От serg Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 20.05.2008 13:13:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

Доброго времени суток!

>>Почему не возникало или почему правильно? :-)
>Не возникало? Командир "рассказал как надо служить"???

Типа того. :-) Если вкратце, то "ты - офицер, и нечего мамке жаловаться". :-)

>>>Здесь позвольте не согласится, т.к. о всех проишествиях дежурный обязан доложить по команде:
>>Вы говорите об ОФИЦИАЛЬНЫХ обязанностях дежурного по РОТЕ. Хоть экипаж и не тянет на полк по численности, но, согласитесь: ОФИЦИАЛЬНО это всё же полк, а не рота. И дежурный по ЧАСТИ, а не по РОТЕ.
>
>Здесь, опять же, позвольте не согласится. Если брать по, так скажем, "массе залпа", то это поболее полка будет, а если брать по "административно-хозяйственным возможностям", то и на отдельный батальон не тянет.

А я с этим и не спорю. Я говорю о юридической стороне вопроса: обязанности дежурного по роте НЕ есть обязанности дежурного по части. Хотя, если в инструкции ДЧ их прописать, тогда - да. :-)

>>>Чем Вам не нравится использование дежурного подразделения?
>>Тем, что в данном вопросе оно - "дилетант".
>
>Дилетант - значит такая задача возникает не часто.

Не обязательно "не часто возникает". Есть ещё одна причина: "не часто обращаются". Это - во-первых.
А во-вторых, "дилетант" значит, что ДП этому не учили.

>По действиям в условиях "природных и техногенных" катастроф ДВС тоже дилетант.

Именно поэтому в стране имеется МЧС.

>>>Вы думаете подразделение ВП будет находится ближе?
>>Не знаю. Это я не в качестве аргумента, а просто к слову.
>
>Вы ж в меня вцепились "как тузик в грелку" :-))). За 10 км, "дома спят" :-)))

Это было о командирах, которых Вы предлагали сразу же вызывать в часть.

>но все же, такие случаи не правило.

Но и не редкое исключение, к сожалению.

>>Можно назвать эту структуру комендантской ротой или ещё как. Дело не в названии. Дело в обязанностях. Например, на неё можно возложить, кроме функций, о которых была речь, практически весь УГиКС: гарнизонные караулы, патрули, КПП, почётные караулы и прочее подобное, на что сейчас отвлекают л/с. Пусть занимаются этим не в качестве ДЕЖУРСТВА, а в качестве ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
>
>А разве раньше этого не было???? В смысле комендатнских рот (взводов)???

Не знаю, может и было. Но у меня ни в одной инструкции не был прописан порядок их вызова в часть. :-) А л/с экипажа регулярно отвлекался на патрули, охрану полевого банка, ловлю сбежавших матросиков и дежурство по КПП. Лично я бы предпочёл, чтобы у меня было пусть меньше людей, но чтоб они были ПОСТОЯННО. Так заниматься БП легче.

> И сейчас при ВК г. Москвы 154-й Отдельный комендантский ПОЛК (основой которого явились 99-й отдельный комендантский БАТАЛЬОН и отдельная рота Почетного караула в 1979 г.). Он входит в состав ВК Москвы, а задачи у комендатур, в том числе, и "поддержание воинской дисциплины, законности и правопорядка военнослужащими гарнизона".

В Москве в инструкциях дежурной службы, с которыми пришлось сталкиваться, тоже не был прописан порядок вызова этих воинских формирований.

>Просто на некотором этапе "оптимизации" начальники решили, что вышеприведенные ситуации случаются не так часто,

Но обстановка со времени принятия этого решения изменилась. О чём и речь.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100