А эффективность подразумевает достижение максимального результата с минимально возможными потерями. Обратите внимание - результат стоит на первом месте.
В футболе, хоккее, шахматах тоже результат не важен?
А при ведении боевых, уж простите, он на самом первом месте. Любой ценой, бо на кону стоит не олимпийская медаль, а что-то гораздо поважнее. Или я не прав?
И Zas полностью прав, когда говорит, что умелое применение БУСВ да и других наставлений дает возможность в первую очередь выполнить боевую задачу при максимальном сосранении личного состава.
>А если сбережение л/с поставить самоцелью, то лучше сразу сдаться. Или драпать без оглядки. Думаю, БУ был бы существенно меньше в объёме, имей он такую цель. :-)
Сбережение личного состава и должно быть самоцелью при обязательном выполнении задачи. Этому нам надо еще учиться, т.к. долгое время у нас было скотское отношение к этому вопросу, а в последние 15 лет этот вопрос вообще не в повестке дня.
По поводу драпа.
Это только в кино про "красных" они всегда наступают и побеждают. В жизни бренебрежение обучением вопросам планомерного отхода(один из самых трудных видов б/д)
приводит к очень плачевным последствиям. Так что драпать(а в жизни всякое бывает) тоже надо умеючи. Считаю, что данный вопрос должен быть в БУСВ освещен более полно.
С уважением...