От Мапута Ответить на сообщение
К Olga Ответить по почте
Дата 02.04.2007 14:58:02 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Он не был психом

>Неужели при периодических осмотрах не видно???

>С уваженем,
>Ольга

Добрый день!

В моей практике было два Замполита, чем-то похожие на Саблина. Нет, они не доходили до крайностей. Но в повседневной служебной деятельности не руководящими документами пользовались, а старались исходить от жизни.
Это было очень странно и необычно. Такие взаимоотношения, где нет принципа "Я начальник - ты дурак", втягивали в сферу ответных шагов. Но внешняя ситуация была далеко не располагающей к мужскому взаимопониманию. То есть опасной. И почему-то хотелось обратно того, прежнего Зама - предсказуемого.

Саблин не был душевнобольным. Он горел своей идеей и сгорал в ней из-за отсутствия аудитории. Единственно, где допускал частичные вольнодумства - это жена, отчего и -согласие с ее знанием: "Чудаком ты был, чудаком и останешься".
Один из авторов Ветки приводит пример блестящего Доклада Саблина на конференции. Сказать свои мысли на таком собрании - все равно, что по лезвию пройтись.
И это тоже - в той череде чудачеств, о которых знали и на службе.

Такие люди по характеру открыты. Любопытно: всегда весело и искренне смеялись шутке. Умели быть властными. Не особо давили на людей. Пользовались уважением.
В чем же лекарям их подозревать?

Скорее, справедлив другой вопрос: "Почему лекари другого ведомства не усмотрели?". Значит, умел человек, нет - не прятать свои мысли, балансировать на некой грани правды и неправды о себе? Разве это под силу душевнобольному?

С уважением М.Х.Галеев



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100