню чёрный крутой дым их Троицкой ГРЭС мимо которой частенько проезжал по дороге с Челябинск, так никакого сравнения. И сталеплавильные заводы работают в Германии и Химические заводы а дышится легко и воздух чистый а люди живут и до 90 и до 100. В нашей городке в прошлом году умер дедок которому было 104 года. Моя соседка 76 летняя рассказывала как в фитнес штудио одна похвасталась что ей 70 а Хайди ей в ответ: А мне 76 ну и что? Ну а 80 летние за рулём вообще не редкость. Хайди в 76 лихо рассекает на своём кабриолете, у мужа свой БМВ а ему уже 80. Так что всё нормально с экологией. Правда это несколько дороже но люди за это платят охотно.

>С ув
>Anykt

Взаимно.

От Anykt
К Fert (18.01.2015 19:29:45)
Дата 18.01.2015 20:04:35

>>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>>
>>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>>
>>>>Ну да,ну да.
>>>
>>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>>
>>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>>
>>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>>
>>Здр!
>>Далась Вам эта капитализация-повторяете, как заклинание.
>>Вы дома отсидели 6 мес на з/п - это что, увеличило капитализацию бундеса? Ваше сидение её уменьшило. Сейчвс , что вы будете возвращать - обрабатывающее производство из Индии в Европу - а как экология, столь любимая Вам?
>
>Что касается программного обеспечения производство которого вернут из Индии то это самый экологически чистый продукт. Что касается экологии вообще. Не поверите, в моём городе современная фабрика по сжиганию мусора. Что там наворочали как рассказывал мой знакомый инженер который учавствовал в проектировании так это покруче атомной станции, все выбросы контролируются в реальном времени и если параметры превышают допустимые всё останавливается в аварийном режиме, а из труб идёт беленький дым как облачко. Точно так же и например электростанции которые работают на угле. Как вспомню чёрный крутой дым их Троицкой ГРЭС мимо которой частенько проезжал по дороге с Челябинск, так никакого сравнения. И сталеплавильные заводы работают в Германии и Химические заводы а дышится легко и воздух чистый а люди живут и до 90 и до 100. В нашей городке в прошлом году умер дедок которому было 104 года. Моя соседка 76 летняя рассказывала как в фитнес штудио одна похвасталась что ей 70 а Хайди ей в ответ: А мне 76 ну и что? Ну а 80 летние за рулём вообще не редкость. Хайди в 76 лихо рассекает на своём кабриолете, у мужа свой БМВ а ему уже 80. Так что всё нормально с экологией. Правда это несколько дороже но люди за это платят охотно.

>>С ув
>>Anykt
>
>Взаимно.

Материально-технические ценности будете создавать только посредством программ или необходимо будет иное , кроме написания программ, производство?
Да, уровень развития промышленности сегодня за рубежом в целом выше, чем в России.
Но это последствия отнюдь не научно-технической слабости страны, хотя стараниями некоторых деятелей точка невозврата близка.
Впрочем, она близка и для Европы, только на другом уровне.

С ув
Anykt

От Сергей
К Fert (18.01.2015 16:53:36)
Дата 18.01.2015 18:37:37

>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>
>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>
>>Ну да,ну да.
>
>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>а мы тут между волком и вошью.."
>
>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>
>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
по этому поводу Жванецкий сказал, что вся наша история - борьба невежества с несправедливостью
ignorare legis est lata culpa

От Fert
К Сергей (18.01.2015 18:37:37)
Дата 18.01.2015 19:32:25

>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>
>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>
>>>Ну да,ну да.
>>
>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>
>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>
>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>по этому поводу Жванецкий сказал, что вся наша история - борьба невежества с несправедливостью

Жванецкий зря не скажет. Умом его бог не обделил.

От Anykt
К Fert (18.01.2015 19:32:25)
Дата 18.01.2015 19:57:31

>>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>>
>>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>>
>>>>Ну да,ну да.
>>>
>>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>>
>>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>>
>>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>>по этому поводу Жванецкий сказал, что вся наша история - борьба невежества с несправедливостью
>
>Жванецкий зря не скажет. Умом его бог не обделил.
>>ignorare legis est lata culpa

Финиш - свет в окне - Жванецкий...

С ув
Anykt

От Fert
К Anykt (18.01.2015 19:57:31)
Дата 18.01.2015 22:49:22

>>>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>>>
>>>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>>>
>>>>>Ну да,ну да.
>>>>
>>>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>>>
>>>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>>>
>>>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>>>по этому поводу Жванецкий сказал, что вся наша история - борьба невежества с несправедливостью
>>
>>Жванецкий зря не скажет. Умом его бог не обделил.
>>>ignorare legis est lata culpa
>
>Финиш - свет в окне - Жванецкий...

