От Александр Антонов Ответить на сообщение
К serg
Дата 10.04.2006 12:55:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Вы бы...

>>По НК? А разве пуск с "пистолетной дистанции" весьма шумного в движении "Шквала" не привел бы в ситуации уже идущей войны к весьма вероятному падению рядом с источником этого шума американского Асрока с атомной БЧ?

>Выстрел ВА-111 всегда ведёт к потере скрытности (след от неё, думаю, Вы по ТВ видели). Но следует учесть, что всего через несколько секунд (несколько десятков секунд) эта потеря уже не будет иметь никакого значения, ибо произойдёт ядерный взрыв и воспользоваться ей будет уже некому. :-)

>Кроме того, пл чаще всего применяет ЯО по цели, "ценность" которой значительно превосходит "ценность" самой стреляющей пл.

Честно говоря не знаю точное работное время Асрока (думаю что меньше 20 секунд), но по моему и это время, и скорость полета ракеты, и минимальная дальность стрельбы комплекса позволяют накрыть ядерной глубинной бомбой и подводную лодку, и запущенный ею "Шквал" еще до того как тот выйдет на дистанцию уверенного поражения надводной цели своей СпецБЧ - впрочем если Шквал конечно же не применен совсем уж с "пистолетных" 2-4 километров.

>> А подо льдом вроде бы предлагал стрелять Шквалом сам Шахиджанов:

>Сам предложил, сам пусть и стреляет. :-)

>> Так почему нет?

>Без комментариев.

Раз академик Шахиджанов предложил, значит скорее всего таковая стрельба не противоречит фундаментальным физическим законам. :-)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100