От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 17.03.2016 00:16:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Российский тихоокеанский...


>А я вам уже давал своё определение термина. Но вы с ним не согласны и рассуждаете об инопланетянах, которых в моём определении нет. Это не имеет смысла, ибо ещё раз: о терминах не спорят, а договариваются.
Вот Ваше определение:
"Акустический портрет - это совокупность акустических характеристик, присущих определённому классу, типу кораблей и конкретному кораблю, позволяющее осуществлять его классификацию и идентификацию путём сравнения с эталонным характеристикам из базы данных".
Итак, по Вашему, АП это совокупность акустических характеристик. Пусть так. Акустические характеристики должны быть представлены неким конечным счётным множеством, т.е., проще говоря, представлять из себя набор цифр в определённом формате. И этот набор цифр должен сравниваться, по Вашему, с другим набором цифр, хранящемся в памяти эвм. В принципе, в компьютере по другому и не бывает. Так что же это за таинственные акустические характеристики? Попробую угадать. Например, распределение частот в спектре в полосе анализа, проще спектры сигналов, или углы наклона кривой, связывающей отдельные спектральные отсчёты в спектре, или спектральная оценка огибающей, а может и всё это вместе. Ну кажется всё, или что-то пропустил?
Всё это хорошо, только одно плохо, все эти ак.характеристики проявляются на сильном сигнале, т.е. при хорошем соотношении с/п на входе приёмной системы. А я всё время пытаюсь говорить о сигналах на входе антенны, при которых ГАК не показывает оператору индикаторной функции. Нету на индикаторе отметок от целей. Вы понимаете о чём идёт разговор?

>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100