>В принципе, разделение пространственной неопределённости на два класса сигнал и помеха, можно назвать классификацией. Но от такой классификации никому не холодно, ни жарко.
Здесь не соглашусь. Наличие сигнала от какого-то корабля в районе является определённой тактической информацией, после которой могут последовать определённые решения, например:
- донесение об обнаружении;
- использование других разведывательных и разведывательно-ударных средств по пеленгу обнаружения.
>>Вы вносите лишнюю сущность "общеупотребительное понимание этого термина". Я такого не знаю, это понятие вообще-то расплывчатое. Я дал своё конкретное определение термина. Не согласны с ним? Ради бога, дальнейшее обсуждение просто теряет смысл. Я просто хочу съэкономить своё и ваше время в бессмысленном споре, в котором под одним названием каждый имеет ввиду разные вещи.
>Тогда получается разговор ни о чём. Что Вы, собственно, вообще хотели выяснить для себя?
Я выяснил, что в вашем сознании существует какое-то другое определение термина "акустический портрет", не совпадающее с моим.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)