От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 06.05.2007 03:43:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: А это...

>День добрый
>>Я смотрю эта тема интересна только нам.
>
>Выходной сегодня. Еще подтянутся ;-))).
>Видать просто "действующих" - кому на самом деле интересно, на форуме немного ;-((.

>>Командир представитель большой и мощной структуры - государства. Закон стоит на стороне слабейшего и это не командир.
>
>Закон должен стоять на стороне общества и его интересов. Не факт, что интересы слбого не противоречат интересам общества.

>>И если государство не может соблюсти какие то процедуры то грош ему цена. В юридической науке процедуры иногда важнее законов, иначе все будут жить по понятиям. А командирам я бы посоветовал учится лучше, что кстати многие из них с успехом делают - вот мой например. Кто хочет учится- то учится. А адвокаты не волки а санитары леса.
>
>Санитары, санитары... Павда, Резник, Астахов....

>Меня всегда умиляло как узконаправленные специалисты советуют командиру учиться ;-)). Флагманские, тыловики, финансисты, юристы, воспитатели...
>Учиться конечно надо, НО для чего тогда начиная от полка (или отдельного батальона) целый штат помошников? Основная задача командира подобрать специалистов на эти должности и руководить ими для достижения главной цели командира - выйграть бой у противника с меньшиими потерями.
>У командира роты (командира корабля) нет юрисконсультов и основной закон по которому он живет - УВС или КУ ВМФ, где в отличие от законов почти не допускается двойного толкования, и вникать ему в токости законадательства (изменяющегося с каждым днем - сколько уже поправок внесено в "Положение.." и "Статус..."?).
>А если еще пустить адвокатов (в дополнение к прокурорским) в дисциплинарную практику - это вообще будет капец (командиру взвода, роты, корабля только и останется, что заниматься изучением законов на уровне профессиональных адвокатов). Вот о чем я и хотел сказать.
>А процедура наложения дисциплинарного взыскания хорошо описана в ДУ и не допускает двойного толкования, однако при грамотном адвокате возможно все... (например не произнесено слово товарищ, не все были в строю или на собрании и т.д.) а это отрыв командира от выполнения его главной задачи - подготовки подразделения к бою. У Стипы поспрашивайте, как все это аукалось на войне.

>С уважением
Это "священное" слово- командир! Учить надо помощников, которые издают приказы. Как говорил мой СПК - "работы много поэтому делать ничего не будем". Сегодняшний командир - завтрашний командующий. Потому они и бестолковые такие, потому что командирами ПЛ они считали, что юр знания им не нужны. Да, КПЛ может обойтись. Но как только он уходит выше без этого ни как. Без химии РТС и торпедного дела можно, а без этого - нет. И поверьте, всё зависит от человека. Если он грамотный, то он грамотный во всём. Я с ними постоянно общаюсь. Это вопрос кругозора, если не знает этого, то и по оружию и по противнику во всём знаний нет. А вообще служба на ПЛ не способствует получению подобных знаний. Поэтому нужно чередовать службу - на берегу годик- другой послужить начальником штаба крупной части сразу всему научится. Это на ПЛ где 60 человек можно по понятиям жить. В моей части 800 человек - мозги сразу на место станут. После этого можно и командиром назначить и командующим. А то они послужат на лодке и в дивизии, где ни тыла ни большого количества народа, а потом становятся адмиралами и выпадают со шкафа - оказывается, есть ещё какие то законы, которые надо соблюдать. Амеры не дураки, всё правильно продумали.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100