От serg
К Igor
Дата 05.03.2007 13:52:05
Рубрики Прочее;

Re: Считать можно...

Доброго времени суток!

>"Красные революционные шаровары",

Лично меня почему-то не прельщают абсолютно. :-) Чёрные тоже. :-)

> "именной кортик",

...является не только (и не столько) предметом формы одежды, но и в первую очередь оружием

> "меховые варежки командира",

Эта награда не от государства, а от командира. Но я (в принципе) предпочёл бы носить всё же свои, а не его. :-)

> "пилотка в которой отец войну прошел".

А это от отца. И если бы меня кто-то из официальных лиц только ПОПЫТАЛСЯ ею наградить, то я совершенно с чистой совестью просто плюнул бы ему в морду.

> Смотря что вы понимаете под словом "награда" (или только "денежная премия"?). В зависимости от обстановки или обстоятельств. "Все, что могу"(с).

Не путайте: мы говорим не о "наградах" вообще, а о "государственных наградах". При чём только о тех, которые называются орденами и медалями. Так что деньги, знаки и погоны тут ни при чём.

>>>Не "лямку" - выполняющих свою работу!
>>Плохо выполняющих. Ибо нельзя "лямку тянуть" хорошо.

>Не факт. От совести зависит. Оглянитесь вокруг. Все любят "свою работу"?
>А из тех кто "не любит" все выполняют ее недобросовестно? (заумно как-то, но думаю понятно :-))

Оглянитесь и Вы: сколько процентов "любящих" свою работу выполняют её плохо и сколько "не любящих" хорошо? Вот и ответ.

>>>А "армию героическую" создавать все равно надо, никуда не дется.
>>Ну, да. Кто ж спорит? Только наградами "ни за что" её не создашь, а наооборот - разрушишь.
>Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали?

Конечно. Очень интересно.

> Умные ведь ТАМ "менеджеры", а просто "расточительство" какое-то на награды. Ненаходите? Или они с индейцев пример взяли - чем больше перьев - тем круче?

Вы думаете там ТОЛЬКО умные? "Не верь молве, их там не больше, чем в Москве". (с) :-))

>>Вы предлагаете в доказательство своей "полезности" предъявить внуку песочные медали?
>Нетолько. Комплекс мероприятий ;-))

Надеюсь, что моему внуку будет достаточно правдивого рассказа. С геройством, где оно действительно было, и без пафоса, где гордиться особо нечем.

>>Вырастет этот внук, разберётся что к чему и выбросит эти медали на помойку во время очередной генеральной приборки в квартире. А Вам скажет: дед, ты, оказывается, мне просто голову морочил!
>Они сначала имущество делят, а эти "материалы" просто ВЫБРАСЫВАЮТ.

И я к тому. А чтоб не выбрасывали - должны знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ их ценность. (Не путать с денежной оценкой).

С уважением, serg

От Igor
К serg (05.03.2007 13:52:05)
Дата 05.03.2007 20:39:13

Добрый вечер.

>>"Красные революционные шаровары",
>> "именной кортик",
>> "меховые варежки командира",
>> "пилотка в которой отец войну прошел".
>А это от отца. И если бы меня кто-то из официальных лиц только ПОПЫТАЛСЯ ею наградить, то я совершенно с чистой совестью просто плюнул бы ему в морду.

Я это не к конкретному предмету "награды", а к системе. Раз она нужна, то государство должно взять ее под свой контроль, и организовать дело, так, чтоб награда была "наградой" (в том числе и за просто честно выполненную работу). Вроде "мировой опыт" за. Или вы можете привести прмеры наградных систем, только за "героизм связанный с большим риском для жизни и здоровья"? . В ФЗ "О статусе военнослужащего" - это его обязанность "...в том числе и с риском для жизни" (вчера точно приводил, сегодня по памяти ;-))

>> Смотря что вы понимаете под словом "награда" (или только "денежная премия"?). В зависимости от обстановки или обстоятельств. "Все, что могу"(с).
>Не путайте: мы говорим не о "наградах" вообще, а о "государственных наградах". При чём только о тех, которые называются орденами и медалями. Так что деньги, знаки и погоны тут ни при чём.

