>>>Про "награждать формой" не дошел
>Имел ввиду, что форма одежды военнослужащих не есть награда.
Ну я примерно то же ;-)). Хотя.... "Красные революционные шаровары", "именной кортик", "меховые варежки командира", "пилотка в которой отец войну прошел". Смотря что вы понимаете под словом "награда" (или только "денежная премия"?). В зависимости от обстановки или обстоятельств. "Все, что могу"(с).
>>Не "лямку" - выполняющих свою работу!
>Плохо выполняющих. Ибо нельзя "лямку тянуть" хорошо.
Не факт. От совести зависит. Оглянитесь вокруг. Все любят "свою работу"?
А из тех кто "не любит" все выполняют ее недобросовестно? (заумно как-то, но думаю понятно :-))
>>"Копаться в себе" не люблю ;-((.
>Странно для приверженца психологических нюансов. :-)
Ничего странного ;-)). И так "про себя все знаю" (кроме наверно форс-мажоров). За людьми наблюдать интересней ;-)).
>>А "армию героическую" создавать все равно надо, никуда не дется.
>Ну, да. Кто ж спорит? Только наградами "ни за что" её не создашь, а наооборот - разрушишь.
Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали? Умные ведь ТАМ "менеджеры", а просто "расточительство" какое-то на награды. Ненаходите? Или они с индейцев пример взяли - чем больше перьев - тем круче?
>>Растет у вас внук и спрашивает: "Дед а что ты в жизни сделал? Вон дед Петя дом построил, дед Вася велосипед изобрел, дед Костя пшеницу растил и хлеб делал?" И полное право вы даже через 10 лет безупречной службы можете сказать:"А я внучок папу твоего не видел, в дежурствах стоял, чтоб дед Петя дом построил,...." (или "я 10 лет сгущенку кушал и н_и_ч_е_г_о полезного не делал?"). Выбирать вам.
>Вы предлагаете в доказательство своей "полезности" предъявить внуку песочные медали?
Нетолько. Комплекс мероприятий ;-))
>Вырастет этот внук, разберётся что к чему и выбросит эти медали на помойку во время очередной генеральной приборки в квартире. А Вам скажет: дед, ты, оказывается, мне просто голову морочил!
Недавно познакомился с коллекционером (мечта у него есть-написать книгу о подводниках Черноморского флота (полную,Захар некоторые материалы и у него брал-по словам коллекционера)). Так вот - у него огромная коллекция фотографий, материала разного о ПЛ, даже вроде чертежи "типа К" есть подлинные (врать не буду, он мне показывал, а я сильно не вникал).Сам не подводник, бригадир сборщиков 81, 83 машин был. И "поплакался" - сейчас собирать гораздо сложнее стало. Человек например умер, а родственники (в том числе и внуки) фото, записки не дают (просто даже отсканировать), разговаривать не хотят. И даже дело не в том, что это например личное. Они сначала имущество делят, а эти "материалы" просто ВЫБРАСЫВАЮТ.
Это я к чему? Что когда ВОТ ТАК разбираются "что к чему" - грустно становится. "У страны которая не помнит своего прошлого - нет будующего"(с)