От 2503 Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 24.09.2008 06:21:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

«Если я не подпишу акт, я завтра же вылечу с плавсостава …. А подписывать его не

День добрый

>>>>Т.е. 160 уз. У Вас никаких сомнений по поводу этой цифры не возникло? Хотя бы с точки зрения ее "технической целесообразности"?
>>>А в чем проблема?
>>1. при СРЕДНЕЙ скорости 160 уз «максимал» вплотную поджимает «Шквал».
>Вы разницу между Шквалом и ракетой мины понимаете? 7 секунд и .... (сами посчитайте)

Может быть Вас удивит, но я разницу между «этим» и «этим» понимаю. Бо изучать, да и держать кое-что, в т.ч. с выполнением БУ приходилось

Я говорю о ВАШЕЙ цитате (безотносительно к тому кто ее написал – начальник ТОВВМИ с начальником кафедры), про среднюю скорость БЧ ПМР в 80м/с т.е.160 уз.
Где далее Вы делаете на основе этой, мягко говоря сомнительной информации далеко идущие выводы по величине полосы поражения мины (VxT)

Далее, – читаем внимательно:
>"Я полагаю, что основным результатом этих испытаний являлось определение типа и параметров системы управления подводным объектом подобной гидродинамической компоновки, перемещающегося под водой со скоростью порядка 70 – 100 узлов."

Мягко говоря 100 узлов и 160 (причем СРЕДНЯЯ, т.е. наибольшая существенно выше) – разница очень большая, причем и по энергетике, и по компоновке и по системе управления

И читаю я не только Гусева, в Вами же приведенном источнике чуть далее есть очень любопытное описание грызни и дележки власти в «Гидроприборе» в начале 70х, имевшей самые непосредственные последствия на «выпускаемую продукцию»

>>Если Вы про ТЕХНИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ, то не факт что то что по части ТТХ приведено в них есть истина, а не лукавство некоторой военной и гражданской мрази.
>Вы все-таки ГОСТ РВ 15.210 почитайте. Законы нарушать не хорошо и для того, что бы подтолкнуть на их неисполнение должны быть ОЧЕНЬ веские причины (премия это мелочи, военным на нее с глубокой колокольни...). Госкомиссии обычно из представителей разных ведомств (у которых совершенно противоположные интересы), исключения конечно бывают (и про американский фильм я Вам пример приводил), но это не правило.

1. ГОСТ РВ 15.210. Читал, причем очень внимательно
2. Вы не в полне владеете информацией.
3. про «37 год» в «Гидроприборе» в 80е слышали?
4. про то как господина Котова (зам ГК по …) с ГВП с сердечным приступом увозили?
5. И про то в какой свисток все это дело было слито? Причем именно в ЦК КПСС.
6. Чего после этого Вы хотите то тех кто ниже?
7. Кстати, в отличии от ГК Горшкова адмирал Егоров умел намного лучше разруливать эти проблемы с промышленностью, ЗАСТАВЛЯЯ ее выполнять требования флота, но на флоте царила «горшковщина» (пример – командир головной из лодок … проекта – «Если я не подпишу акт, я завтра же вылечу с плавсостава …. А подписывать его нельзя …» - т.е. его «сольет» сам ГК, лично).
8. И после этого не приходится удивляться примерам, когда есть постановление СМ СССР на разработку, а флот «подмахивает» прием на вооружение образца имеющего «несколько отдаленное» отношение к постановлению, более того сознательно дезинформируя плавсостав по поводу того что им всучили
9. И примеров таких было не один, ни два, и ни три. Система было простроена на лжи
10. И насколько доводилось общаться с представителями других видов ВС, такой шабаш в этом вопросе был только в горшковском ВМФ

>Про «диаграммы эффективности» - Вы разумеется знаете, так вот, некоторые «изделия» в них были «обижены» практически в 2 раза от реальных возможностей, а некоторые примерно так же завышены от реала.
>Вы их "писали"? Или посчитали от скуки в ЦП на вахте? Вы проанализировали автограммы и осцилограммы достаточно большого количества "изделий" использованных в различных условиях обстановки и с заданой вероятностью пришли к Вашему выводу? Ведь условия применения разные, а диаграммы на "среднее".
У нас везде закладывалось "резервирование".