Есть другие предложения? Любит человек различные "блестящие" предметы, а кусок золота купить каждый может ;-))

>>Не факт. От совести зависит. Оглянитесь вокруг. Все любят "свою работу"?
>>А из тех кто "не любит" все выполняют ее недобросовестно? (заумно как-то, но думаю понятно :-))
>Оглянитесь и Вы: сколько процентов "любящих" свою работу выполняют её плохо и сколько "не любящих" хорошо? Вот и ответ.

Есть статистика? Я сказал, что ваше утверждение "не факт", т.е. обратные примеры есть. Опять же чутье мне подсказывает, что например шахтеров "не любящих" свою работу поболее будет чем "любящих" (если кого обидел - прошу извинить, просто пример). Но есть такое понятие как "нормировщик" и "норма выработки" + чем больше выработаешь, тем больше заработаешь (в том числе и "наград"). Или вы думаете, что большинство работают только из "любви" к своей работе (пусть даже и хорошо оплачиваемой). "Трудоголиков" в конторе много?

>>Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали?
>Конечно. Очень интересно.

А мнение?

>> Умные ведь ТАМ "менеджеры", а просто "расточительство" какое-то на награды. Ненаходите? Или они с индейцев пример взяли - чем больше перьев - тем круче?
>Вы думаете там ТОЛЬКО умные? "Не верь молве, их там не больше, чем в Москве". (с) :-))

С Москвой и сравнивать нечего :-))

>>>Вырастет этот внук, разберётся что к чему и выбросит эти медали на помойку во время очередной генеральной приборки в квартире. А Вам скажет: дед, ты, оказывается, мне просто голову морочил!
>>Они сначала имущество делят, а эти "материалы" просто ВЫБРАСЫВАЮТ.
>И я к тому. А чтоб не выбрасывали - должны знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ их ценность. (Не путать с денежной оценкой).

Во-во. А это забота государства (т.е. и нас с вами). Создать дееспособную СИСТЕМУ и поддерживать ее в жизнеспособно состоянии всеми способами.

С уважением
Игорь

От serg
К Igor (05.03.2007 20:39:13)
Дата 06.03.2007 18:17:18

Доброго времени суток!

>Я это не к конкретному предмету "награды", а к системе. Раз она нужна, то государство должно взять ее под свой контроль, и организовать дело, так, чтоб награда была "наградой" (в том числе и за просто честно выполненную работу).

Вот! Именно! Наградой, а не побрякушкой.
Кстати, можете меня поздравить: сегодня по случаю дня рождения был "награждён" медалью. "40 лет 7-й дивизии атомных подводных лодок СФ" называется. На вид - как настоящая. Одевать? :-)

>>Оглянитесь и Вы: сколько процентов "любящих" свою работу выполняют её плохо и сколько "не любящих" хорошо? Вот и ответ.

На эту тему спор излишен, мне кажется. Вдумайтесь в предмет - кто лучше работает: те, кому это нравится, или те, кому не нравится. Даже обсуждать странно как-то...

>>>Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали?
>>Конечно. Очень интересно.
>А мнение?

Об их системе наград? Такое же, как и о динозаврах: любопытно. :-)) О необходимости перенимать этот опыт? Моё мнение относительно наград, как Вы и предполагали в начале ветки, не изменилось. :-)

С уважением, serg

От mk
К serg (06.03.2007 18:17:18)
Дата 06.03.2007 21:49:28

>Кстати, можете меня поздравить: сегодня по случаю дня рождения был "награждён" медалью. "40 лет 7-й дивизии атомных подводных лодок СФ" называется. На вид - как настоящая. Одевать? :-)

Сергей, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не с награждением - с ДР!

С уважением, Михаил.

От serg
К mk (06.03.2007 21:49:28)
Дата 07.03.2007 11:29:21

Доброго времени суток!

>Сергей, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
>Не с награждением - с ДР!

Спасибо. :-)

С уважением, serg

От Igor
К serg (07.03.2007 11:29:21)
Дата 07.03.2007 21:50:49

Присоединяюсь(-)

ё

От serg
К Igor (07.03.2007 21:50:49)
Дата 07.03.2007 22:15:05

Спасибо! :-) (-)

От Igor
Дата 06.03.2007 20:58:38

>Доброго времени суток!

>>Я это не к конкретному предмету "награды", а к системе. Раз она нужна, то государство должно взять ее под свой контроль, и организовать дело, так, чтоб награда была "наградой" (в том числе и за просто честно выполненную работу).
>
>Вот! Именно! Наградой, а не побрякушкой.
А интересно какой "предмет" вы видите в замен? "Кольца в нос", "Перья в ..." или что?

