От serg Ответить на сообщение
К Leo Ответить по почте
Дата 09.11.2005 13:21:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Оно и...

Доброго времени суток!

>Ложь и безграмонтность. Самонаведение торпед идет по ШУМУ. а не по гидролокации. Покажите мне этого расчетчика, я ему в глаза посмотрю. Наверно, он из "Рубина"?

Самонаведение торпед, как справедливо заметил уважаемый kregl, идёт И по шуму, И по эху. А вообще-то, супостат больше на телеуправление надеется, чем на самонаведение. :-)

>Да, американцы имеют меньший запас плавучести, но у них их и балласт внутри ПК, и цистерны все кингстонные, и такого бардака, как утопление в НП из-за постепенного заполнения негерметичных ЦГБ, как это было на К-8 и "Плавнике", у них никогда не было.

"Плавник" сюда некорректно попал, на мой взгляд.

>Ничего сложного в арктических условиях нет. Это как раз в южных морях у всех без исключения наших лодок были проблемы с техникой из-за перегрева,

Так ведь потому и были, что проектировались они для Севера. :-) И 99,(9)% времени проводят там.

>а в Арктике единственная проблема - это лед, и частые повреждения лёгкого корпуса, особенно обтекателя ГАК, плавающими льдинами.

Я бы не сбрасывал со счетов и низкие температуры.

>Что картошку на РТМ, что никель на Акуле - все то же забивание гвоздей микроскопом.

Не картошку, а сахар и мукУ. :-)))

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100