От Igor Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 05.05.2007 17:09:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: А это...

День добрый
>Я смотрю эта тема интересна только нам.

Выходной сегодня. Еще подтянутся ;-))).
Видать просто "действующих" - кому на самом деле интересно, на форуме немного ;-((.


>Командир представитель большой и мощной структуры - государства. Закон стоит на стороне слабейшего и это не командир.

Закон должен стоять на стороне общества и его интересов. Не факт, что интересы слбого не противоречат интересам общества.

>И если государство не может соблюсти какие то процедуры то грош ему цена. В юридической науке процедуры иногда важнее законов, иначе все будут жить по понятиям. А командирам я бы посоветовал учится лучше, что кстати многие из них с успехом делают - вот мой например. Кто хочет учится- то учится. А адвокаты не волки а санитары леса.

Санитары, санитары... Павда, Резник, Астахов....

Меня всегда умиляло как узконаправленные специалисты советуют командиру учиться ;-)). Флагманские, тыловики, финансисты, юристы, воспитатели...
Учиться конечно надо, НО для чего тогда начиная от полка (или отдельного батальона) целый штат помошников? Основная задача командира подобрать специалистов на эти должности и руководить ими для достижения главной цели командира - выйграть бой у противника с меньшиими потерями.
У командира роты (командира корабля) нет юрисконсультов и основной закон по которому он живет - УВС или КУ ВМФ, где в отличие от законов почти не допускается двойного толкования, и вникать ему в токости законадательства (изменяющегося с каждым днем - сколько уже поправок внесено в "Положение.." и "Статус..."?).
А если еще пустить адвокатов (в дополнение к прокурорским) в дисциплинарную практику - это вообще будет капец (командиру взвода, роты, корабля только и останется, что заниматься изучением законов на уровне профессиональных адвокатов). Вот о чем я и хотел сказать.
А процедура наложения дисциплинарного взыскания хорошо описана в ДУ и не допускает двойного толкования, однако при грамотном адвокате возможно все... (например не произнесено слово товарищ, не все были в строю или на собрании и т.д.) а это отрыв командира от выполнения его главной задачи - подготовки подразделения к бою. У Стипы поспрашивайте, как все это аукалось на войне.

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100