>А Вы в Теджене в мотострелковом полку в застойные годы были?
Нет, не был. Поэтому и не берусь об этом судить. Хотя подозреваю, что мсп для нормального существования достаточно того, что предусмотрено Уставом внутренней службы (соответствующим приложением), который писался специально для него и тоже совсем не дураками. А вот кораблю, а тем более современной атомной пл - совершенно недостаточно. Специфика службы...
>Вообще я о другом. Места под базы изыскивались со знанием дела, а не тыкались пальцем в карту. И это заслуга предшествующих поколений. И не нам это кому-то раздавать.
Почему Вы считаете, что именно РАЗДАВАТЬ? Я же сказал: ПРАВИЛЬНО построить отношения. Например, сдать в аренду на 20 лет. Уверяю Вас, что за 20 лет мы столько кораблей не построим, чтобы Видяево понадобилось.
Или, например, передать с условием, что через 20 лет 50% причального фронта и портовых сооружений будет отдана назад.
Да мало ли форм отношений может быть!
Никто кроме коммерсантов в порядок этот гадюшник всё равно привести не сможет сейчас.
>Газпром ничем не лучше амеров, а может быть и хуже, бо опаснее.
Газпром почти государственная компания. А если что - см. "дело ЮКОСа".
>А что люди живут так плохо - мы сами виноваты, молчим.
Я в данном случае даже не столько о людях, сколько о возможности всестороннего обеспечения сил Флота в этой базе на должном уровне.
>Вам бы Шевченковское стихотворение "Заповiт" (завещание) прочитать.
Читал. И что?
> А бабло у государства есть, и много.
Достаточно голословно, не находите?
> Надо только во главе государства иметь людей, у которых голова на месте.
Надо. Кто ж спорит? :-)
С уважением, serg
Re: ВМФ РФ... - Stipa14.04.2005 17:58:17 (107, 949 b)