От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 26.05.2008 23:24:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

День добрый

>>А как Вы думаете, о необходимости вызова ВП будет прописано? Если да, тогда чем это отличается??
>Думаю, что должно быть прописано. А отличается от чего, не понял? От обязанности дежурного по роте доложить "кому надо"? Мы ж вроде об этом здесь?

От "прописи в инструкции" вызова дежурного подразделения (караула). Если конечно "бузят сильно" :-)))


>>Итого на гарнизон 55-60 человек. Нехило. Полноценный экипаж "дизелюхи".
>Всё дело в том, что сейчас этот "полноценный экипаж" всё равно несёт ГиКС. Только набран он с действительно полноценных экипажей, размазан по ним ровным слоем и препятствует их боевой подготовке.

Когда масло "ровным слоем" приятней, чем "куском" :-))). А серьезно...
Численность ВС у нас вроде 1.200 (офицеров и прапорщиков вроде 40-45%, т.е. рядовых 516 тыс). Если брать 5-7 человек на сотню - 25-35 тыс (без офицеров). Для справки ЛВО (из википедии ;-))) - 35 тыс человек. Т.е еще почти целый ВО (допускаем что вики врет) "размазан" по гарнизонам. Допускаем так же, что лично Вам (дежурному по кораблю (части) - "по барабану" откуда эти люди возьмутся), но ведь кто-то считает, что лучьше иметь боеготовую (сейчас речь ведь не о методах достижения "высокой БГ"?) часть, чем "отдельную караульную часть".
Теперь о пути решения (на мой взгляд конечно). Если уж "ситуация на местах" сильно выходит из "под контроля" на уровне министерств возможно принятие совместного решения об использовании в черезвычайных ситуациях различных ОМОНов, ВВ и т.д. Численность ВВ МВД около 200 тыс. (по идее должно хватить :-)))). Дело то одно делаем :-)))

>При этом, поскольку он "размазан", никто даже не представляет себе размеров отвлечения л/с от основных обязанностей. А так будет чётко понятно: чтобы нести ВСЕ наряды по гарнизону нам требуется рота. Глядишь, и нарядов поубавится, когда соответствующего начальника гарнизона начнуть драть за то, что он содержит роту вместо, например, взвода.

И все-таки, сколько Вы несли гарнизонных нарядов в месяц?
При нынешней борьбе с терроризмом :-)))
"участвуют в борьбе с терроризмом в пределах своей компетенции посредством разработки и реализации ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, режимных, ОРГАНИЗАЦИОННЫХ, воспитательных и ИНЫХ мер ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, выявления и пресечения террористической деятельности"
Начальник гарнизона вряд ли уменьшит количество гарнизонных нарядов.

>Вы сейчас о чём? Если о корабле, то (см. выше) я и не спорил. Есть инструкция по экстренному приготовлению к бою и походу. И тут МЧС привлекать никто не собирался.

Я о том, что про цунами в инструкции нет.

>А если о казарме (о которой и шла речь), то к чему эти Ваши слова?

А если она близко к морю никаких действий в случае предупреждения выполнять не надо?

>>А кто сказал что за "пьяного матросика"? У Вас же "бой идет не ради жизни...".
>А кто сказал про "бой"? Лично я говорил о, например, неподчинении одного-двух-трёх-четырёх пьяных матросиков. Посмотрите выше по ветке.

Значит не правильно понял :-(((. Я думал, что требуется "грубая физическая сила". Из-за простого мычания "одного-двух-трёх-четырёх пьяных матросиков" за вызов ВП кэп Вас тоже по "головке не погладит" :-))

>Можно. Но нужно ли? Они-то в чём виноваты? Пусть занимаются службой в рабочее время. И, потом, что они делать-то будут? Заниматься тем же самым рукоприкладством, которым не хочет заняться ДЧ?

Вот честно. Матроса ударил один раз (о чем сейчас жалею). Хотя после ДМБ "убить" грозились не раз (особенно по молодости :-))) Может просто "везло"??? И чего их обязательно бить надо?
Вот здесь я с Сергеем на 100% согласен - ныняшняя система "кнута и пряника" не эффективна и за ее изменение обеими руками.

>>Я вот ни разу ни от кого конкретных данных не услышал :-((((. (или у нас несение гарнизонной службы секрет?)
>Для меня - уже давно секрет, поэтому от меня точно не услышите. :-)))

А "вспомнить"???

>Может мы с Вами на разных флотах служили? :-) Я с флота ушёл в то время, когда офицеры, бывало, по три дня с наряда смениться не могли за физическим неимением смены. А уж два дня подряд отстоять - это вроде нормы было.

Вроде те времена проходят???? И в СССР три дня подряд стоял :-)))) (просто все заболели), а через 2 на 3 нормальный режим был, когда через 3 на 4 - счастье :-)))

>Ага, не ропщут и не ратуют. Просто бьют морды. Ну, или поощряют это среди своих подчинённых офицеров. Такие примеры, надеюсь, Вам известны? Лично я только по прессе и форуму знаю их много. А ведь это только то, что всплыло.

Известны. Но сейчас это все более и более черевато. Про систему "взысканий и поощрений" выше.

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100