>а если б положение о медали соблюдалось? "прослужившие в соответствующих структурах не менее 10 лет и не имеющие взысканий за период службы".
Не вижу в этом ничего, за что нужно давать медаль. Это же НОРМА! Ну, хорошо, а если попался командир-дурак и объявил выговор "ни за что", то что, уже не "герой"? Не понимаю...
>(Стипа ниже написал, как МОЖНО было приравнять эту медаль к НОРМАЛЬНОЙ награде)
Может и можно. Но этого нет.
>Историю с введением этой медали почитайте
> http://mondvor.narod.ru/MBezuprSl.html
>"...Награждения боевыми наградами за выслугу лет приняли массовый характер...". Обсуждать почему это произошло не хочется. Опять упремся в "свой путь".
Я не понимаю, почему вообще нужно награждать медалями за выслугу лет. Тем более - боевыми - вообще уже...
>>Вы что, правда сУдите об этом по наличию/отсутствию песочных и юбилейных медалей?!
>Нет, я имел ввиду весь "иконостас" ;-))
В том-то и дело, что его слишком внимательно разглядывать нужно, чтоб отделить зёрна от плевел. А не каждому это понравится, можно и в торец получить. :-)))
>>Постойте-постойте... Т.е. Вы согласны с тем, что ТАКИЕ медали ни что иное, как предмет формы одежды? Ну, типа нашивок, погон, якорей и звёзд? Так?
>
>Да, только с поправкой выше.
Тогда тем более не понимаю. Зачем формой НАГРАЖДАТЬ?
>А как это армия "не героическая" на парадах? Не солидно как-то ;-))
Надеюсь, что Вы шутите?
>Романтика после училища быстро прошла? А в "сети" попали ;-). "Реклама" везде нужна.
А вот это, извините, подло. В результате получаем массу людей не служащих, а "тянущих лямку".
>Или вы думаете ,что тогда (как впрочем и сейчас) врагов не было (нет)?
При чём тут враги? Боюсь, мы сами и есть самые страшные враги для себя.
>А если серьезно - в мирное время какую медаль оставить? "За отвагу" - "за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга"?
Почему нет?
>"За боевые заслуги" - "за активное содействие успеху боевых действий, укрепление боевой готовности войск"?
И это тоже. Смотря какие цели преследовать награждением. Если действительно отметить подвиг - одно. А если создать "героическую армию" путём массового награждения всех и вся... хм...
>И как вы предпологаете различать лиц "добившихся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности" ("100 летие Ленина") и лиц награжденных "за укрепление боевой готовности войск" ("За боевые заслуги")?
Очень просто: результаты работы первых проходят вместе со 100-летием. :-))
>Или в мирное время не награждать вообще? О чем в принципе и был задан вопрос в начале ветки, но мнение свое вы не озвучили :-((.
Если не за что награждать, то не награждать вообще. По-моему, я всё же это высказал... Нет?
>Слово "аллегория" знакомо?
Понятно.
>>Я достаточно давно убедился, что невозможно описать на бумаге (в рукдоках) все нюансы жизни (хоть стремиться к этому и надо :-) ). В любом случае, у человека, должна быть голова, и её не заменит никакой рукдок. И эта голова должна отличить: где подвиг, а где добросовестное выполнение рукдока.
>
>Я о том же ;-))
Не совсем. Когда есть медаль "За 10 лет безупречной службы", почему бы ей не наградить по истечении этих 10 лет? А когда её нет, то и награждать нечем, понимаете, что я имею ввиду?
>>А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?
>Расскажите. С английским туго ;-((