От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 05.03.2007 20:39:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Считать можно...

Добрый вечер.

>>"Красные революционные шаровары",
>> "именной кортик",
>> "меховые варежки командира",
>> "пилотка в которой отец войну прошел".
>А это от отца. И если бы меня кто-то из официальных лиц только ПОПЫТАЛСЯ ею наградить, то я совершенно с чистой совестью просто плюнул бы ему в морду.

Я это не к конкретному предмету "награды", а к системе. Раз она нужна, то государство должно взять ее под свой контроль, и организовать дело, так, чтоб награда была "наградой" (в том числе и за просто честно выполненную работу). Вроде "мировой опыт" за. Или вы можете привести прмеры наградных систем, только за "героизм связанный с большим риском для жизни и здоровья"? . В ФЗ "О статусе военнослужащего" - это его обязанность "...в том числе и с риском для жизни" (вчера точно приводил, сегодня по памяти ;-))

>> Смотря что вы понимаете под словом "награда" (или только "денежная премия"?). В зависимости от обстановки или обстоятельств. "Все, что могу"(с).
>Не путайте: мы говорим не о "наградах" вообще, а о "государственных наградах". При чём только о тех, которые называются орденами и медалями. Так что деньги, знаки и погоны тут ни при чём.

Есть другие предложения? Любит человек различные "блестящие" предметы, а кусок золота купить каждый может ;-))

>>Не факт. От совести зависит. Оглянитесь вокруг. Все любят "свою работу"?
>>А из тех кто "не любит" все выполняют ее недобросовестно? (заумно как-то, но думаю понятно :-))
>Оглянитесь и Вы: сколько процентов "любящих" свою работу выполняют её плохо и сколько "не любящих" хорошо? Вот и ответ.

Есть статистика? Я сказал, что ваше утверждение "не факт", т.е. обратные примеры есть. Опять же чутье мне подсказывает, что например шахтеров "не любящих" свою работу поболее будет чем "любящих" (если кого обидел - прошу извинить, просто пример). Но есть такое понятие как "нормировщик" и "норма выработки" + чем больше выработаешь, тем больше заработаешь (в том числе и "наград"). Или вы думаете, что большинство работают только из "любви" к своей работе (пусть даже и хорошо оплачиваемой). "Трудоголиков" в конторе много?

>>Ветку про ВМС США читаете? А про награды США, на которую ссылку дали, прочитали?
>Конечно. Очень интересно.

А мнение?

>> Умные ведь ТАМ "менеджеры", а просто "расточительство" какое-то на награды. Ненаходите? Или они с индейцев пример взяли - чем больше перьев - тем круче?
>Вы думаете там ТОЛЬКО умные? "Не верь молве, их там не больше, чем в Москве". (с) :-))

С Москвой и сравнивать нечего :-))

>>>Вырастет этот внук, разберётся что к чему и выбросит эти медали на помойку во время очередной генеральной приборки в квартире. А Вам скажет: дед, ты, оказывается, мне просто голову морочил!
>>Они сначала имущество делят, а эти "материалы" просто ВЫБРАСЫВАЮТ.
>И я к тому. А чтоб не выбрасывали - должны знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ их ценность. (Не путать с денежной оценкой).

Во-во. А это забота государства (т.е. и нас с вами). Создать дееспособную СИСТЕМУ и поддерживать ее в жизнеспособно состоянии всеми способами.

С уважением
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100