От alex 1 Ответить на сообщение
К KM
Дата 13.07.2006 01:46:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Подведем итоги

Добрый день!

>Предлагаю Вам следовать советам, которые сами даете другим ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm)

Ссылка не открывается.

> при прочтении сочинений историков анализировать приводимые ими исторические события и делать свои выводы, а не просто соглашаться с их анализом

>Я привел свои аргументы и сделал выводы, а Ваших не дождался. АРГУМЕНТОВ, а не ссылок.

Я что-то пропустил? Укажите где. Если Вы имели в виду это:
>>А я думал, что Новгород уже задолго до этой даты был полностью экономически, политически и духовно зависим от Москвы. Не так?
>И на каких-же исторических событиях основаны Ваши мысли? Задолго - это сколько?

То на мою просьбу, как-то аргументировать Ваши выводы, Вы скромно отмолчались.

>>Да и времени свободного нет.
>Ой, что-то знакомое. Уже было, когда сказать нечего стало.

Это когда сказать нечего стало? Дайте ссылку. Я посмотрю и отвечу.
А со временем действительно очень туго.

>А факт в том, что взятие Торжка не остановило продвижения монголо-татар. Что остановило – Вы сами не знаете.

Факт, как я уже писал, в том, что Новгород не был захвачен. Хотя монголо-татары это планировали. Что остановило – никто не знает.

>Ну, и не делайте выводов космической глупости.

Не надо перекручивать мои слова. Это были не выводы, а предположения (возможно Вы не понимаете разницы?).

>>>>P.S. Противостояние не обязательно должно быть вооруженным.
>>Вынужден Вас огорчить. Основной статьей экспорта Новгорода была пушнина.
>Поясните, как экспорт пушнины мог быть фактором противостояния Орде.

Опять пытаетесь извращать смысл сказанного (надергав понравившиеся Вам куски из нашего диалога). Вот полная цитата:
>>>P.S. Противостояние не обязательно должно быть вооруженным.
>>Естественно, Новгород жестко противостоял Орде на международной арене по гуманитарным вопросам, а также вел политику демпинга конины на мировых рынках!
>Вынужден Вас огорчить. Основной статьей экспорта Новгорода была пушнина.

Как видите, я только указал Вам на ошибочность Ваших представлений о структуре торговли Новгорода.

>>>Позвольте развить Вашу мысль.
>>>Выполняя волю своего повелителя Иван III:
>>>в 1467 г. совершил поход на Казань;
>>>в 1469 г. разграбил и сжег Казань;
>>>осенью того же 1469 г. обложил Казань и принудил своего владыку - хана Ибрагима "заключить мир на всей воле государя Московского".
>>>и т.д.
>>Опять Вы рассказываете о том чего не знаете. Это что, повторение истории с седловатостью? На момент "присоединения" Казани Золотая Орда уже не существовала. А московский князь был верным вассалом Крымского ханства (с регуляроной выплатой дани). С чьего милостливого разрешения и состоялись разборки с Казанью.
>Да нет, мне кажется, Вы не в курсе. На момент окончательного присоединения Новгорода к Москве (1471):
>- Золотая или Большая Орда таки существовала и была серьезным соперником как для Москвы, так и для отколовшегося Крыма;
>- В Крыму шли разборки между сыновьями умершего хана Ази-Гирея;
>- Никакой дани Москва Крыму в это время не платила и от Крыма не зависела.

Опять двадцатьпять! Да Вы что читать не умеете? Или имеете трудности с логикой? Вы ведь вроде пытались на меня наехать по поводу Казани (не попытавшись предварительно изучить происходившее в действительности). При чем же здесь Новгород? Или пытаетесь все запутать чтобы не признавать свою ошибку?

>Если не согласны – выкладывайте аргументы, а не завывания!

Ваши завывания я терплю, потерпите и Вы мои. Подтверждение вассальной зависимости Москвы и выплаты дани Крыму см. тут:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/77289.htm

С уважением, alex 1

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100