Re: Россияне стали финансовым придатком старой канализации
Россияне стали финансовым придатком старой канализации
ВЛАДИВОСТОК. 13 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Глава ЦИК Александр Вешняков, выступая в Москве на «круглом столе» посвященном российскому и зарубежному избирательному праву, публично предложил исключить из отечественных избирательных бюллетеней графу «Против всех».
Как сообщает «Восток-Медиа», Александр Вешняков свое предложение мотивировал тем, что в бюллетенях и без того слишком много кандидатов. Одних только выдвиженцев от партий до 10 и более человек.
Лукавил, однако, господин Вешняков, сетуя на обилие кандидатов в бюллетенях.
Причина - в другом. Как показали выборы в органы местного самоуправления, проведенные в ряде российских регионов, после монетизации и повышения цен на квартплату, обнищавшие пенсионеры, подавляющим большинством голосуют теперь за кандидата «Против всех». Озлобленные и доведенные до отчаяния бабушки и дедушки – самая активная часть российских избирателей - более не верят ничьим посулам. Теперь их протестный избранник – «Кандидат против всех».
Опасаясь по этой причине череды провалов на выборах разных уровней, Александр Вешняков предложил исключить кандидата «Против всех» под предлогом: претендент этот – абстрактный, он – «Ниоткуда» и звать его – «Никак».
Но, даже если идея господина Вешнякова получит одобрение в политических верхах страны, а из бюллетеней действительно будет исключен весьма популярный ныне кандидат «Против всех», вряд новые избранники сумеют быстро изменить жизнь к лучшему в стране. Антинародные реформы, когда цены растут быстрее, чем зарплата и пенсия, превратили россиян в финансовый придаток старой, гнилой канализации.
При этом резкий рост цен на услуги ЖКХ не повлек за собой качество услуг. Холодную воду из крана невозможно пить, не пропустив ее через очиститель. Красный цвет горячей воды вперемешку с грязью и шлаком отбивает охоту принимать душ. Не смотря на то, что за содержание дворов и подъездов стали брать в несколько раз больше, чем раньше, и подъезды и дворы – все так же утопают в грязи и мусоре.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 43 процента опрошенных – от четверти до половины своих совокупных семейных доходов тратят на оплату коммунальных услуг. Еще 31 процент россиян, по данным ВЦИОМ, тратит на «коммунальные услуги» около 25 процентов своего совокупного семейного дохода. Еще 17 процентов респондентов заявили, что по всем счетам за жилье он платят до трех четвертей своего семейного бюджета. 4 процента опрошенных отметили, что тратят на эти цели более трех четвертых дохода.
Тарифы на коммунальные услуги резко возросли, а качество их осталось на прежнем, низком уровне. Холодную водопроводную воду по-прежнему, не опасаясь за здоровье, можно пить, лишь пропустив ее через очиститель. Горячая, серого цвета вода вперемешку со шлаком, отбивает охоту принимать душ. Не смотря на то, что ЖКХ, рекетерски выкручивая руки жильцам, берет за содержание жилья и дворов непомерно высокие суммы, подъезды и дворы по-прежнему грязны и захламлены, а власти по-прежнему призывают горожан дружно выходить на субботники по наведению чистоты. Возникает резонный вопрос, куда же уходят огромные деньги, собираемые с жильцов за ремонт подъездов, крыш и содержание дворов?..
Гнилая система канализации после нового года, когда цены на услуги ЖКХ резко подскочили, у многих людей, живущих честным заработком, стала пожирать значительную долю доходов. Во имя спасения крыши над головой они вынуждены урезать расходы на питание. По данным ВЦИОМ, только 8 процентов россиян могут себе позволить полноценное питание, не отказывая себе в соках, фруктах, других ценных продуктах.
Не случайно при таком раскладе здоровье нации постоянно подрывается. По данным ученых, к 2025 году репродуктивный потенциал России может оказаться в «точке невозврата», перейдя грань которой, невозможно будет его восстановить. При сохранении нынешней тенденции, когда население России ежегодно на миллион становится меньше, в стране просто некому будет рожать.
По информации директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения РФ Ольги Шараповой, сейчас на одну российскую женщину приходится 1,32 ребенка. При этом лишь 32 процента из них появляются на свет в результате нормальных родов. Для поддержания стабильной демографической ситуации в стране этот показатель должен быть минимум 2,1 ребенка на одну женщину.
Похоже, российское правительство и парламентарии лишь констатируют эти проблемы, не принимая радикальных мер. Иначе как прикажите понимать ошеломляющее признание спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова о том, то жизнь в России гораздо лучше, чем ее показывают по телевидению. Но еще более кощунственное признание сделал на днях вице-премьер правительства России Александр Жуков, предложив слово «реформа», которое в народе уже стало нарицательным, заменить на понятие «улучшение жизни».
Так можно дойти и до другого откровенного предложения: давайте жить по понятиям. Жить по закону пока - не получается.