От georg Ответить на сообщение
К Cyclone Ответить по почте
Дата 06.08.2010 14:51:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Аргументы закончились,...

>>Простите, что вклиниваюсь в столь интеллектуальный спор, но хотел спросить, Вы действительно верите в возможности нашей противолодочной авиации или это так, к слову?
>Нет конечно. Я вообще в нашу авиацию не верю, ибо непонаслышке знаю о состоянии дел в ней.
>>Я это к тому, что у нас нет эффективной авиации ПЛО. Самолёты и вертолёты есть, а вот авиации, способной эффективно искать и обнаруживать ПЛ противника нет. Так что задачи ПЛО мы решить не сможем.
>У нас по большому счёту, уже вообще ничего "эффективного" нету. Однако фантазии на тему "авианосец в обеспечении развёртывания наших АПЛ в реальных боевых условиях" считаю горячечным бредом.

Воздержусь от комментариев по вопросам стратегии и тактики по использованию АУГ при развёртывании РПК СН на боевые позиции. Откровенно скажу-не специалист в этом вопросе. Но по теме. Конечно, хорошо иметь в загашнике пару-тройку АУГ, хотя бы на основных флотах, СФ, ТОФ ну и на ЧФ. И даже могу предположить, что определённую положительную роль они могут сыграть при развёртывании наших рпк сн. Иметь то хочется, да вот как? Денег то нет! Организации государственной нет. Ну вообще-то она есть, но начинает работать только тогда, когда президент, или премьер лично пальцем укажут, что делать. Политиков и гос.служащих, понимающих за чем они во власть пришли, в хорошем смысле слова, по пальцам можно пересчитать. Честь не в чести. Все заняты приватизацией и переприватизацией. Сокращение, реформы и т.д. Военные обмануты и брошены. На пенсию старшему офицеру не то что с семьёй, одному не прожить. На людей денег нет. Откуда возьмутся на строительство авианосцев? А на их содержание? А на содержание людей, что их обслуживали, а потом ушли на пенсию? Строительство и содержание флота очень дорогое удовольствие. Не каждому по карману. Это надо чётко понимать. И научиться содержать в порядке хотя бы то что есть, а не устраивать из флота очередной "гулаг".

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100