От Stipa Ответить на сообщение
К Мапута
Дата 28.03.2007 13:17:08 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Нет

Доброго дня!

Меня больше интересует не сам факт, а события ему прешествующие.

Вот он в письме пишет:С 1972 года я стал мечтать о свободной пропагандистской территории корабля.
Что это такое? Что такое эта самая территория?
Далее, разве сослуживцы все эти 71-75 г.г. ничего не замечали? Или думали, что он просто чудит? Разве он никогда ничего из своих теорий не "двигал" на собраниях или в частных беседах. И только, вдруг, в конце 75-го его "прорвало" и за ним пошла часть людей. Вспомните те времена, разве можно было вести пропаганду и чтоб об этом никто не знал?
Жил тихо и спокойно, а потом - БАЦ???
Мне как-то не верится. Не верю, что никто ничего не знал.
Просто все как всегда во времена застоя, просто не придавали значения многим вещам, во-первых - по халатности, во-вторых - никто не хотел из начальства светиться с проблемой, что у него офицер того, пургу несет.
Следующее. Если рассматриваем его дело, то сразу вопрос, а его делом до события должны были только "контрики" разбираться или еще кто?
Может у него проблемы были со здоровьем, как у того же лейтенанта Шмидта?
Может его не надо было даже пропускать через больничку, а просто убрать с работы с людьми?
А может и через комиссию пропустить. А вот тут уже интересно.
Пропустили, признали больным, теперь пенсия и сам прецедент, что у нас люди в армии и на флоте с ума сходят. На это ни тогда не пошли бы, ни сейчас. У нас в дивизии был подполковник со сьехавшей крышей, так чтоб он дослужил, мне дали его в роту замполитом, дослуживать. Я старлей, а у меня замполит - подполковник. Солдаты откровенно над ним издевались, а он даже не замечал.
Я его после развода домой отпускал.
Далее. Чечня. Попадаются люди с конкретно сьехавшей крышей. Хоть одного уволи по болезни? Нет! Обращают внимание только тогда, когда что-то уже произошло. Прапорщик чудил. Чудил, да и ладно. А потом забарикадировался на складе артвооружения и открыл стрельбу по проходящим мимо. Долго упрашивали... Потом вызвали снайпера и .... А может легче было его уволить по болезни, дать пенсию и отправить к одинокой матери в Белоруссию? По бойцам вообще молчу. Крышу сносит, а ничего сделать нельзя, потому, что начальники боятся, что за одним последует первомайская демонстрация желающих уйти от войны.
Мне кажется, что у Саблина все-таки были отклонения в психике, на которые давно должны были обратить внимание окружавшие его люди, а не ждать когда гром грянет.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100