Должен признать в России юмористы всегда обладали острым и светлым умом. И не только Жванецкий мне по душе. А Петросян чем плох. Ну а наш советский Райкин! Это ж вообще умница.

>С ув
>Anykt

От Anykt
К Fert (18.01.2015 22:49:22)
Дата 19.01.2015 00:15:50

>>>>>>>>"Евросчастье" беглого связиста 182 обпл...
>>>>>>>
>>>>>>>Не аргумент и не факт. Напоминает перебранку баб у колодца "... и коза твоя дура."
>>>>>>>Вообще извиняюсть что нарушел гармонию. Черкнул пару слов так из любопытства и убедился что ничего у выс не меняется. Всё как и раньше во всём виноват кованый запад но ваши мудрые правители лет через 100 всех победят. А на самом деле в очередной кризис нет ни идей как его преодолеть ни даже понимания что бесконечно жить на русский авось не получится. Ещё раз извиняюсь что возмутил ваше спокойствие.
>>>>>>
>>>>>>Ну да,ну да.
>>>>>
>>>>>>"Вы там между ложкой и ложью,
>>>>>>а мы тут между волком и вошью.."
>>>>>
>>>>>>Вы в России то давно последний раз бывали,дорогой наш обладатель экологического сознания?
>>>>>> Вас,кстати,знаете почему так легко в ФРГ пустили?А потому,что 40% немецких мужчин мечтают о карьере домохозяйки.Выродились.Нету у них яиц теперь.Только "шары Моцарта".Бились немцы над завоеванием Европы,сколько лет,Гитлер не смог - нынешние смогли.Евросоюз!И что в итоге?Ради кого старались?Ради турок,получается?
>>>>>> Вас(аусляндеров) и завозили-то туда как племенной скот,может что получится,внесут свежую струю.Вроде белые,вроде европейцы.Но,судя по тональности ваших постов,не вы туда внесли свежую струю, а вас уютный,но деградирующий западный мир незаметно переварил и скоро отправит дальше.И были вы когда-то русским моряком,а стали "русаком",немецким другом Кончиты Вюрст + экологическое сознание.
>>>>>> Вообще,к колбасным эмигрантам личо у меня отношение брезгливо- жалостливое.Брезгливое - потому,что есть тут маленький элемент предательства,а жалость - так прежнюю Родину предали,а новой вам не обрести.Несчастные люди.
>>>>>>Но вы-то,видимо,в качестве компенсации собственных переживаний,еще и проповедовать тут вздумали.Чему вы нас тут можете научить?Что интересного поведать?
>>>>>> В общем,кроме как показать собственную ущербность и "экологичность" вы ничего не можете.Так что валите себе спокойно.По вам тут никто грустить не будет.
>>>>>
>>>>>Не хотел я больше дискутировать да и бесполезно это но тем не менее. Вы уважаемый просто пустобрёх и пустозвон. Как работают немцы так в России никогда не работали. И тем более домохозяйкой немца никогда не сделаешь. Германия передовая экономическая держава именно благодаря немецкому трудолюбию. А вот вы так любите своё государство что по капиталлизации оно сегодня дешевле майкрософта. Не думаю что Вы поняли что это значит. На самом деле кроме "гордости" у вас ничего не осталось да вот проблема, гордость с глупостью часто ходят рядом. И граница между ними довольно незрима. На этом всего вам доброго.
>>>>по этому поводу Жванецкий сказал, что вся наша история - борьба невежества с несправедливостью
>>>
>>>Жванецкий зря не скажет. Умом его бог не обделил.
>>>>ignorare legis est lata culpa
>>
>>Финиш - свет в окне - Жванецкий...
>
>Должен признать в России юмористы всегда обладали острым и светлым умом. И не только Жванецкий мне по душе. А Петросян чем плох. Ну а наш советский Райкин! Это ж вообще умница.

>>С ув
>>Anykt

Это Ваш выбор, так сказать, суверенного субъекта. А.Райкин - да это классика, причем очень хорошего баланса. Нынешние клоуны - это клоуны, тот, который постарше - тот с претензией ("дежурный по стране"). Выражаясь предельно лапидарно - "таких друзей за ... и в музей", анализировать и критиковать их бред нет желания никакого.

С ув
Anykt

От Uzel
К Сергей (13.01.2015 23:15:49)
Дата 14.01.2015 01:40:06

>>Экологическое движение было создано на деньги Рокфеллеров для выноса производства в 3 мир под благовидным предлогом борьбы за экологию.
>Точно, это в протоколах сионских мудрецов и в плане Даллеса было написано...

