От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 19.05.2008 19:11:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Зря вы спорите....

>Доброго времени суток!

>>>Я ему и "доложил", ка Вы советуете. Ситуацию он, разумеется, разрулил. Но желания докладывать кэпу такие вещи у меня после этого не возникало больше никогда. :-))) И это правильно.
>>
>>А почему, если не секрет?
>
>Почему не возникало или почему правильно? :-)

>>Здесь позвольте не согласится, т.к. о всех проишествиях дежурный обязан доложить по команде:
>
>Вы говорите об ОФИЦИАЛЬНЫХ обязанностях дежурного по РОТЕ. Хоть экипаж и не тянет на полк по численности, но, согласитесь: ОФИЦИАЛЬНО это всё же полк, а не рота. И дежурный по ЧАСТИ, а не по РОТЕ.

>>>Второй вопрос: а зачем нужно каждый раз что-то "придумывать"? Почему не создать НОРМУ поведения ДЧ в подобных случаях?
>>
>>Чем Вам не нравится использование дежурного подразделения?
>
>Тем, что в данном вопросе оно - "дилетант".

>>Вы думаете подразделение ВП будет находится ближе?
>
>Не знаю. Это я не в качестве аргумента, а просто к слову.

>>Спорить и доказывать, что все такие случаи не правило, а исключение не буду. (а если правило, то что-то не так с командовнием).
>
>И не только с командованием! :-))) Разве это не заметно?

>>У нас с Вами немного разный подход (не к решению вопроса в такой ситуации), а к введению института его решающего.
>>У Вас - пусть он будет, а за счет кого и как Вас не волнует. Внутренне я с Вами согласен.
>>Но я знаю, что это будет (в современных условиях) за счет меня. Ради интереса посмотрел - %численности ВП в ВС США - 3-4%, т.е. с каждой сотни "заберут" 3-4 человека, ради того чтобы раз в полгода (месяц) применить "грубую физическую силу". А эти 3-4 человека нужны каждый день.
>>Делайте выбор.
>
>Я не говорил, что нужна именно ВП. Можно назвать эту структуру комендантской ротой или ещё как. Дело не в названии. Дело в обязанностях. Например, на неё можно возложить, кроме функций, о которых была речь, практически весь УГиКС: гарнизонные караулы, патрули, КПП, почётные караулы и прочее подобное, на что сейчас отвлекают л/с. Пусть занимаются этим не в качестве ДЕЖУРСТВА, а в качестве ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Так же, как, например, ВАИ, которую тоже вполне можно включить в эту структуру. И в войну, согласитесь, им тоже дел хватит.

>С уважением, serg
Комендант Вилючинска, некто Юрин мне говорил с полгода назад, что в качестве эксперимента её уже создают на Дальнем востоке, в т.ч и на Камчатке. в Вилючинске планируется рота во главе с подполковником. Да и Иванов в своё время говорил об этом уже как о решённом деле. Вопрос затормозился только тем, что решали кому её подчинить- то ли МО, то ли ГВП...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100