не смотрите военные фильмы под горячительные напитки
>что вы представляете себе развёртывание АПЛ на ТВД так: идёт бой, АУГ с нашей и их стороны месят друг дружку, летают ракеты, воют самолёты, рвутся снаряды.
не смотрите военные фильмы под горячительные напитки
>За те несколько десятков минут, в течении которых будет боеспособен наш авианосец и под фанфары всей этой героической канонады из баз на полном ходу выползают пароходы и начинают развёртывание.
засуньте Ваши "десятки минут" сами знаете куда
то что АВ с началом "горячего" вынесут - вне всякого сомнения, однако потребное для этого время при должном обеспечении будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, хотя бы в силу того что теоретически создав необходимкю для "быстрого решения вопроса" группировку противник нарывается уже в угрожаемый период на слежение оружием
>Собственно говоря мысли следующие:
>1. если дошло до месилова, то никакое развёртывание лодок уже не поможет и его всё равно осуществить будет невозможно.
1. боевая устойчивость сил, которая в т.ч. зависит и от развертывания, уже непосредственно влияет на предотвращение развития угрожаемого периода в "месилово"
2. наличие "буфера" в виде АВ и его авиагруппы позволяет получить время для нанесения скоординированого удара (ПКР и КР)
>2. В угрожаемый период обеспечить развёртывание лодок вполне в состоянии под прикрытием береговой авиации
1. а с чего уважаемый, Вы взяли что с сухопутным аэродромом будет "все в порядке"? боевая устойчивость того же "Кузнецова" при действии в Кольском заливе будет много выше (хотя бы потому что по нему не смогут эффективно работать КР)
2. Вы только что получили патент на телепорт и озабочены оснащением им наших береговых самолетов? Или до Вас "просто не доходит" что при дежурстве на земле самолеты придут уже к "плотикам" (про стоимость дежурства в воздухе достаточно было сказано в ветке)