>Кстати, можете меня поздравить: сегодня по случаю дня рождения был "награждён" медалью. "40 лет 7-й дивизии атомных подводных лодок СФ" называется. На вид - как настоящая. Одевать? :-)

Зачем спрашивать :-)). Все равно не послушаете. Я тоже "Участнику холодной войны", "100 лет ПС" не ношу ;-)), хотя и имею, а вот за выслугу ношу :-))

С уважением
Игорь

От DED
Дата 06.03.2007 19:01:20

Носи,пусть все завидуют.Она твоя,а не на базаре куплена.

От serg
К DED (06.03.2007 19:01:20)
Дата 06.03.2007 19:09:22

Доброго времени суток!

>Носи,пусть все завидуют.Она твоя,а не на базаре куплена.

Не на базаре - в магазине при ГШ ВМФ. :-) Парадокс заключается в том, что основной наградой при реальной службе на железе было ненаказание. Но стоило только оттуда уйти, как "награды" полились рекой. :-))

С уважением, serg

От KM
К serg (06.03.2007 19:09:22)
Дата 06.03.2007 19:30:26

Ага

>основной наградой при реальной службе на железе было ненаказание.

Вот-вот.
По этому поводу я уже как-то зубоскалил. Поскольку это произведение ушло в небытие вместе с некоторыми другими материалами сайта, позволю себе запостить его вновь:

Высшая награда

За свою службу я неоднократно удостаивался высшей военно-морской награды. Поясняю для непосвящённых: высшая награда для военного моряка – забыли наказать! Но особенно дороги из этих наград для меня первая и последняя. Часто долгими зимними вечерами я достаю их из ящика письменного стола, заботливо протираю бархатной тряпочкой, любуюсь благородным блеском, затем с глубоким вздохом кладу обратно и запираю на ключ. Этой ночью мне опять обязательно приснится парящий высоко в небе крокодил в тельняшке.

Награда первая
Я – курсант первого курса старейшего ВМУМУ им. Герасима. Гальюны, посудомойка и высшая математика. Особенно донимало последнее. Нерешённые задачи из учебника Клетейника и Цубербиллера вытягивались в хвосты и волочились по паркету, заметно ухудшая строевую выправку. Они же и послужили причиной того, что нас с Шуркой Петренко однажды прихватил дежурный по училищу в очень неположенном месте в очень неположенное время. Бежать было некуда. Грозили серьёзные неприятности, вплоть до. Расплата близилась.
- Фамилии? – грозно вопросил каперанг.
- Курсант Клетейник,- отрапортовал ушлый Шурка.
Делайте со мной, что хотите, но у меня оставался единственный вариант ответа.
- Курсант Цубербиллер,- пробормотал я, втянув голову в плечи, так как неминуемо должны были последовать гром, молния и конец света.
- С двумя «эль»? – поинтересовался дежурный, с сомнением взглянув на мой картофелеподобный профиль и доставая блокнот.
- Так точно!
- Доложить командиру роты! Кру-ом!
До сих пор мне интересно, как происходили поиски нарушителей.

Награда последняя
- Тащ…тррранга, вас комбриг срочно вызывает! – выкрикнул вестовой в дверь каюты и моментально исчез.
Я на минуту призадумался. Диапазон причин для вызова к комбригу мог быть широчайшим – от самой ничтожной, вроде обвинения в систематической измене Родине, до таких серьёзных вещей, как окурок на газоне перед штабом бригады. Поразмыслив, я решил не отдавать на откуп обременённому многочисленными заботами комбригу выбор причины для своего наказания, а смело взять инициативу.
- Товарищ комбриг, ваше приказание уже выполнено! – доложил я первым делом, войдя в высокий светлый кабинет.
Много я бы дал, чтобы испытать снова те незабываемые три минуты гнетущего молчания и наблюдения на лице комбрига яркой и переливчатой гаммы чувств – удивления, недоверчивости, напряжённой попытки вспомнить что-то и, в заключение, непоколебимой решимости.
- Раньше надо было выполнять,- отрезал, наконец, комбриг,- идите.
Награда в очередной раз нашла героя.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Куст
К KM (06.03.2007 19:30:26)
Дата 06.03.2007 21:17:20

))) (-)