Их считали (в т.ч. и я от «скуки в ЦП на вахте»), благо методики этого разрабатывала одна уважаемая организация (кстати на основании огромного массива в т.ч. автограмм и осциллограмм), которая и начала тревогу бить).
Так вот, когда господа-разработчики этих диаграмм «типа забывают» посчитать некоторые факторы (не соответствие автограмм ИХ ИСХОДНЫМ ДАННЫМ – на фоне этого – мелочь), причем так что дистанции оказываются ЗАВЫШЕННЫМИ (кстати бывало и наоборот), грубо раза в 2 от реальных, это никак не «резервирование», и это хуже чем преступление.

>А вот теперь давайте начнем с самого начала - определимся с (ИХ и НАШЕЙ) точкой зрения на то, зачем нужно МО (и соответсвенно средства ПМО). Против кого, с какими основными задачами, возможные районы применения. Готов выслушать :-)))

Для них – «тогда» - закрытие проливной зоны – на всех театрах, закрытие нам выхода их баз – с учетом географии, глубин - ДМ и «Кэптор» (на придонной стропке или якорная на глубине). Противодесантные заграждения (в т.ч. якорные мины на глубине)
Главную роль играла авиация.

Для нас «тогда» - одна из главных задач – закрытие ЗРБД РПКСН, плюс блокирование их баз
Подавляющее превосходство противника (в т.ч. в воздухе) сегодня ставит минное оружие в один ряд с ракетным для решения ударных задач на ТВД. Но для этого требуется здравая идеология развития МО, существенно отличающаяся от того что было в Союзе. Главные направления – сверширокополосные мины, дальноходные самотранспортирующиеся мины.

А по ПМО – самое первое что необходимо делать начать отрабатывать тактику ТЩИМ, с заменой МГ-89 на современную ГАСМИ, установкой АСУ ПМД, НПА при модернизации хотя бы небольшого количества тральщиков – хотя бы обеспечить выход сил из баз.

На ТОФе вообще нет ни одного ТЩ пр. 12660 или 10750!

>Дался Вам этот АВАКС и гланды. ТиВ № 2 2007 г. Ю.Н. Ерофеев "Шаг за шагом" (изделие П): "Заявка ушла в ВНИИГПЭ в 1983 г. (сейчас это вроде ФГУП НИИ "Градиент", награжденное в 1984 г. орденом Трудового Красного Знамени), а в 1987 г. появилось авторское свидительство №... которое до сих пор остается закрытым"

И что проблему решили?
Только вот было бы любопытно взглянуть на количество этих серийно выпущенных изд.П, есть нехорошие подозрения… Особенно с учетом того, что с началом войны они становились приоритетными объектами для эскадрилий «Уалд Визл» с HARMами, а учитывая «ярко выражений почерк работы» среди других РЭС на ТВД, возможности ВВС США и НАТО по их «вынесению» не представляют сомнений.

ВС, (и ВВС) это не отдельные образцы ВиВТ, это система. Мы в СССР все время пытались выдавить «фудервафль», который своими исключительными ТТХ перекроет наши «системные» изьяны и недоработки. Ну и как, успешно?

>>>Так я у Вас и спросил - почему Вам хочется именно неконтактными? И какой же супер-пупер неконтактный трал у "друзей"?
>>Не понял вопроса
>Тралы вообще какие у них? И почему мины с ГД каналом надо тралить именно неконтактным?

1. Вообще у них ТЩИМ с хорошими ГАС МИ, АСУ ПМД, НПА и водолазами (и не только), хоть и скромной производительностью.
2. Да можно и контактным, тем же ПДСТ, но в случае неодиночной мины (заграждение или банка) сам ТЩ имеет хорошие шансы подорваться, кроме того – возможность затраливания заиленных мин, имеющих специальную форму корпуса - ????? Т.е. эта возможность из категории – «на безрыбье и ...а соловей»


С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100