Ну вот тут хотя бы почитайте.
http://концептуал.рф/lzheekologi-i-sodomity-kak-instrumenty-globalnoy-oligarhicheskoy-mafii

Всю статью тащить не буду,большая,но вот,к примеру,пара цитат:

"Отчётливый западный след виден и в другой якобы экологической организации, работающей в России - Фонде Дикой Природы (WWF). В антиникелевом движении активно участвует сотрудник Фонда - координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора А.Книжников (выступление на слушаниях по проекту «Воронежский никель» в Общественной палате РФ 19.12.2012 г. и на митинге против добычи никеля 21.04.2013 г. в Москве). На сайте WWF можно прочесть: «Книжников побывал в США для расширения кругозора». После «расширения кругозора», он работал на Каспии, где у Америки значительные сырьевые интересы, в программе ИСАР «Семена демократии». ИСАР - американская структура, поддерживающая антироссийски ориентированные неправительственные организации.

Фонд Дикой Природы возник в 1961 году, в 1971 году принц Голландии Бернард создал «Трест 1001 по охране природы», пригласив туда 1000 спонсоров - богатейших людей мира. Туда вошли члены кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, члены королевских домов Европы, богатейшие люди Ближнего и Среднего Востока. Первый взнос членов элитного клуба «1001» равнялся $10 млн. "

Кстати,принц Бернард - до кучи создатель Бильдебергского клуба,бывший нацист,сотрудник отдела разведки «ИГ Фарбен-индустри»(поинтересуйтесь сами,что за контора),бывший сотрудник ми-6,приятель Флеминга и пробраз агента 007 и т.д.

Вот еще оттуда:

"Интересно совпадение фамилий участников экологических протестов в Новохопёрском районе с болотной либеральной оппозицией Москвы. Лидер оранжевых митингов в Москве Евгения Чирикова, завсегдатай московских акций Константин Рубахин, активист движения «За честные выборы» в Воронеже Анатолий Кравченко, активист движения «Стратегия 31» Наталья Звягина и другие. "

Стоит вспомнить, что Е.Чирикова, сделавшая политическую карьеру под легендой «защитница Химкинского леса», посещала Вашингтон для встреч с представителями Госдепа и сенатором Либерманом для передачи им фамилий для «списка Магнитского».

Ну и до кучи,кто такой,к примеру,Константин Рубахин:

"А вот слова и самого отца Константина Рубахина: «Мой (сын) - пидорас, наркоман и пьяница!». Папа - Виктор Рубахин, один из топ-менеджеров Лебединского ГОКа - знает, кого он вырастил, с ним не поспоришь."

А так-то да.Это все придумал Черчиль.В восемнадцатом году.

зы Кстати,статейку я эту нашел только что.Поиском.Выводы там так себе,но факты интересные.А как их интерпретировать - дело ваше.

ззы Разложение советской элиты,которое закончилось разрушением СССР,началось с экологических диалогов с западной элитой.

От KM
Дата 11.01.2015 23:47:43

Добрый день!

>>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>
>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу.

Это всё политические решения и оценки, не имеющие ничего общего с экономикой.
Могу предсказать определённо, что к атомной энергетике придётся вернуться рано или поздно, когда с экономики слетит политическая шелуха. И при очередном кризисе первой жертвой станет "зелёная энергия", когда урежут дотации.

>Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.

Бедные жертвы пропаганды, подкармливающие жирных котов :)
Я бы с удовольствием отказался от компонента обязательной закупки "зелёной" энергии, но увы, не разрешают.

>>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>
>Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.

Льготное финансирование включает и дотации "зелёным" производителям.

>>>Вот такой "лохотрон".
>>
>>Именно.
>
>Всё по уму.

Каков ум, таков и трон. Вы тут только рекламные материалы выкладывали. В реальной экономике "не всё так однозначно". (с)

С уважением, КМ

От Fert
К KM (11.01.2015 23:47:43)
Дата 12.01.2015 00:07:11

>Добрый день!

>>>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>>
>>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу.
>
>Это всё политические решения и оценки, не имеющие ничего общего с экономикой.
>Могу предсказать определённо, что к атомной энергетике придётся вернуться рано или поздно, когда с экономики слетит политическая шелуха. И при очередном кризисе первой жертвой станет "зелёная энергия", когда урежут дотации.

>>Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.
>
>Бедные жертвы пропаганды, подкармливающие жирных котов :)
>Я бы с удовольствием отказался от компонента обязательной закупки "зелёной" энергии, но увы, не разрешают.

>>>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>>
>>Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.
>
>Льготное финансирование включает и дотации "зелёным" производителям.

