От Leo Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 09.11.2005 14:29:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Оно и...

Доброго времени суток!

>Самонаведение торпед, как справедливо заметил уважаемый kregl, идёт И по шуму, И по эху. А вообще-то, супостат больше на телеуправление надеется, чем на самонаведение. :-)

Эт-то точно, американы, они только по телеку все привыкли делать. Не отрываясь от попкорна, естественно :-)

>"Плавник" сюда некорректно попал, на мой взгляд.

Почему же? Согласно официльной версии - причиной потопления явилась "потеря продольной остойчивости из-за поступления воды в VII отсек и кормовую группу ЦГБ". Хотя я тоже больше склоняюсь к версии многократно цитируемого здесь Н. Н. Курьянчика, мягко говоря, уточняющего эту версию.

>Я бы не сбрасывал со счетов и низкие температуры.

А в чем они проявляются? На лодке достаточно тепла, чтобы льды Арктики растопить. Низкие температуры могут отрицательно сказаться только в плане разрушения легкого корпуса льдами (нашего приемущества, по Ковалеву) и неудобтв для верхней вахты. Обледенение ПЛ не сташно, забортные отверстия не замерзают. Просто подумайте - ну какая особая гениальность конструктора нужна для того, чтобы предусмотреть низкие температуры. Да никакой! Они и не предусматровали ничего. Даже такой мелочи, как укрыть личность ВО от ветра на торпедных лодках более-менее приличным щитком, не предусмотрели.

А вот поставить на лодку приличную холодилку - на этом экономили. Это ж полная дурь, что нам больше ходить никуда не надо, кроме как на северный полюс.

>>Что картошку на РТМ, что никель на Акуле - все то же забивание гвоздей микроскопом.
>
>Не картошку, а сахар и мукУ. :-)))

Вот тут поднимаю руки. Ошибся, сорри. Хотя могля бы и картошку - тоже вещь нужная :-)))

С уважением, Leo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100