>>В этом бардаке Вам места нет, НО за свет, воду и все услуги платите Вы. И у нас нет денег? :)))))))))
>
>Понятно. От ВАС не ожидал, честно говоря. Вы с Мокашовым не дружите, случайно?
Огорчил? А что делать? Теперь розачарую, с Макашовым не дружу, и не случайно, а специально.
>>Может и не брали, даже скорее всего Вы этого не делали.
>
>Просто наверняка. :-)
Очень рад за Вас, честно.
>>Так если Вы не брали, то Вас и не интересует вопрос, куда они делись?
>
>Чтобы задать вопрос куда они делись, нужно сперва понять откуда они взялись. Не так ли?
Не так!!! По Вам так и не было денег! И РВСН не было И подводного флота не было. И нефти не было! Можно уже забыть, не наше?
>>Все остальное дело пехоты?
>
>Ну раз уж Вам это не даёт покоя... Дело пехоты выполнять Присягу (если она её принимала), законы и уставы. Как и дело всех остальных видов ВС и родов войск. И если Присяга, и законы для них всех одинаковы, то уставы разные. В частности, в БУ ВМФ нет ни слова о применении стрелкового оружия, а в БУ СВ - есть. Поэтому для разгона бабушек и студентов (если дойдёт до такого) будут использовать не ВМФ, а пехоту. Независимо от того, нравится ей (и Вам) это или нет. Вот, например, Вы в училище БУ СВ читали? Значит, вполне могли себе это представить. Да это, по-моему, и без всяких БУ понятно. Так что, извините, кто на что учился...
Ваши слова да богу в уши, изъять в флотских стрелковое оружие т.к. БУ ВМФ ни строчки не говорит о порядке его
применения. А вот то, что пехоте Вы дали право стрелять в бабушек и студентов - Вам наше с кисточкой. Вы правы, БУСВ о корки и до корки посвящен только тому, как пехоте стрелять по бабкам и молодняку, а танкистам по "белым домам". Я в училище, читая БУСВ на солнечной лужайке с одуванчиками, только и мечтал о расстреле демонстраций.
Скажите, это частное Ваше мнение, что нас, сухопутчиков, этому учат?
>>Вопрос в том, что офицерство выродилось.
>
>Возможно. Однако вырождение его выражается как раз в том, что оно готово (готово ли?) поднять оружие против собственного народа. Вот мне, например, в случае такого развития событий придётся определиться, в кого я буду стрелять: в Вас, например, или, например, в zas'а. А я не хочу стрелять ни в Вас, ни в него, потому что не считаю ни Вас, ни его своим врагом. Но в кого-то ведь придётся... Вы почаще переносите действо на реальных людей, а не на абстрактные народные массы, тогда может и измените свою точку зрения.
Отвечу как пехотный офицер. Я готов поднять оружие против части своего народа!
Поясню.
Если одна часть(маленькая) богатая захочет "загнуть" народ и наймет за бабуленьки хлопцев-громил, то большая часть народа, его законопослушная часть, заведомо борьбу проиграет. А армия будет строить глазки как у героев сказок Уолта Диснея? Вы видели кадры киргизских событий?
Вы видели как гоняли безоружных солдатиков(в сущности еще детей) и били их как животных.
Так вот, как пехотных офицер, я бы этот человеческий мусор(гоняющих и бьющих) там бы и положил из пулеметов штабелями, чтоб никто и никогда не мог даже в страшном сне подумать, что государева человека в своей стране как овцу волчьей стаей гонять дозволено. Попустишь один раз и никто и никогда тебе верен не будет. А то и в спину свои же пальнут.
И напомню, что армия у нас сейчас даже не столько рабочая, сколько крестьянская. То есть армия - она и есть тот народ. Или офицеры там из другого теста, вурдалаки?
Тоже нет!
А вот представлять, как в кого стрелять мне не надо, приходилось, знаю. Неприятное занятие, но смею Вам заметить, иногда необходимое. Кстати, я два года стрелял в чечении в людей имеющих при себе российские паспорта и российское гражданство. И что? Кто я?
>>Повторюсь, разве офицер может кого-то защитить? Да он себя то защитить не может.
>
>Разные вещи. Аналогия - разве могут РВСН кого-то защитить, если сами требуют защиты? Глупо звучит, правда?
ООООО! Нет слов, б/к.
>>Он всего боится. И говорю я это не потому что мне кого-то обидеть хочется, а от той обиды за людей, которые должны быть гладиаторами по этой жизни. Гладиаторами!!! А их послали нах..., и они,понурив голову, молча поплелись.
>
>"Гладиаторами" они должны быть в бою, а в остальной жизни они должны быть Людьми. Иначе мы получим армию банановой страны, которая время от времени меняет своими штыками власть по собственному усмотрению.
Гладиаторами они и должны быть. Армия гладиаторов и является гарантом государства. А армия "тел" - основа для все учащающихся переворотов и всяких там цветных революций на просторах нашей Родины, бывшего СССР.
>>Если не так, то где сильная общественная организация армии и флота? Нет ее и не будет.
>
>Основной принцип управления любых войск - единоначалие. Поэтому общественным и прочим подобным организациям в них места нет по определению. Или Вы за возврат Советов солдатских депутатов ратуете?
Знаете, не надо передергивать.
К примеру взять факт подписания контракта офицером.
Может ли он прервать контракт досрочно? Разумеется?
Всегда виновным! Т.е. оговорены условия невыполнения контракта только военнослужащим. А государство быть виновным по определению быть не может! Не слукавили?
Слукавили. Кто может за тебя заступиться? Суд. Но там ты одинок. И вот суд, не всегда, а чаще всего, всем остальным на примере жалобщика показывает, что будет со всеми, кто будет бегать жаловаться. Так? Вы это видели?
Думаю, не раз. Может быть этот вопрос может разрулить офицерское собрание? Не поленитесь полистать положение об офицерском собрании - полная кастрация функций в интересах
руководства. Вот и остается гладиатору тихо ночью плакать у жены под левой грудью и потихоньку превращаться в "тело". А теперь ответьте, может ли быть флот в целом или одинокий танк боевой силой имея внутри "тела"?
>>>Извините, но это детство. Кстати, уже обсуждавшееся:
>>
>>Угу, когда моим собеседникам нечего сказать, то всегда я слышу это.
>>:)))))))))))))))))))
>
>Не довод. Т.е. это ВАМ нечего возразить. Я не о "детстве", а о приведённой ссылке.
Читал-читал я за прицелы танков и БМП.
Отвечу. Как гадить своим равнодушием, то мы мастера. А вот как потом разгребать - так этому не учили. Я считаю, вместе пачкали, вместе и убодку производить. Так справедливо.
Re: ВМФ РФ... - serg15.04.2005 15:32:24 (81, 5944 b)