>Ничего личного и конкретного, но служба в ВС РФ должна отличаться от работы на заводе. Это моё мнение.... Я не могу себе представить сегодняшний день офицера(контрактника). Если считать свои отгулы, то служба получается какая-то странная. Вспоминая лейтенантские годы - у меня как-то с о1.01.86 до 25.05.86 был один выходной день,когда я сменился в субботу и не заступал в воскресенье. А так, в лучшем случае, меняешься в субботу и заступаешь в воскресенье - целая ночь счастья...В это время было примерно так - лейтенанты стояли практически через сутки, старлеи - через 2 на третьи, каплеи- через три на четвёртые и т.д.Это всё в перерывах между выходами в море. Понятия -"отгулы" просто не было...А первый месяц на службе вообще сидели на борту, пока не сдали на СУ дежурного по кораблю...Но все эти неудобства полностью компенсировались денежным и иными видами довольствия...Вроде служили за идею, но деньги было получать очень приятно. А сейчас - заступить на вахту, чтобы получить отгул???????? Интересно....
>С Уважением
У кого как было - это можно долго вспоминать. По моему опыту чем больше народ держали на корабле тем меньше они работали. А вообще в августе 2006 года приняты поправки к ФЗ "О статусе,," по которым переработка должна компенсироватся по желанию деньгами. Только пока МО не установило порядок этой компенсации. И это правильно. А то всё эти переработки в руках некоторых командиров превращаются(и превращались) в новый вид наказания и способ показать свою командирскую требовательность. И чем слабее он как командир,тем больше у него экипаж сидит. А так пусть они начфинам объясняют зачем можно столько денег тратить.