От serg Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 16.05.2008 23:04:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

Доброго времени суток!

>>1. Лично Вы бы реально стали стрелять в пьяных матросиков своего экипажа, вся вина которых в том, что они напились и послали Вас (ну, или меня, например)? Если нет, то как поступили бы?
>
>Нет конечно. Первое - до этого надо не доводить. Второе - иметь хоть какой-то авторитет (желательно повыше и "не дутый" - в общем быть "вожаком стаи"). Третье - никогда не разговаривай с толпой ("беспредельщиков" на самом деле не много). Ну в общем по обстановке. В стройбате это делалось так - куча прапорщиков и "кием по башке". Рецепта на все случаи жизни нет, НО ЗАКОННЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ.

Это всё понятно и действительно так. Но всё же, ситуация: у людей от водки съехала крыша, на слова не реагируют. Авторитета, допустим, ещё нет (зелёный лейтенант). Стрелять не будем (я тоже). Но делать-то что-то надо.

>>2. Как Вы думаете, что будет, если дежурное подразделение назначено от оркестра (например), а бузит л/с разведроты?
>
>Оркестр не назначают. В разведротах командиры рот и взводные "крутые" :-))), там не забалуешь. Наблюдал как-то приведение "в норму" 5-х ПДССников командиром группы (одним). Он имел авторитет ;-)))

Про оркестр я исключительно ради контраста. Думаю, Вы поняли. А командиры - дома спят. Километров за 10 от части.

>А вообще с таки подходом договоримся до "Потемкина". Вопрос был в ЗАКОННЫХ методах. Zas съехал.

Это я к тому, что есть ситуации, требующие НЕМЕДЛЕННОГО прекращения. И законных и одновременно РАЗУМНЫХ и РЕАЛЬНЫХ методов их прекращения сейчас явно недостаточно, на мой взгляд.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100