>>>А как Вы думаете, о необходимости вызова ВП будет прописано? Если да, тогда чем это отличается??
>От "прописи в инструкции" вызова дежурного подразделения (караула). Если конечно "бузят сильно" :-)))
Понятно. Отличается тем же, чем отличаются дилетанты (ДП от "оркестра", помните?) от профессионалов.
>>>Итого на гарнизон 55-60 человек. Нехило. Полноценный экипаж "дизелюхи".
>>Всё дело в том, что сейчас этот "полноценный экипаж" всё равно несёт ГиКС. Только набран он с действительно полноценных экипажей, размазан по ним ровным слоем и препятствует их боевой подготовке.
>
>Когда масло "ровным слоем" приятней, чем "куском" :-))). А серьезно...
>Численность ВС у нас вроде 1.200 (офицеров и прапорщиков вроде 40-45%, т.е. рядовых 516 тыс). Если брать 5-7 человек на сотню - 25-35 тыс (без офицеров). Для справки ЛВО (из википедии ;-))) - 35 тыс человек. Т.е еще почти целый ВО (допускаем что вики врет) "размазан" по гарнизонам.
А если брать меньше, чем 5-7, то получится меньше. А если больше - то больше. :-)
Но дело не в этом, а в том, чего Вы никак не хотите услышать: ЭТО ВСЁ УЖЕ СЕЙЧАС ТАК ЕСТЬ. Просто никто не представляет себе масштаба явления. Вот Вы сейчас посчитали и ужаснулись. А те, кому положено, считать не хотят/не умеют.
>Допускаем так же, что лично Вам (дежурному по кораблю (части) - "по барабану" откуда эти люди возьмутся), но ведь кто-то считает, что лучьше иметь боеготовую (сейчас речь ведь не о методах достижения "высокой БГ"?) часть, чем "отдельную караульную часть".
Безусловно, кто-то считает именно так. Втирая не только другим, но и (вполне допускаю) самому себе розовые очки о боеготовности частей, у которых треть, а то и половина л/с постоянно разбросана по различным нарядам.
>Теперь о пути решения (на мой взгляд конечно). Если уж "ситуация на местах" сильно выходит из "под контроля" на уровне министерств возможно принятие совместного решения об использовании в черезвычайных ситуациях различных ОМОНов, ВВ и т.д. Численность ВВ МВД около 200 тыс. (по идее должно хватить :-)))). Дело то одно делаем :-)))
Если ситуация вышла из-под контроля до такой степени, то применяем оружие, помните? А в случае неповиновения пьяного матросика мне совсем не хотелось бы сажать его в обезьянник под присмотр правоохранительных органов. Вполне достаточно отправить на губу до утра.
>И все-таки, сколько Вы несли гарнизонных нарядов в месяц?
>При нынешней борьбе с терроризмом :-)))
Ещё раз: я "нынешнюю борьбу с терроризмом" на флоте не застал, поэтому сейчас - не знаю.
Что касается 1990-1995 гг., то лично я гарнизонных нарядов не нёс вообще, поскольку нёс другие. Но назначать в гарнизонные наряды приходилось. Поэтому масштаб отрыва л/с на них в те времена представляю.
>Начальник гарнизона вряд ли уменьшит количество гарнизонных нарядов.
Конечно. Он же не считал, в отличие от Вас, масштаб отвлечения. :-)
>>Вы сейчас о чём? Если о корабле, то (см. выше) я и не спорил. Есть инструкция по экстренному приготовлению к бою и походу. И тут МЧС привлекать никто не собирался.
>
>Я о том, что про цунами в инструкции нет.
А этого и не требуется. Там есть об экстренном приготовлении к бою и походу. И есть оперативный дежурный, объявляющий это мероприятие и указывающий, куда потом идти.
>>А если о казарме (о которой и шла речь), то к чему эти Ваши слова?
>
>А если она близко к морю никаких действий в случае предупреждения выполнять не надо?
Экипажу? Или мы о чём?
>>>А кто сказал что за "пьяного матросика"? У Вас же "бой идет не ради жизни...".
>>А кто сказал про "бой"? Лично я говорил о, например, неподчинении одного-двух-трёх-четырёх пьяных матросиков. Посмотрите выше по ветке.
>
>Значит не правильно понял :-(((. Я думал, что требуется "грубая физическая сила". Из-за простого мычания "одного-двух-трёх-четырёх пьяных матросиков" за вызов ВП кэп Вас тоже по "головке не погладит" :-))
Это не мычание, это нарушение дисциплины и неисполнение приказа, которое должно, по цитированным Вами выше отрывкам ДУ ВС, пресекаться немедленно и решительно.
>Вот честно. Матроса ударил один раз (о чем сейчас жалею). Хотя после ДМБ "убить" грозились не раз (особенно по молодости :-))) Может просто "везло"??? И чего их обязательно бить надо?
>Вот здесь я с Сергеем на 100% согласен - ныняшняя система "кнута и пряника" не эффективна и за ее изменение обеими руками.
Тогда непонятно, о чём дискуссия. :-) Я считаю, что она должна измениться так: ты - взрослый человек; если ты ведёшь себя неадекватно, то я делаю то же, что все всегда делают в подобных ситуациях - вызываю милицию военную полицию, а не изощряюсь в изыске воспитательных мер.
>>>Я вот ни разу ни от кого конкретных данных не услышал :-((((. (или у нас несение гарнизонной службы секрет?)
>>Для меня - уже давно секрет, поэтому от меня точно не услышите. :-)))
>А "вспомнить"???
Навскидку:
- 2 патруля;
- 3 КПП;
- 1 ПУ ЦБ;
- 1 гарнизонный караул;
- 1 дежурный пом. коменданта;
+ непланируемое количество постов в сопках при поиске беглых.
Это то, что помню. Кстати, помню ещё охрану пл, которая хоть и не является гарнизонным нарядом, но вполне может осуществляться НЕ подводниками.
>>Я с флота ушёл в то время, когда офицеры, бывало, по три дня с наряда смениться не могли за физическим неимением смены. А уж два дня подряд отстоять - это вроде нормы было.
>
>Вроде те времена проходят????