>Для меня еще факт координат крейсера на 12:00 мск любопытен. Такое ощщущение, что их "оттащили" от места аварии
>так, чтобы и пеленг был 96 гр. (смотрел на транзасовских эл. картах - да действительно, пеленг тютелька в тютельку 96
>гр.) А почему расстояние 40 км? Можно ведь и меньше и больше, для пеленга то какая разница? А для того, чтобы
>"успеть" в точку на 12:00 , она то ведь как слово, выскочит, не поймаешь. Но в тоже время и от точки аварии 10 миль,
>так что как раз полчаса хода. Повторю, что это мои мысли вслух...
---------------------------
Не помню, какие координаты были у ПВ к 12 часам, а к 11-30 ПВ был вот здесь, откуда и зафиксировал хлопок (Шигин):
Кузнецов (стр.21):
...«Петр Великий» в это время шел в координатах 69 градусов 40,9 минуты северной широты 36 градусов 24,6 восточной долготы. Это примерно в 40 км к северу-западу от места катастрофы «Курска»...
И что мне до того, где ПВ оказался в 12:00 и на что брал пеленги?..
>И еще. По тем же первоначальным данным лодка лежала по КУ 32 гр. с копейками. Как оказалась на 288? Опять происки Рубина :-)??
-------------------------
Вот тут вам и координаты СЛ апл "Курск" и её К на дне. На снимке - момент отпирания нижней крышки СЛ, 12:58, 21 августа 2000:
> См. файл в копилке chart.pdf
-----------------
Это что за файл? Не нашёл. Там про курс 32 градуса?
С уважением, kregl
Поправочка(+) - kregl06.09.2007 21:05:54 (81, 194 b)