SpyLOG   От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 19.05.2008 22:51:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

День добрый

>Почему не возникало или почему правильно? :-)
Не возникало? Командир "рассказал как надо служить"???

>>Здесь позвольте не согласится, т.к. о всех проишествиях дежурный обязан доложить по команде:
>Вы говорите об ОФИЦИАЛЬНЫХ обязанностях дежурного по РОТЕ. Хоть экипаж и не тянет на полк по численности, но, согласитесь: ОФИЦИАЛЬНО это всё же полк, а не рота. И дежурный по ЧАСТИ, а не по РОТЕ.

Здесь, опять же, позвольте не согласится. Если брать по, так скажем, "массе залпа", то это поболее полка будет, а если брать по "административно-хозяйственным возможностям", то и на отдельный батальон не тянет.
Я исхожу из расматриваемых функций ДВС, над дежурным по полку (кроме ОД дивизии, а это совсем другая служба) никого вроде и нет, а над Вами еще дежурный по дивизии (бригаде) - который несет именно ДЕЖУРСТВО (не оперативное).

>>>Второй вопрос: а зачем нужно каждый раз что-то "придумывать"? Почему не создать НОРМУ поведения ДЧ в подобных случаях?
>>Чем Вам не нравится использование дежурного подразделения?
>Тем, что в данном вопросе оно - "дилетант".

Дилетант - значит такая задача возникает не часто. По действиям в условиях "природных и техногенных" катастроф ДВС тоже дилетант.

>>Вы думаете подразделение ВП будет находится ближе?
>Не знаю. Это я не в качестве аргумента, а просто к слову.

Вы ж в меня вцепились "как тузик в грелку" :-))). За 10 км, "дома спят" :-)))

>>Спорить и доказывать, что все такие случаи не правило, а исключение не буду. (а если правило, то что-то не так с командовнием).
>И не только с командованием! :-))) Разве это не заметно?

Заметно :-)))), но все же, такие случаи не правило.

>Можно назвать эту структуру комендантской ротой или ещё как. Дело не в названии. Дело в обязанностях. Например, на неё можно возложить, кроме функций, о которых была речь, практически весь УГиКС: гарнизонные караулы, патрули, КПП, почётные караулы и прочее подобное, на что сейчас отвлекают л/с. Пусть занимаются этим не в качестве ДЕЖУРСТВА, а в качестве ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

А разве раньше этого не было???? В смысле комендатнских рот (взводов)??? И сейчас при ВК г. Москвы 154-й Отдельный комендантский ПОЛК (основой которого явились 99-й отдельный комендантский БАТАЛЬОН и отдельная рота Почетного караула в 1979 г.). Он входит в состав ВК Москвы, а задачи у комендатур, в том числе, и "поддержание воинской дисциплины, законности и правопорядка военнослужащими гарнизона".
Просто на некотором этапе "оптимизации" начальники решили, что вышеприведенные ситуации случаются не так часто, а % частей БГ и есть % частей БГ за которую все-таки спрашивают (был конечно и ряд других "мотивов", но этот считаю был главным).

>И в войну, согласитесь, им тоже дел хватит.

Какие функции им "нарезать" я знаю ;-))). Просто хотелось услышать товарищей :-)))

С уважением

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100