>>>>Вот такой "лохотрон".
>>>
>>>Именно.
>>
>>Всё по уму.
>
>Каков ум, таков и трон. Вы тут только рекламные материалы выкладывали. В реальной экономике "не всё так однозначно". (с)

Всё это проверено уже десятилетиями и функционирует. А Ваши заклинания я слышал ещё с советских времён про разлагающийся и загнивающий Запад. Только разлагались сами и собственную природу губили без всякого чувства а чисто что бы догнать и перегнать. Уважаемый ЛАА тоже выше писал об этом, про мою родину Казахстан. Хотя то же самое было по всему союзу. Я выше в самом начале уже писал что коммунисты были всё таки умнее и тем не менее развалили великое государство. А вот нынешние похоже и остатки погубят. А в Европе будет как и было. Не будет без проблем но всё решаемо.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (12.01.2015 00:07:11)
Дата 12.01.2015 00:15:56

Добрый день!

>Всё это проверено уже десятилетиями и функционирует. А Ваши заклинания я слышал ещё с советских времён про разлагающийся и загнивающий Запад. Только разлагались сами и собственную природу губили без всякого чувства а чисто что бы догнать и перегнать. Уважаемый ЛАА тоже выше писал об этом, про мою родину Казахстан. Хотя то же самое было по всему союзу. Я выше в самом начале уже писал что коммунисты были всё таки умнее и тем не менее развалили великое государство. А вот нынешние похоже и остатки погубят. А в Европе будет как и было. Не будет без проблем но всё решаемо.

Эк, куда вас снесло-то с альтернативной энергетики. Я вам конкретные цифры стараюсь преподнести, а вы мне в ответ свои комплексы выплёскиваете.
Неинтересны мне они. Прощайте.

С уважением, КМ

От Anykt
К KM (11.01.2015 23:47:43)
Дата 11.01.2015 23:55:52

>Добрый день!

>>>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>>
>>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу.
>
>Это всё политические решения и оценки, не имеющие ничего общего с экономикой.
>Могу предсказать определённо, что к атомной энергетике придётся вернуться рано или поздно, когда с экономики слетит политическая шелуха. И при очередном кризисе первой жертвой станет "зелёная энергия", когда урежут дотации.

>
>Бедные жертвы пропаганды, подкармливающие жирных котов :)
>Я бы с удовольствием отказался от компонента обязательной закупки "зелёной" энергии, но увы, не разрешают.

>>>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>>
>>Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.
Кредит на строительство дома 2% - это не экономика - это болото. Вот 16-22%, как у нас в России - вот это экономика - надо суметь получить, построить, отдать и пожить ещё в своём доме. А под 2% можно всю жизнь строить и внукам оставить внутреннюю отделку помещений :) :)
>
>Льготное финансирование включает и дотации "зелёным" производителям.

>>>>Вот такой "лохотрон".
>>>
>>>Именно.
>>
>>Всё по уму.
>
>Каков ум, таков и трон. Вы тут только рекламные материалы выкладывали. В реальной экономике "не всё так однозначно". (с)

>С уважением, КМ

От Anykt
Дата 11.01.2015 23:13:57

>>Добрый день!
>

>>>Альтернативной энергетикой в Германии занимаются все крупные энергетические компании. Они деньги считать умеют. Можете быть спокойны.
>>
>>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>
>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу. Да и цены конечнь не 15 центов за киловатт а как минимум 45 для частного сектора. Большие потребители правда платят меньше.

>>>Что касается частного сектора, без всяких реверсивных счётчиков государство платит за каждый теоретически произведённый киловат который расчитывается в зависимости от площади занятой фотоэлементами. Я думаю как минимум на каждой пятой крыше фотоэлементы. У кого больше у кого меньше. Не думаю что собственники домов в Германии глупее Вас.
>>
>>Я писал о Латвии, если Вы заметили. И не пересказывал Рабиновича, а считал всю экономику своими ручками в соответствии с местными законами. Возможно, в Германии обывателя чуть прикармливают из "зелёных" тарифов. В Латвии просто энергетики оказались жаднее.
>

>>>Я тоже подумывал установить на своеё крыше но она у меня ориентирована на восток и на запад. Эффективнее если на юг. В моём варианте естесственно не очень было бы эффективно. Была бы ориентация на южную сторону имело бы смысл. Под такие дела существует даже льготное финансирование.
>>
>>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>
>Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.

>>>Вот такой "лохотрон".
>>
>>Именно.
>
>Всё по уму.

>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

"Блажен, кто верует", однако, мне кажется, что в обозримой перспективе источниками для производства ЭЭ в промышленных масштабах с наивысшей рентабельностью будут УГВ и атомная энергия ( возможно, управляемая ТЯР). "Еврокомиссары" вообще скоро могут жить запретить, поскольку сам процесс пребывания человека отравляет окружающую среду. Чем эти клоуны будут замещать каменный и бурый угли - ветром и солнцем - сомнительно. Все "пляски" вокруг экологии с целью подавить традиционную энергетику - это хорошо продуманный бизнес.

С ув
Anykt