От serg Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 05.03.2007 13:52:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Считать можно...

Доброго времени суток!

>"Красные революционные шаровары",

Лично меня почему-то не прельщают абсолютно. :-) Чёрные тоже. :-)

> "именной кортик",

...является не только (и не столько) предметом формы одежды, но и в первую очередь оружием

> "меховые варежки командира",

Эта награда не от государства, а от командира. Но я (в принципе) предпочёл бы носить всё же свои, а не его. :-)

> "пилотка в которой отец войну прошел".

А это от отца. И если бы меня кто-то из официальных лиц только ПОПЫТАЛСЯ ею наградить, то я совершенно с чистой совестью просто плюнул бы ему в морду.

> Смотря что вы понимаете под словом "награда" (или только "денежная премия"?). В зависимости от обстановки или обстоятельств. "Все, что могу"(с).

Не путайте: мы говорим не о "наградах" вообще, а о "государственных наградах". При чём только о тех, которые называются орденами и медалями. Так что деньги, знаки и погоны тут ни при чём.

>>>Не "лямку" - выполняющих свою работу!
>>Плохо выполняющих. Ибо нельзя "лямку тянуть" хорошо.

>Не факт. От совести зависит. Оглянитесь вокруг. Все любят "свою работу"?
>А из тех кто "не любит" все выполняют ее недобросовестно? (заумно как-то, но думаю понятно :-))

Оглянитесь и Вы: сколько процентов "любящих" свою работу выполняют её плохо и сколько "не любящих" хорошо? Вот и ответ.

>>>А "армию героическую" создавать все равно надо, никуда не дется.
>>Ну, да. Кто ж спорит? Только наградами "ни за что" её не создашь, а наооборот - разрушишь.
>Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали?

Конечно. Очень интересно.

> Умные ведь ТАМ "менеджеры", а просто "расточительство" какое-то на награды. Ненаходите? Или они с индейцев пример взяли - чем больше перьев - тем круче?

Вы думаете там ТОЛЬКО умные? "Не верь молве, их там не больше, чем в Москве". (с) :-))

>>Вы предлагаете в доказательство своей "полезности" предъявить внуку песочные медали?
>Нетолько. Комплекс мероприятий ;-))

Надеюсь, что моему внуку будет достаточно правдивого рассказа. С геройством, где оно действительно было, и без пафоса, где гордиться особо нечем.

>>Вырастет этот внук, разберётся что к чему и выбросит эти медали на помойку во время очередной генеральной приборки в квартире. А Вам скажет: дед, ты, оказывается, мне просто голову морочил!
>Они сначала имущество делят, а эти "материалы" просто ВЫБРАСЫВАЮТ.

И я к тому. А чтоб не выбрасывали - должны знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ их ценность. (Не путать с денежной оценкой).

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100